'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: CarPC  (Прочитано 69053 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: CarPC
« Ответ #50 : 27 08 2018, 10:31:06 »

Мини-компьютер Raspberry Pi 3 Model B+

Есть как минимум 33 операционных систем для нее

Слабовата машинка. Пойдёт. конечно, но на самом минимуме. А, главное, что ни одна серьёзная операционка для пользования в качестве бортового ГУ не подходит.
Я ессно, все 33 не изучал!  ;D  Но те, что знаю, все заточены для обслуживания самой машинки, а не на энд юзверя.
Цель-то не поставить комп в машину, а иметь возможность пользоваться: музыка, видео, инет, самое главное - навигация!
Эта машинка придумана, как замена для больших компов. На ней можно собрать всё, что хочешь, но вот обеспечение будешь писать сам.

Если так, то лучше всего поставить какой-нить старенький Линух, он на любом слабом железе летать будет. Но вот что ты на этот Линух поставить сможешь? Какю навигацию? А ведь это главное, для чего весь огород городится.

На мой взгляд, лучший вариант - Андроид и на нём всё. Может быть, Винда и на ней эмуляция Андроида. Пожалуй, этот вариант даже предпочтительней, если есть свободная память.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Sovoc

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLС PRADO 121 TZ 3,4 5VZ
« Ответ #51 : 27 08 2018, 12:33:14 »

Leo I. M., смотря какие задачи предпологаются на устройство, с медийным контентом справляется на 4 из 5, платформа слабовата согласен, но имеет право на жизнь, но видео FullHd кажет без тормозов, 4К не пробывал (не было контента под рукой). Размер преемущество, не надо ничего прятать

Sovoc

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 27 08 2018, 12:46:26 »

Кстати майфун стиль "Tesla" никому не рекомендую, залипуха, знакому установил в GX отвратная штучка в плане звука, его просто нет, хоть и куплена в Новосибе у правильных продовцов, они там типа что то переделывали, хотя он счастлив так как появились новые возможности в плане функционала. Если сравнивать ГУ 9* и теслу то тесла там даже рядом не маячит

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #53 : 27 08 2018, 13:03:25 »

Размер преемущество, не надо ничего прятать

А там за экраном море места, так что ничего особо не лимитирует.
Кроме того, мощность не самая большая, но нужна - многослойные карты сегоня весят изрядно и соображалка важна.
Ну, а видео 4К в машине смотреть несколько ни к чему, тебе не кажется?  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #54 : 27 08 2018, 13:04:58 »

Кстати майфун стиль "Tesla" никому не рекомендую, залипуха, знакому установил в GX отвратная штучка в плане звука, его просто нет

Я к тому, что было б место, сам бы сделал!  ;)
А так все они разные. Недавно у знакомого в стопьсятке видел, ничего так игрушка. И на звук не жалуется.
. . . . . . . . .

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #55 : 27 08 2018, 16:01:17 »

4к нах не надо, фул hd хватает за гланды

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #56 : 27 08 2018, 16:10:46 »

Если кому надо, у меня плата пылится от кассового аппарата, были мысли собрать компьютер в машинку, но руки не дошли.  Отдам за литр пива.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #57 : 27 08 2018, 17:00:04 »

Если кому надо, у меня плата пылится от кассового аппарата, были мысли собрать компьютер в машинку, но руки не дошли.  Отдам за литр пива.

На неё память не найти. Что там, DIM?
. . . . . . . . .

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #58 : 28 08 2018, 01:01:07 »

Отдам за литр пива.

На неё память не найти. Что там, DIM?

Наверное DIMM, точно не помню, если нужно, вечером гляну.  Но проблем с поиском не возникало, я, если не ошибаюсь, родную менял на большую, да и по объявлениям находил, цена была небольшая совсем, особым спросом старая память не пользуется.

Sovoc

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #59 : 28 08 2018, 04:06:51 »

На этой платформе ничего достойного кроме печатной машинки ну или опять же кассового аппарата не собрать. Socket 370 под камень семейства пень3, если камень на ядре Tualatin то еще куда не шло, а вот если Coppermine то тогда совсем все грустно (но судя по фото Tualatin стоит), память SDRAM была максимальным объемом 512 mb (по крайней мере я больше в руках не держал), там 2 слота, значит максимум можно поставить 1Gb, а живой HDD с IDE интерфейсом вообще проблема найти, Sata PCI контролер скорее всего не получится поставить, так как буду проблемы с драйверами, с видео тоже будут проблемы AGP карты были маломощные по нынешним временам. Кстати на этой плате как минимум 2 конденсатора под замену