'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шприцуем карданы  (Прочитано 711724 раз)

Stasyan34

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 D3.0(60th Anniversary)
Re: Шприцуем карданы
« Ответ #1600 : 08 07 2014, 22:15:15 »

Сурфа 130го шприцевал раз в 10 тыс.км. до полной замены смазки.  Шлицы шприцевал пока не полезет чистая (свежая) смазка, никаких толчков или каких-либо проблем за всё время владения не было, лишку выдавливало и разбрасывало по днищу. Катал его пять лет 163 тыс. км. Шприцевал в основном литиевой смазкой Quaker State grease 4X4 (была в своё время такая на камчатке). Шприц был обычный из СССР. (Батянькин, тоже он меня учил - пропускает, дави через ветошь ей же потом лишнее уберёшь).

TLC - 150 Luxe 2.8 Diesel (2 рест)

Томат

• Гость
« Ответ #1601 : 08 07 2014, 23:05:00 »

Повторюсь!
Шлицевую нужно набивать аккуратно, так как лишняя смазка при резком сжатии кардана (как пример опускании с домкрата) выдавливает шайбу.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #1602 : 08 07 2014, 23:09:54 »

Повторюсь!
Шлицевую нужно набивать аккуратно, так как лишняя смазка при резком сжатии кардана (как пример опускании с домкрата) выдавливает шайбу.
Угу и мну выдавливало. Максимализм плохо лечится :-[
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #1603 : 09 07 2014, 10:08:04 »

Я пару раз в месяц летом и осенью, зимой раз в месяц. Полёт норм. Пока что ни одной крестовины не просрал за 7 лет "шприцевания".
Даже если просру, пох...новую куплю...но каждые 2 недели шприцевать бред...
По такому принципу можно и масла не менять. Сдвиг, коробка, раздатка.........покупается всё легко, также и меняется.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

Серёга76

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #1604 : 09 07 2014, 10:20:21 »

Я пару раз в месяц летом и осенью, зимой раз в месяц. Полёт норм. Пока что ни одной крестовины не просрал за 7 лет "шприцевания".
По такому принципу можно и масла не менять. Сдвиг, коробка, раздатка.........покупается всё легко, также и меняется.
Пробег у меня 35т.км в год, исключительно по дорогам, не рыбак, не охотник, отдых предпочитаю цивилизованный, накуя часто шплицевать ? каждая 2-я замена масла самое нормальное (через 10-12 т.км)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1605 : 09 07 2014, 11:03:13 »

Сурфа 130го шприцевал раз в 10 тыс.км. до полной замены смазки.  Шлицы шприцевал пока не полезет чистая (свежая) смазка.
У меня у ОД механиком работает мой знакомый, я к нему машину на СТО гоняю. Так вот, он мне сказал, что по инструкции не надо нагнетать смазку до тех пор, пока из всех щелей не полезет чистая смазка, на каждый узел (шлиц, крестовина) есть определенное количество "нажатий на педаль" установки со смазкой. Если память мне не изменяет, то на шлицы - 6 "нажатий", на крестовину 2 нажатия...

Томат

• Гость
« Ответ #1606 : 09 07 2014, 11:06:28 »

Если часто менять крестовины, в вилках разбиваются посадочные места, кроме этого необходимо регулировать их, и балансировать, если этого не делать будет разбивать подшипники раздатки и хвостовика редуктора, по этому лучше менять кардан целиком.

Серёга76

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #1607 : 09 07 2014, 11:11:20 »

Если часто менять крестовины, в вилках разбиваются посадочные места, кроме этого необходимо регулировать их, и балансировать, если этого не делать будет разбивать подшипники раздатки и хвостовика редуктора, по этому лучше менять кардан целиком.
А вообще существует какая то статистика, типо Петя не мазал крестовины и попал на дохренард и случилось это например при пробеге таком то ?

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #1608 : 09 07 2014, 11:44:37 »

Серёг, кто будет вести такую статистику? Я не то, чтобы боюсь встрять на ремонт карданов, просто под пиво и между делом....делов на 10 мин. Да и вообще люблю, когда машина обслужена.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #1609 : 09 07 2014, 12:19:02 »

Сурфа 130го шприцевал раз в 10 тыс.км. до полной замены смазки.  Шлицы шприцевал пока не полезет чистая (свежая) смазка.
У меня у ОД механиком работает мой знакомый, я к нему машину на СТО гоняю. Так вот, он мне сказал, что по инструкции не надо нагнетать смазку до тех пор, пока из всех щелей не полезет чистая смазка, на каждый узел (шлиц, крестовина) есть определенное количество "нажатий на педаль" установки со смазкой. Если память мне не изменяет, то на шлицы - 6 "нажатий", на крестовину 2 нажатия...
ну его нафиг )) Может так и "по-фуншую", но не по здравому смыслу!
Где гарантии, что тавотница не забита и все эти нажатия приведут к прокачке?
Если забита (а это частенько бывает) то все эти нажатия только приведут к тому, что клапан в шприце перепустит смазку...

Лучше по старинке ... на крестовину до того как свежая смазка полезет, на шлицы как карданы не начнут раздвигаться. 

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )