'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подскажите по радиатору ...  (Прочитано 8476 раз)

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
Re: Подскажите по радиатору ...
« Ответ #10 : 09 11 2018, 09:49:13 »

Я .честно говоря . не совсем понимаю .зачем запускать АТФ в этот теплообменник ?
Летом когда жарко жижа акп охлаждается в своем радиаторе а потом в теплообменнике основного радиатора выравнивается ее температура...
а летом только повышает теплонагруженность двигателя !
Это у нерадивых водил только так, кто не следит за чистотой радиатора, не меняет годами термостат и пробку, не следит за уровнем антифриза...
А как часто нужно менять термостат ?
Ну я 2 года назад поменял с пробкой, хотя все работало как обычно!
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

PUzzzLIK

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 1GR-FE
« Ответ #11 : 11 11 2018, 10:29:50 »

Спасибо всем откликнувшимся, проблема в принципе решена, в итоге я лошара. Что бы вы понимали абсурдность ситуации нужно сказать что у меня за плечами около 10 лет работы в автосервисе, правда мое направление было не слесарка, но тем не менее, ну и плюс ко всему радиатор я менял у товарища на сервисе, он мне местечко в ремзоне выделяет если у него не аврал, т.е. в процесс были вовлечены еще 2 механика. Да простит меня модератор т.к. моя эпопея не содержит какой то технической нагрузки, а изложена ради смеха, а смех в том что на следующий день я изложил супруге суть проблемы, на что незатуманенный женский мозг мне ответил - "а ты в коробке не смотрел ?", а ведь реально у 3-х мужиков с опытом работы в сервисе даже в башку не пришла данная идея :)), а смех то еще в том что коробку я выбросил на свалку рядом с домом, ну и после работы, вертаюсь домой и правильно ... лезу на свалку в поисках своей коробки :)) и как вы догадались нахожу на дне в пакетике эти долбанные штуцера. Так что норм радиатор, можно брать :))) но не профучте штуцеры в пакетике на дне коробки.
Ну а что бы тема не была совсем пустышкой ... стало очень интересно что же этот теплообменник делает, греет или охлаждает, короче без него я проездил 2 дня и 2 дня я мониторил температуру АТФ-ки, при температуре наружнего воздуха в районе 0-3 градусов если завел и вышел сразу на трассу и погнал, температура держалась около 60 градусов, если потолкался на светофорах, то поднималась до 75 и уже даже если выйти на трассу, то остывала до 68-70 и так и держалась, позже подключу теплообменник и проведу еще замеры и отпишусь что вышло. Всем спасибо, прошу простить за данный казус.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #12 : 11 11 2018, 15:16:31 »

Чем мониторится температура гидро жижи?

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0
« Ответ #13 : 11 11 2018, 16:28:55 »

К первому сообщению.
  Вам продали некомплект. Ставил я Nissens, штуцеры эти лежали в коробке отдельно, не вкрученные в радиатор.
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #14 : 11 11 2018, 18:47:00 »

К первому сообщению.
  Вам продали некомплект. Ставил я Nissens, штуцеры эти лежали в коробке отдельно, не вкрученные в радиатор.
об чем и написано после ))) нашёл он их в коробке попозжа

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #15 : 11 11 2018, 19:53:52 »

, позже подключу теплообменник и проведу еще замеры и отпишусь что вышло. Всем спасибо, прошу простить за данный казус.
Температура скорее всего не изменится. а вот время .за которое она достигается -увеличиться  8D
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

PUzzzLIK

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 1GR-FE
« Ответ #16 : 11 11 2018, 21:12:19 »

К первому сообщению.
Где же вы раньше были :))
А температуру мониторю обычным китайским Bluetooth OBD сканером версии 1.5 по моему (давно покупал, там с ними есть заморочки, на сколько помню более свежая версия 2.1 не все протоколы полноценно поддерживает) и софтиной на андроид ELMScan Toyota, хорошая прога в плане поддерживает даже диагностику подвески THEMS, недавно по ней датчики положения кузова регулировал.

Merlin13

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 R2 2008 г
« Ответ #17 : 12 11 2018, 03:43:14 »

Где то читал, раньше были частые случаи отказа коробок из-за высокой температуры АТФ и потери смазывающих и прочих свойств масла, особенно при езде по бездорожью и в пробках, для предотвращения перегрева коробок и сделали дополнительное охлаждение АТФ. Еще и лампочку поставили которая сигнализирует о высокой температуре АТФ коробки.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #18 : 12 11 2018, 08:53:57 »

Где то читал, раньше были частые случаи отказа коробок из-за высокой температуры АТФ и потери смазывающих и прочих свойств масла, особенно при езде по бездорожью и в пробках, для предотвращения перегрева коробок и сделали дополнительное охлаждение АТФ. Еще и лампочку поставили которая сигнализирует о высокой температуре АТФ коробки.
Ну, зачем ты раньше времени рассказываешь?!))))
Зимой, ЗИМОЙ коробас можно и без бездорожья припалить. Отрицательная температура в наших регионах большой роли не играет, если снега под колёсами будет нормально.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #19 : 12 11 2018, 09:50:59 »

Правильно ! А при какой температуре лампочка загарается ?
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...