Пробег 10700 км., ничего не дергается и не дергалось. Рав 4 с 2,5 разгоняется намного легче при прочих равных, но в этом никто не сомневался, прадо может ехать также динамично, но нет так легко по ощущениям (возможно из-за звука двигателя так кажется, не знаю), коробка всегда на D. Но это все субъективные ощущения. Тигуан 2.0 турбо разгоняется субъективно легче чем рав, коробка у него (обычный АКПП) работает очень четко. При этом по тем дорогам, по которым я езжу каждый день эта "легкость" мне ни к чему. Если нужна четкость переключения - можно купить машину с дсг и все будет переключаться очень четко, но не факт что долго.
А вот стекло лобовое очень хрупкое, сколы появляются на ровном месте, на боковом водительском кстати тоже царапины глубокие вверху (похоже песок попал под уплотнитель). И пластик прозрачный который вокруг КПП царапается моментально, когда солнце светит ярко на него - раздражает))
Расход около 19 литров по городу (поездки короткие), средний с трассой за долгое время примерно 14.