'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шприцуем карданы  (Прочитано 714859 раз)

DimaN-N

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Шприцуем карданы
« Ответ #120 : 24 10 2009, 09:36:00 »

Ну если все прошприцевал, то и эта должна, если она такая же. Я когда новый шприц купил, то тоже не мог вставить,нужно не прямо втыкать, а как бы немножко под углом. А размер насадок у всех шприцов должен быть стандартным!
Всё что не делается,всё к лучшему!

Serz 39

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • кто против прады?:)
« Ответ #121 : 24 10 2009, 11:23:56 »

При самостоятельном шприцевании не смог прошприцевать крестовину которая находится к переду машины заднего кардана, просто тупо насадка шприца не входит в масленку, узко очень. Пробовал пару шприцов. Че делать не знаю, можть какую-нибудь насадку в виде шлага короткого и узкого найду. Ни кто не сталкивался с такой "бедой"?
Да у всех такая беда, кто шприцует русскими шприцами!
Я только на 3-ем сервисе нашел пневмошприц(заморский), везде залазеет))) и теперь только там и шприцуюсь.
Смазка: просто Литол. Не парюсь. Каждые 3000 км пробил, и все окей! 
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 3.0 DID 2005

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #122 : 24 10 2009, 13:36:10 »

я купил шприц с сменным _мягким_ удлинителем, вместо металлического, жесткого -никаких проблем! единственное что, я делал это с помощником, удерживал наконечник а он давил смазку из шприца, но уверен, что и один справился бы.

san-san

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #123 : 26 10 2009, 04:41:25 »

Я решил эту проблему проще (еще когда НИВА была) - выкручиваю тавотницу, а вместо нее переходник  со шприца (выточил знакомый токарь) и шприцую, возвращаю все наместо и все ОК! Намного удобнее.
Прадо это надежно!

Игорь095

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #124 : 02 11 2009, 13:03:56 »

Спасибо всем за отзывы, начитался и решился в выходные на самостоятельное шприцевание. Поскольку больше всего в данной теме не хватало фотографий, и отсутствие наглядного пособия пугало больше всего, решил пополнить тему и снимать процесс, извиняйте за качество, фото с телефона. Ничего сложного в процедуре нет, рекомендую всем делать это самостоятельно по простой причине, я уверен что редкий мастер сделает это на совесть, продавит все узлы так, как это сделает настоящий хозяин. И ещё, этот процесс очень "сближает" с автомобилем, не знаю с чем сравнить, как будто ребенку памперс поменял  ;D
Итак, по поводу масла не заморачивался, взял что было, шприц тоже был, самый обычный, таким же точно папа Волгу шприцевал когда то. Еще нашел гибкий шланг спецовый, позже пригодился.

начас с шлицевых на заднем кардане, сначала раздвинулся, потом выдавило масло. сразу чистое пошло, или его вообще не было, или было не засохшее. Примерно в каждую точку качков 20 загнал.

Дальше чтобы добраться к крестовине насадка на шприце не подошла, хорошо был гибкий шланг, у него насадка тоньше, но сам шланг не пойдет, только с помошником, потому что надо одновременно держать и давить, а с гибким шлангом это неудобно

Дальше всё как по накатанной, вставил, продавил, вытащил. У меня воздух выходил кстати, пусто наверное было.

Дальше передняя часть, к шливым подобраться можно, к крестовинам никак, пришлось снимать защиту над выхлопной трубой. Впереди тоже без снятия защиты не обошлось, там отдельная часть какая то на 2 болтах, в итоге 4 болта, не страшно.

Вот такой отчет, не судите строго если что не так написал. Удачи.

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #125 : 02 11 2009, 13:10:41 »

я думаю тебе впору сальник менять на кардане... если смазка прорывается- сальник скорее всего уже изношен... напор смазки должен только раздвигать кардан, но смазка из под него не должна прорываться, тут уже об этом говорили, главное не перестараться с усилием.

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #126 : 02 11 2009, 15:25:55 »

ничего не снимаю, так везде долажу, только коробку в нейтраль, чтоб повернуть в удобное полодение
"Остановите землю - я сойду"

Serz 39

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • кто против прады?:)
« Ответ #127 : 04 11 2009, 01:27:30 »

я думаю тебе впору сальник менять на кардане... если смазка прорывается- сальник скорее всего уже изношен... напор смазки должен только раздвигать кардан, но смазка из под него не должна прорываться, тут уже об этом говорили, главное не перестараться с усилием.
А я так не думаю)
По крайней мере, у меня тоже лишка выдавливается! Пробег 40000км!
Сальник не пускает воду снаружи, а не держит смазку изнутри)))
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 3.0 DID 2005

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!
« Ответ #128 : 04 11 2009, 05:01:14 »

Сальник не пускает воду снаружи, а не держит смазку изнутри)))
Нука пжлст по подробней, это как он так умудряецца, направленый чОли ???

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

Игорь095

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #129 : 04 11 2009, 14:11:05 »

я думаю тебе впору сальник менять на кардане... если смазка прорывается- сальник скорее всего уже изношен... напор смазки должен только раздвигать кардан, но смазка из под него не должна прорываться,
Если бы смазка не выдавливалась через сальник, то она никуда бы не уходила и шприцевать получается незачем было бы. Я не понимаю в этом особо, но как мне показалось смазка выдавливается полюбому в процессе езды, днище закидано смазкой над сальниками, потому и надо шприцевать. А еще вопрос, на крестовине выдавливается смазка, в чем тогда разница, там же тоже сальники
тут уже об этом говорили, главное не перестараться с усилием.
Тут кстати мнения разные высказываются, у кого то выдавливает, у кого то нет. По крайней мере плохих отзывов от тех, у кого выдавливается, не было, посему решил что не повредит. Кстати, мне в процессе советом Батя помогал, а у него было 4 Волги, уж он то старый шприцевальщик, говорит дави пока не полезет))).
Вопрос. А кто знает, какие признаки изношенности сальников на кардане, на что внимание обращать. У меня при переключениях ровно всё, стуков нет.