'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шприцуем карданы  (Прочитано 752952 раз)

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
Re: Шприцуем карданы
« Ответ #1660 : 01 08 2014, 15:47:47 »

я ставлю на нейтралку и перекатываю сам из ямы в положение, которое нужно. перекатил- кирпич под колесо- смазал.
+100
Полметра туда-сюда и делов-то...
+200)))

Aleksandr787878787878

• Гость
« Ответ #1661 : 01 08 2014, 22:08:59 »

Всем привет, подскажите пожалуйста, я живу в Казахстане далеко от городов и тут рядом нет нужной смазки (на литиевой основе) в магазинах, но зато на работе есть много ЦИАТИМА 201, можно мне его использовать или всё таки нет? И чем это может грозить? :-\

Aleksandr787878787878

• Гость
« Ответ #1662 : 01 08 2014, 22:13:36 »

Мне дилер на ТО смазывал помимо 6 точек еще в передних поворотных кулаках что-то.. Не помню как называется деталь, но смазку точно видел синюю на кулаках этих - менеджер показывал после ТО.
Может кто прояснит из форумчан: где именно находятся эти точки??
Спасибо.
Машина то какая? На прадо 120-150 нет никаких клаков.
мжт у него там самопальные тавотницы врезаны(если это коэшно 120ый) ???
тока понятно не в кулаки коэшно а в наконечники... Или мжт шаровая опора с тавотницей ???

Привет, подскажите пожалуйста, я живу в Казахстане далеко от городов и тут рядом нет нужной смазки (на литиевой основе) в магазинах, но зато на работе есть много ЦИАТИМА 201, можно мне его использовать или всё таки нет? И чем это может грозить? :-\

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #1663 : 01 08 2014, 22:32:37 »

Александр 78...!
В приветствие сначала нужно зайти rtfm
 icon_acute7
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #1664 : 01 08 2014, 22:36:41 »

А так вроде как не пойдет Ваш циатим для крестовин:
ЦИАТИМ-201 представляет собой морозостойкую смазку, предназначенную для смазывания малонагруженных узлов трения качения и скольжения.
Область применения смазки Циатим 201 : Узлы трения, работающие с малым усилием сдвига при невысоких нагрузках, авиационная техника, радиотехническое оборудование, электромеханические и другие приборы и точные механизмы.
Основные эксплуатационные характеристики Циатим 201:
  • Морозо- и водостойкая смазка ;
  • Смазка Циатим 201 работоспособна при температуре от - 60 до + 90oС.
    Смазки Циатим 201, Циатим 202 схожи по составу и в большенстве случаев взимозаменяемы.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
« Ответ #1665 : 02 08 2014, 00:54:37 »

А так вроде как не пойдет Ваш циатим для крестовин:
ЦИАТИМ-201 представляет собой морозостойкую смазку, предназначенную для смазывания малонагруженных узлов трения качения и скольжения.
Область применения смазки Циатим 201 : Узлы трения, работающие с малым усилием сдвига при невысоких нагрузках, авиационная техника, радиотехническое оборудование, электромеханические и другие приборы и точные механизмы.
Основные эксплуатационные характеристики Циатим 201:
  • Морозо- и водостойкая смазка ;
  • Смазка Циатим 201 работоспособна при температуре от - 60 до + 90oС.
    Смазки Циатим 201, Циатим 202 схожи по составу и в большенстве случаев взимозаменяемы.
В Союзе при ТО рекомендовали смазывать карданы 888 смазкой. Отличительной особенностью было, то что она была синего цвета

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМАЗКА
Whitmores 888 – высококачественная противозадирная смазка, созданная для использования в широком спектре промышленного оборудования.

Продукт загущен 12-гидроксистеаратом лития, который придает отличную стойкость к сдвигу, стойкость к вымыванию водой и прокачиваемость.

Сильно гидроочищенное парафинистое базовое масло обеспечивает хорошую стойкость к окислению и образованию отложений в виде нагара и шлама.

Противозадирные присадки продлевают жизнь оборудования при высоких нагрузках.

Whitmores 888 совместим со следующими типами смазок: литиевыми, на основе литиевого комплекса, кальциевыми и на основе комплекса сульфоната кальция.

Преимущества:
ПРОТИВОЗАДИРНАЯ / ПРОТИВОИЗНОСНАЯ – присадки обеспечивают защиту от шоковых нагрузок
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ – готова к использованию в широком спектре промышленного оборудования
БЕЗОПАСНАЯ – не содержит тяжелых металлов или опасных компонентов
СТОЙКАЯ К ВЫМЫВАНИЮ – противостоит вымыванию с подшипников
Применение:
Используйте Whitmores 888 в промышленном оборудовании, подшипниках электродвигателей, сельскохозяйственном оборудовании, землеройной технике и подшипниках горнодобывающей техники.

Эту смазку можно использовать в автоматическом оборудовании, таком как роликовые подшипники (только барабанные тормоза), точки смазывания шасси и карданные шарниры.

Для наиболее тяжело нагруженного оборудования, такого как вертикальные роликовые мельницы, грануляторы, вибрационные сита и высокотемпературные роликовые подшипники (дисковые тормоза) используйте Whitmores Matrix™ EP 2.

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1666 : 02 08 2014, 09:31:05 »

Подпишусь на тему. Хочу попробывать сам прошприцевать. Если на домкрате вывесить - доберусь до точек смазки? Или на яму заезжать надо?

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег
« Ответ #1667 : 02 08 2014, 09:59:34 »

Подпишусь на тему. Хочу попробывать сам прошприцевать. Если на домкрате вывесить - доберусь до точек смазки? Или на яму заезжать надо?
  Я добирался правда геморно было.  Лучше яма или эстакада .Работы на 15 минут.

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #1668 : 02 08 2014, 13:47:24 »

Всем привет, подскажите пожалуйста, я живу в Казахстане далеко от городов и тут рядом нет нужной смазки (на литиевой основе) в магазинах, но зато на работе есть много ЦИАТИМА 201, можно мне его использовать или всё таки нет? И чем это может грозить? :-\
Уж лучше простым литолом тысячи через 3 мазать. В крайнем случае солидолом через 1 тысячу.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег
« Ответ #1669 : 02 08 2014, 15:49:15 »

Уж лучше простым литолом тысячи через 3 мазать. В крайнем случае солидолом через 1 тысячу.
  Солидолом не вкоем случаи.Прощай крестовина.

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка