'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шприцуем карданы  (Прочитано 711765 раз)

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
Re: Шприцуем карданы
« Ответ #1610 : 09 07 2014, 13:12:23 »

У меня у ОД механиком работает мой знакомый, я к нему машину на СТО гоняю. Так вот, он мне сказал, что по инструкции не надо нагнетать смазку до тех пор, пока из всех щелей не полезет чистая смазка, на каждый узел (шлиц, крестовина) есть определенное количество "нажатий на педаль" установки со смазкой. Если память мне не изменяет, то на шлицы - 6 "нажатий", на крестовину 2 нажатия...
Я больше склоняюсь, что ОД таким образом экономит. Как можно увидеть за два качка вся крестовина прошприцована или нет?

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

Stasyan34

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 D3.0(60th Anniversary)
« Ответ #1611 : 09 07 2014, 16:53:07 »

А чем отличается смазка Сastrol Li - komplexfett от Li - komplexfett 2 или это одно и тоже?
Что-то на официальном сайте не нашёл ничего.

TLC - 150 Luxe 2.8 Diesel (2 рест)

Томат

• Гость
« Ответ #1612 : 09 07 2014, 17:29:24 »

Сурфа 130го шприцевал раз в 10 тыс.км. до полной замены смазки.  Шлицы шприцевал пока не полезет чистая (свежая) смазка.
У меня у ОД механиком работает мой знакомый, я к нему машину на СТО гоняю. Так вот, он мне сказал, что по инструкции не надо нагнетать смазку до тех пор, пока из всех щелей не полезет чистая смазка, на каждый узел (шлиц, крестовина) есть определенное количество "нажатий на педаль" установки со смазкой. Если память мне не изменяет, то на шлицы - 6 "нажатий", на крестовину 2 нажатия...
Все правильно говорит, мазать желательно, что бы из под сальников креставин лишняя смазка не лезла, так как он деформируется, а в шлицах шайба, но на практике это сложно сделать, обычно до первого щелчка воздуха
Я пару раз в месяц летом и осенью, зимой раз в месяц. Полёт норм. Пока что ни одной крестовины не просрал за 7 лет "шприцевания".
Даже если просру, пох...новую куплю...но каждые 2 недели шприцевать бред...
Если часто менять крестовины, в вилках разбиваются посадочные места, кроме этого необходимо регулировать их, и балансировать, если этого не делать будет разбивать подшипники раздатки и хвостовика редуктора, по этому лучше менять кардан целиком.
А вообще существует какая то статистика, типо Петя не мазал крестовины и попал на дохренард и случилось это например при пробеге таком то ?
Статистики конечно же нет, а вот сальники и подшипники меняют чаще те кто это игнорит.
Я лично недавно поменял креставину, но так как 80ка купленная мною с рук, кардан уже разбирали и видно было, что собрали не правильно, пришлось методом тыка попытаться поймать заводскую сборку, не поймал, пришлось заменить кардан в сборе, так как знаю, что в будущем могу попасть на более сложный ремонт, при неизбежно быстром износе из за вибраций.

скептик

• Гость
« Ответ #1613 : 10 07 2014, 15:21:54 »

Я больше склоняюсь, что ОД таким образом экономит. Как можно увидеть за два качка вся крестовина прошприцована или нет?
в шлицы заднего кардана смазки влазит больше всегда.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #1614 : 10 07 2014, 16:21:31 »

в шлицы заднего кардана смазки влазит больше всегда.
Да и в переднем двумя качками имхо жидковато будет(про задний так эт вообще смех). ОД есть ОД ;) похоже, что он даже своим собсным сотрудникам льёт в уши icon_crazy2
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Андрей1208

• Минусы Фтопку
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карелия
    • TLC prado 120 траХтор
« Ответ #1615 : 10 07 2014, 16:27:34 »

Как захрустит и гуано темное полезет норм))

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1616 : 15 07 2014, 15:07:06 »

почему то всегда думал что мазать нужно до тех пор, пока говно не перестанет лезть...
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #1617 : 15 07 2014, 16:03:07 »

почему то всегда думал что мазать нужно до тех пор, пока говно не перестанет лезть...
я давлю пока чистое не полезет)) и пох)))

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Пройдет и по нашей улице инкассатор!
    • TLC-150 2,7л, СХ5 2,0л 4WD
« Ответ #1618 : 15 07 2014, 16:26:13 »

У Вас, наверное, всегда тюбик кончается при этой процедуре?  :)
семь раз отпей, один раз отъешь

vais

• Соберу любую ба-бу.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1619 : 15 07 2014, 16:36:55 »

я давлю пока чистое не полезет)) и пох)))
Тоже самое.На крестовины хватает и двух качков как полезет. На кардан 4-6.
Прадо 120 4л.   Ямаха ТыГыДым 900 авс . Кто поставит vaisy минус-на венок тому я скинусь.