'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рост тарифов на электричество свыше 300 Квт.ч  (Прочитано 7855 раз)

XylioGuadalajara

• Маршал Уганды
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Не шути!!!... Согнем!!!)
    • Bmw

Одно дело недолговечные, другое дело тусклые. Дополнительные точки приходится сооружать.
ну почти по 500 руб за лампу отдавал в свое время, хотелось бы что-бы дольше работали))) а у меня их много точек)ы
так там гарантия на них год-два. Сдавай и новые пользуй. Или у тебя больше года это недолговечные
покупал на строй-рынке) да и чеков не сохранил, начали перегарать через месяца три уже

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

почему-то не долговечные они , уже какие только не перепробовал)
к примеру, гаусс - яркие и гарантия до 5 лет, smartbuy, онлайт, космос - по этим лампам есть и гарантия, и приемлемое качество при цене в районе 100 руб за шт
лампы с али я вообще не рассматриваю, часто дороже и лотерея с качеством

Tay

• Гость

Одно дело недолговечные, другое дело тусклые. Дополнительные точки приходится сооружать.
ну почти по 500 руб за лампу отдавал в свое время, хотелось бы что-бы дольше работали))) а у меня их много точек)ы
так там гарантия на них год-два. Сдавай и новые пользуй. Или у тебя больше года это недолговечные
покупал на строй-рынке) да и чеков не сохранил, начали перегарать через месяца три уже
Ну так ты сэкономил изначально а теперь не работают. У меня вот работают и по многу лет,ещё ни одной не заменил

XylioGuadalajara

• Маршал Уганды
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Не шути!!!... Согнем!!!)
    • Bmw

Ну так ты сэкономил изначально а теперь не работают. У меня вот работают и по многу лет,ещё ни одной не заменил
офигенная экономия пицот руб шт ))) наоборот брал самые хорошие из тех, что были

Tay

• Гость

XylioGuadalajara, Не знаю,всё работает как часики и не один год. Забыл уже что это такое.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

1) светодиоды Филипс- брал в 2011 году штук 10-12, работают в спальне, все ОК
2) светодиоды Осрам - брал в 2015 6 штук,  работают на кухне, одна лампа сгорела этим летом
3) светодиоды Осрам в ванной - тоже 2015 4 штуки, работают нормально

4) у мамы ставил Гаусы - в 2015, одна лампа перегорела через пол года, оставшиеся постепенно тускнеют
5) у мамы остальные поставил Осрам, тоже 2015 - все с ними нормально
6) в подъезде вкрутил Униел - перед новым годом  2018, сейчас уже тусклые и блеклые(ЗРЯ ВЫКИНУТЫЕ ДЕНЬГИ !)

Кстати, теплые светодиоды от Осрам и Филипс дают приятный свет, при котором можно комфортно читать книгу.
Плюс проходят ТЕСТ телефоном - направляем камеру смартфона на работающую лампочку и ищем мерцание, если его нет - лампа хорошая, если мерцание есть - лампа плохая, садится зрение.
Если лампа с магазина мерцает - там низкокачественный блок питания, РЕАЛЬНО не стоит такую покупать.
К тому же у Осрам и Филипс честные ВАТТЫ - если написано 75 ватт, значит яркость 800 люмен и выше

lhjy

• 89 RUS
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 89 регион .
    • TLC PRADO 150 2.8

Интересно, мерцает из за ламп значит а я думал из за блока питания в люстре.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

у меня в основном Гаусс, и Дженерал электрик,  беру в Твоем доме, там цены вроде адекват.
уже года три как светят норм. перегорают по одной- две в год, не напряжно.
филипсы и осрамы где купить?.

Petrovich31

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • X-Trail T31, CR-V

В 2014 году во всем доме поставил светодиоды Ecola, более 50шт. Сразу не включились только 2 лампы, поменял. С тех пор проблем нет. Сейчас проверил камерой телефона - мерцания нет.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
Re:
« Ответ #99 : 05 10 2018, 18:53:06 »

филипсы и осрамы где купить?.

Филипсы - хороший выбор в ОБИ, Осрам там тоже встречается.
Осрам - хороший выбор в Леруа Мерлене, немного есть в Глобусе.
Свечи-миньоны с маленьким цоколем Е14 мощнее у Филипса - 550 люмен против 470 (аналог 60 и 50 ватт соответственно)