'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подшипник ступиц - болезнь 120 Прадо.  (Прочитано 238270 раз)

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
Re: Подшипник ступиц - болезнь 120 Прадо.
« Ответ #650 : 21 01 2017, 09:25:55 »

Как это не может, у меня сальник задний потек летом такая вонь была, когда его менял диск тормозной в бензине отмывал, все переживал что жижа с моста кончит подшипник, пока вроде все хорошо...
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Илья Абакан

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #651 : 21 01 2017, 09:31:16 »

...задний сальник если потечёт то так и так из моста погонит на колодки ручника и тормозной диск  - я про передний кулак поворотный и ступицу...на УАЗах то же есть система пыльник уловитель для отвода смазки при протечке сальника ступицы - но из за условий эксплуатации в говнах на раз забивается и не работает - а чистить снимать ступицы после каждого выезда в пампасы никто не будет...

Stepan

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #652 : 21 01 2017, 09:55:07 »

Имею 25-летний опыт использования в подшипниках разных смазок. В грузовых авто в основном. На 2 подшипника и ступицу(внутри литра три объем) в той же Скании надо всего 400 гр смазки.Вроде на поверхности наружной обоймы и роликах ее и нет, но она работает Но смазка должна быть качественной=типа BPW, MOBIL. Она не стекает с подшипника и при высокой температуре.И при разборке узла после 150 тыс даже цвет ее не меняется. Пробовал вместо пластичной смазки использовать качественную трансмиссионку. Не понравилось это подшипникам,хотя вроде вся ступица купается в масле. В чем суть: Положено в неразборный узел что то на заводе, этого вполне достаточно. :)

Илья Абакан

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #653 : 21 01 2017, 15:35:40 »

...а в том же мане ступица мажется трансмиссионкой ,с мостом один объём - но опять мы о подшипнике а я о смазке кромки сальника и контроле его состояния...много где в коробках и раздатках ставят и закрытые подшипники ( в прадике то же ) хотя вокруг полно трансмиссионки - разные варианты используются даже в одних и тех же коробках но в разные года выпуска...мне не понравилось малое количество смазки на сальнике а к подшипнику притензий нет...

Mihail797

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 5-LE
« Ответ #654 : 21 01 2017, 17:02:45 »

...а в том же мане ступица мажется трансмиссионкой ,с мостом один объём - но опять мы о подшипнике а я о смазке кромки сальника и контроле его состояния...много где в коробках и раздатках ставят и закрытые подшипники ( в прадике то же ) хотя вокруг полно трансмиссионки - разные варианты используются даже в одних и тех же коробках но в разные года выпуска...мне не понравилось малое количество смазки на сальнике а к подшипнику притензий нет...

... А вшивый всё о бане ...., может быть хватит? Подшипник СТУПИЦЫ ПРАДО СО СТОРОНЫ ШРУСА ОТКРЫТ!!!!!!!!!!!!!!! ТАМ, В ОТЛИЧИИ ОТ ЛИЦЕВОЙ ЧАСТИ ступицы, нет дополнительного сальника под магнитным кольцом!!!! НЕТ ТАМ САЛЬНИКА!!! Поэтому трансмиссионка сразу попадает в подшипник!!!!!!!
И потом, опять дуру гонишь!!! КАК ЧАСТО ТЫ СОБРАЛСЯ МЕНЯТЬ СВОЮ ТРАНССМАЗКУ В СТУПИЦАХ??? Периодичность замены трансмиссионки в мосту составляет около 40000 км, если минералка, то чаще. Как ты собираешься эту свою смазку менять? >:D

Mihail797

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 5-LE
« Ответ #655 : 21 01 2017, 17:13:19 »

Ты когда нибудь видел ступицу Land Cruiser 100? Она по круче чем в УАЗе. Там 4 подшипника(упорный, втулка, и два конических) периодичность обслуживания - раз в 20000 км. Ты зайди на сайт Land Cruiser и посоветуй им трансмиссионки туда налить. А потом беги и хавайся  ;D

Илья Абакан

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #656 : 22 01 2017, 05:45:41 »

...можно и поменять откачав обратно шприцем через отверстие датчика АВС - но это лишнее - пусть ходит до кончины узла ...в мосту требуется замена так как активное старение смазки от высокой нагрузки и продукты износа главной пары - в ступице нагрузка гораздо меньше...а крутые ступицы есть не только на крузаках - а ты видал на четырёх подшипниках + бортовые редуктора на ренухах и тех же мазах и смазка трансмиссионка...
Не настаиваю я чтоб все делали как я - не делайте ничего а то тему развели "Подшипник ступиц - болезнь 120 Прадо" - вот человек Mihail797 - утверждает что болезни нет - предлагаю тему закрыть...

Mihail797

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 5-LE
« Ответ #657 : 22 01 2017, 15:31:59 »

...можно и поменять откачав обратно шприцем через отверстие датчика АВС - но это лишнее - пусть ходит до кончины узла ...в мосту требуется замена так как активное старение смазки от высокой нагрузки и продукты износа главной пары - в ступице нагрузка гораздо меньше...а крутые ступицы есть не только на крузаках - а ты видал на четырёх подшипниках + бортовые редуктора на ренухах и тех же мазах и смазка трансмиссионка...
Не настаиваю я чтоб все делали как я - не делайте ничего а то тему развели "Подшипник ступиц - болезнь 120 Прадо" - вот человек Mihail797 - утверждает что болезни нет - предлагаю тему закрыть...

Добрый день Илья, я тебе уже писал ранее ... Добавил ты себе трансмиссионку, молодец +5 icon_hallo, катайся дальше. Если тебя действительно интересует авторитетное мнение по поводу твоего НОУ-ХАУ, обратись пожалуйста к оф. представителям подшипников (на подшипник ру) или в тойота ру, и проконсультируйся с ними, потом здесь опубликуешь ответ. rtfm
Получишь положительный ответ и бегом в патентное бюро, оформишь патент на изобретение и применение сие чудесного продукта. Продашь права на изобретение японцам или китайцам и получишь кучу лимонов .... вечно зелёных американских президентов :'(, чего сидеть дуру гнать, бегом за лямами, ребятам с клуба, что то дашь в качестве спонсорской помощи. Успехов тебе и удачи в твоих начинаниях (я серьёзно icon_hallo ::))

То,что касается так называемой "болезни подшипников", ранее, начиная с 59 стр. подробно описал проблему, которая кроется в поведённых и с выработкой тормозных дисках, которые в свою очередь разбивают подшипник. Закисшие суппорта, потому что тормозуху ни кто не меняет, а она гигроскопична(хотя бы раз в два года) затраты копеечные, времени час-полтора и всё. Ну и конечно, "великие мастера" с шаловливыми ручонками, которые тот задний сальник уродуют.
Всё расписано, читай.

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф
« Ответ #658 : 22 01 2017, 20:08:14 »

Добрый день Илья, я тебе уже писал ранее ... Добавил ты себе трансмиссионку, молодец +5 icon_hallo, катайся дальше. Если тебя действительно интересует авторитетное мнение по поводу твоего НОУ-ХАУ, обратись пожалуйста к оф. представителям подшипников (на подшипник ру) или в тойота ру, и проконсультируйся с ними, потом здесь опубликуешь ответ. rtfm
Получишь положительный ответ и бегом в патентное бюро, оформишь патент на изобретение и применение сие чудесного продукта. Продашь права на изобретение японцам или китайцам и получишь кучу лимонов .... вечно зелёных американских президентов :'(, чего сидеть дуру гнать, бегом за лямами, ребятам с клуба, что то дашь в качестве спонсорской помощи. Успехов тебе и удачи в твоих начинаниях (я серьёзно icon_hallo ::))

То,что касается так называемой "болезни подшипников", ранее, начиная с 59 стр. подробно описал проблему, которая кроется в поведённых и с выработкой тормозных дисках, которые в свою очередь разбивают подшипник. Закисшие суппорта, потому что тормозуху ни кто не меняет, а она гигроскопична(хотя бы раз в два года) затраты копеечные, времени час-полтора и всё. Ну и конечно, "великие мастера" с шаловливыми ручонками, которые тот задний сальник уродуют.
Всё расписано, читай.
Тема перешла не пойми во что и теряет актуальность! Спор ни о чем! И каждый кто умеет читать- прочитает и примит  свое решение.
А ведь "болезни" то подшипников, как такой нет и не было!  :) (имхо)
... и будет вам счастье!

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #659 : 22 01 2017, 20:32:06 »

А ведь "болезни" то подшипников, как такой нет и не было!  :) (имхо)
Согласен ! Моему Прадику 14 лет стукнуло и пробег под 300,а ступичные все родные  newrus
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...