'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подшипник ступиц - болезнь 120 Прадо.  (Прочитано 236642 раз)

Oleg2471

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4runner 1GR LTD
Re: Подшипник ступиц - болезнь 120 Прадо.
« Ответ #610 : 17 01 2017, 11:52:44 »

И еще раз Олег здравствуйте. Для того, чтобы обсуждать этот узел, нужно по крайней мере представлять, как вообще он устроен!
Конкретно, для Вас Олег!, я еще раз постараюсь объяснить, хотя для начала Вам наверное стоило бы извиниться, за написанное Вами, видимо гордыня не позволяет!
Так вот, если рассматривать весь узел целиком (в сборе) я не могу понять, откуда у Вас должна потечь смазка (масло)???? Тойота достаточно надежно защитила сей узел, спереди, со стороны ступицы- установлены ДВА сальника (один внутри подшипника, второй запрессован на подшипник и работает по плоскости ступицы). Между подшипником и поворотным кулаком установлено резиновое уплотнительное кольцо, абсолютно герметично. Со стороны привода (шруса) также установлены ДВА САЛЬНИКА, один находится на шрусе, второй запрессовывается в поворотный кулак.
Чаще всего проблемой данного узла является ИМЕННО САЛЬНИК, который запрессован в кулак со стороны шруса. Просто некоторые "мастера" меняя пыльники на шрусах, сальники в редукторе переднего моста, и др. случаях когда требуется демонтаж шруса, повреждают этот сальник (рвут, пружинку теряют, забывают очистить, обработать смазкой при обратной установке шруса ....) . Так вот именно после повреждения этого сальника, внутрь подшипника начинает попадать грязь и вода и ... "солевые ванны" нашей столицы. Кстати, чем всегда радовал меня Уренгой, так это тем, что солевым говном они дороги не заливают, снег чистый, машины чистые ..., это так-отступление.
Так вот, ПРОСТО СЛЕДИТЕ ЗА СОСТОЯНИЕМ ЭТОГО САЛЬНИКА!!!! Остальное про диски и тормоза описано выше.

И еще Олег2471, относительно ваших там масленых ВАНН ДЛЯ ПОДШИПНИКА, надо хоть немного иметь представления о смазках вообще. Литол, графитка, синий мобил, тад-17 и т.п. в этом подшипниковом узле ЭТО ПЛОХО!!! Так что Олег2471, учите матчасть, прежде чем поддакивать бездарям и писать всякую чушь о масленых ваннах для подшипников. -"Малахов , в свое время, предлагал огурец в по....пу запихивать ..."
ВНИМАТЕЛЬНО, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читайте вдумчиво технические характеристики (применения и температурный диапазон) применяемых смазок!!!!!!!!!!!!
Я знаю, что такое Сургут, Надым, Н.Уренгой, Заполярка, Ванкор, Норильск и т.д. , я не был в Мирном, но это не очень отличается.
Мне извинятся тут не за что и не надо писать теоретическую фигню и того чего не знаешь, в узел спецом лазил и  брал ту масленую смесь, не чего там не свернулась а просто  однородное масло и всё, нет не каких включений. Я фигею от этих теоретиков, сам не делал не чего этого , но с пеной у рта тут доказывает и умника врубает, что всё это фуфел, меня больше интересует товарищ наш Илья Абакан который ездит не один год уже так, вот его бы выслушать, а теоретиков  попрошу воздержатся от коментов, более вы не интересны. Хаить всё, много ума не надо.

Желаю всем удачи.

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф
« Ответ #611 : 17 01 2017, 15:49:51 »

Я фигею от этих теоретиков, сам не делал не чего этого
Ну потому то и не делал, что разбирается в этом вопросе,  ;) показав и примеры и техдоки на смазки- и это аргумент, все остальное пустые разговоры, имхо.  8)
 Ну залили вы себе маслеца на свой страх и риск, ну и катайтесь на здоровье, че тут обсуждать...
Я вот тоже себе планировал залить, теперь точно не буду! И решение не зависит- хуже-лучше будет от этого узлу!  ;)
... и будет вам счастье!

Oleg2471

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4runner 1GR LTD
« Ответ #612 : 17 01 2017, 16:16:39 »

Я фигею от этих теоретиков, сам не делал не чего этого
Ну потому то и не делал, что разбирается в этом вопросе,  ;) показав и примеры и техдоки на смазки- и это аргумент, все остальное пустые разговоры, имхо.  8)
   ;)
в данном вопросе он не разбирается. И это не аргумент, а  статейки с инета,  которые с делом расходятся, меня больше интересуют практические наработки, вот это был бы железобетонный аргумент. это как с маслом от Ликви моли всё супер по цифрам, а на морозец хороший ребята вынесли это супер пупер маслецо то и осталось далеко позади от конкурентов, но это другая тема, зато и тех.доки и цифры впечатляли.
Желаю всем удачи.

Mihail797

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 5-LE
« Ответ #613 : 17 01 2017, 16:44:10 »

в данном вопросе он не разбирается. И это не аргумент, а  статейки с инета,  которые с делом расходятся, меня больше интересуют практические наработки, вот это был бы железобетонный аргумент. это как с маслом от Ликви моли всё супер по цифрам, а на морозец хороший ребята вынесли это супер пупер маслецо то и осталось далеко позади от конкурентов, но это другая тема, зато и тех.доки и цифры впечатляли.
[/quote]

Подскажи пожалуйста, какие именно статейки из инета я опубликовал? Что ж ты злой такой? Почему, люди которые знают и понимают, а еще что то могут сделать своими руками тебя бесят? Может от того, что у тебя руки не из того места, или мысли отсутствуют?
Для чего ты пытаешься внушить людям, что я ни в чем не разбираюсь, люди сами все прочтут, поговорят с умными людьми, воспользуются поиском ...
К чему твои коменты, мол он ни чего не знает ...., а тот другой -знает?
Правильно тебе писали, что все что Вы делаете,-ломаете датчики, заливаете масло, и т.п. Вы делаете на свой страх и риск. Колесо конечно не отвалится, но потом сами будете свой "труд" переделывать. Не стоит внушать и убеждать людей, что это панацея для подшипников.

Oleg2471

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4runner 1GR LTD
« Ответ #614 : 17 01 2017, 17:42:18 »

да ладно что ты так завёлся, здесь не кто не кому нечего не внушает. уже всё обмусолили  что да как .Про страшилки всякие тут есть деятели пишут, но это всё не для меня,
Желаю всем удачи.

Mihail797

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 5-LE
« Ответ #615 : 17 01 2017, 18:13:42 »

да ладно что ты так завёлся, здесь не кто не кому нечего не внушает. уже всё обмусолили  что да как .Про страшилки всякие тут есть деятели пишут, но это всё не для меня,

Да ладно, проехали. icon_friends смешно и грустно ..., в свое время, готовя машину в Уренгой, потратил кучу времени, сил и средств, масла подбирал, смазки, dextron в ГУР, трансмиссионные в мосты, МКПП и раздатку. Все подшипники перебрал, каждый болтик смазал, кстати, что то я на форуме не видел информации по подушкам кузова, те что между кузовом и рамой. Неужели ни у кого нет проблем, или многие даже не в курсе, что распорные втулки в этих сайлентблоках за два года ржавеют и просто вростают в резинки.

Mihail797

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 5-LE
« Ответ #616 : 17 01 2017, 18:19:48 »

Вот тоже не совсем понятно, почему полимочевина сворачивается? Полимочевина в смаске не основа, это загуститель, основа базовое минеральное масло, которое добавляют в ступицу через отверстие датчика АБС.
Пластичные смазки, применяемые  в ступичных подшипниках типа HUB производства NSK.

Марка             Производитель                  Загуститель       Базовое масло
RareMax AF-1   Kyodo Yushi Co., Ltd          Полимочевина   Минеральное масло
[/quote]
Посмотрите пожалуйста текст и таблицу, фото подшипников я уже размещал. Если остаются вопросы, пишите в личку, встретимся и пообщаемся. Или воспользуйтесь поиском в сети

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #617 : 17 01 2017, 18:43:08 »

Да ладно, проехали. icon_friends смешно и грустно ..., в свое время, готовя машину в Уренгой, потратил кучу времени, сил и средств, масла подбирал, смазки, dextron в ГУР, трансмиссионные в мосты, МКПП и раздатку. Все подшипники перебрал, каждый болтик смазал, кстати, что то я на форуме не видел информации по подушкам кузова, те что между кузовом и рамой. Неужели ни у кого нет проблем, или многие даже не в курсе, что распорные втулки в этих сайлентблоках за два года ржавеют и просто вростают в резинки.
Ну вот... другое дело! А то дуэли здесь еще не хватало!  ;)
По поводу втулок, тема была, но видимо мало кто заморачивается, я на 60 тыс поменял передние подушки под двигателем...скажу- очень удивился, ибо очень убитые оказались...
... и будет вам счастье!

Mihail797

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 5-LE
« Ответ #618 : 17 01 2017, 18:48:06 »

По поводу втулок, тема была, но видимо мало кто заморачивается, я на 60 тыс поменял передние подушки под двигателем...скажу- очень удивился, ибо очень убитые оказались...

Надо тему новую открыть, про подушки кузова, у меня много фотографий и есть кое какая информация ...

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #619 : 17 01 2017, 19:13:58 »

Надо тему новую открыть, про подушки кузова, у меня много фотографий и есть кое какая информация ...
Думаю, многие будут благодарны! Сейчас и сделай, че резину тянуть!  :)
... и будет вам счастье!