'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шприцуем карданы  (Прочитано 711424 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Шприцуем карданы
« Ответ #1480 : 12 01 2014, 14:04:57 »

Эт сколько же его не смазывали? В смысле кардан....

Сегодня шприцевал крестовины у знакомого в гараже. Зашёл его отец, дедок далеко за 70. Всю жизнь водилой отработал. Говорит, дай посмотреть чем сейчас машины балуют. Мол, мы в своё время солидол размешивали с нигролом и горя не знали. Я ему показал смазку ЛМ для карданов (жёлтая такая). Взял он её, потёр между пальцами. Хорошая, говорит. Но можно ещё пожиже. Поверь, для крестовин будет лучше.
Хотя, я уже пробовал много смазок, и ЛМ из них самая мягкая.
Дед и говорит, что надо разводить самым густым трансмиссионным маслом до консистенции полужидкой сметаны. Никуда она из крестовин не денется, и все иголки хорошо промажутся, а пыли меньше собирать будет, и закоксововаться  не будет.
Здравая мысль, к стати... Пля, в следующий раз поробую)))
Я это к чему? К тому, что здесь уже звучало, про то, что раньше нигролом крестовины мазали, и они лучше ходили, чем с литолом....

У кого какие мысли по этому поводу?

Вот такой я мазал.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Пройдет и по нашей улице инкассатор!
    • TLC-150 2,7л, СХ5 2,0л 4WD
« Ответ #1481 : 12 01 2014, 14:11:01 »

Эт сколько же его не смазывали? В смысле кардан....

Сегодня шприцевал крестовины у знакомого в гараже. Зашёл его отец, дедок далеко за 70. Всю жизнь водилой отработал. Говорит, дай посмотреть чем сейчас машины балуют. Мол, мы в своё время солидол размешивали с нигролом и горя не знали. Я ему показал смазку ЛМ для карданов (жёлтая такая). Взял он её, потёр между пальцами. Хорошая, говорит. Но можно ещё пожиже. Поверь, для крестовин будет лучше.
Хотя, я уже пробовал много смазок, и ЛМ из них самая мягкая.
Дед и говорит, что надо разводить самым густым трансмиссионным маслом до консистенции полужидкой сметаны. Никуда она из крестовин не денется, и все иголки хорошо промажутся, а пыли меньше собирать будет, и закоксововаться  не будет.
Здравая мысль, к стати... Пля, в следующий раз поробую)))
Я это к чему? К тому, что здесь уже звучало, про то, что раньше нигролом крестовины мазали, и они лучше ходили, чем с литолом....

А этот дедок не сказал, сколько раз в месяц они "мазали" крестовины такой жидкой "сметаной"?
семь раз отпей, один раз отъешь

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #1482 : 12 01 2014, 14:18:16 »

Сань, я точно знаю, что если шприцевали нигролом, то очень часто, он сильно жидкий, а по поводу, что иголки будут хорошо промазываться-это точно.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #1483 : 12 01 2014, 14:18:39 »

При чём тут "месяц"?
Как положено при ТО-2, т.е. раз в 10 тык.
Я сам работал после армии водителем, и у нас были графики ТО.  ТО-1 (2.5-3 тык), ТО-2 (10 тык).
Густота смазки - не есть показатель её качества.
 Про Камчатку

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1484 : 12 01 2014, 14:21:58 »

Сань, я точно знаю, что если шприцевали нигролом, то очень часто, он сильно жидкий, а по поводу, что иголки будут хорошо промазываться-это точно.
Ну дед точно сказал, что никакие сроки не меняли. Если только по воде не ездил.
Так и у нас в мануале рекомендуют после водных процедур прошприцевать в течении 24 часов, и при необходимости заменить масло в мостах и раздатке....
 Про Камчатку

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #1485 : 12 01 2014, 14:23:41 »

И ещё...Как-то не продавливалась крестовина вообще никак...из под шприца смазка лезет, а внутрь крестовины не зашприцовывается, мне сосед посоветовал как бы "промыть" крестовину отработкой, смешанной с какой-нибудь муйнёй типа уайт спирита. Промылась, и, кстати, очень легко. А уже после прошприцевал нормальной смазкой.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1486 : 12 01 2014, 14:25:20 »

И при чём тут жиже, или нет? Центробежная сила не даст смазке вытечь из пробок крестовин. Тем более там, в пробках есть подобие сальников.
 Про Камчатку

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #1487 : 12 01 2014, 14:26:40 »

очень сомневаюсь,что шлицевое соединение может закиснуть.

Не знаю как на Прадике с закисанием, не сталкивался, а у отца на Узкие закисал передний кардан, при этом перекашивало коробку с раздаткой и отрывало дюралевый нос у стартера, пока до кардана докопались 4 стартера поменяли, кожух маховика поменяли,  сам маховик меняли - ничего не помогало, только когда кардан сняли и увидели, что он по шлицам не двигается и после его промывки, смазки - проблема с обрывом носа стартера ушла, а кто мог подумать, что это из-за кардана?
чёт нихера не пойму, причём здесь кардан и стартер? какая связь? ???

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #1488 : 12 01 2014, 14:29:25 »

И при чём тут жиже, или нет? Центробежная сила не даст смазке вытечь из пробок крестовин. Тем более там, в пробках есть подобие сальников.
Так-то да.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1489 : 12 01 2014, 14:29:51 »

Как-то не продавливалась крестовина вообще никак
У меня сегодня, к стати, одна пробка не продавилась. На самой передней крестовине. решил до тепла оставить. Шприцую часто, раз в 3-4 тыщи , так что думаю на старой до лета проездит. А потом будем посмотреть...
 Про Камчатку