Всем привет )
У меня араб : 2.7 , 120 кузов , 2005 год
Рычаг раздатки с положениями : H-HL-N-LL (без кнопки)
Владею авто больше года
До этого был паджеро 3 , у него при переключении раздатки загорались индикаторы на понели
У моего прадика такого нет, т.е. при переключении раздатки в разные положения индикаторы не загораются ( включил , проехал и не чего )
Просмотрел в своё время кучу форумов и где то нашёл , что на прадо с раздаткой и без кнопки блокировки не чего отображаться на панели не должно (но много разногласий)
Потом заехал в сервис ,попросил проверить работает раздатка или нет : они перключали в разные положения и сделав вывод , что на каждом положении авто трогается с разными оборотами ( при Hl и Ll авто трогается с большей нагрузкой ) И сделали вывод ,что раздатка работает
Но не давали мне покоя индикаторы на спидометре ,и вчера я полез разбирать спидометр (По идее если даже комплектация где не горят индикаторы ,то и лампочек там быть не должно )
Разобрав я увидел , что из трёх положений раздатки или блокировок ,на первом индикаторе лампочка установлена ( задние прямо, переднии на право и по середине крестик) ,на этом весь мой ремонт закончился ))) т.к. я надеялся увидеть обычные лампочки как в паджеро , а тут оказались светодиоды и понять рабочий он или нет я не смог
Но теперь не даёт покоя работает у меня раздатка или нет (предохранители проверил , всё ок)
Подскажите пожалуйста как проверить раздатку ,работает она или нет ?