'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шприцуем карданы  (Прочитано 711775 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Шприцуем карданы
« Ответ #1670 : 02 08 2014, 16:43:00 »

Всем привет, подскажите пожалуйста, я живу в Казахстане далеко от городов и тут рядом нет нужной смазки (на литиевой основе) в магазинах, но зато на работе есть много ЦИАТИМА 201, можно мне его использовать или всё таки нет? И чем это может грозить? :-\
Уж лучше простым литолом тысячи через 3 мазать. В крайнем случае солидолом через 1 тысячу.
  Солидолом не вкоем случаи.Прощай крестовина.
Работая в своё время водителем в совдепии,  всю машину мазал солидолом. Все мазали, не я один. По причине отсутствия других смазок. И нормально. Машины годами ходили, и пробеги не сравнимы с нашими.
Всё зависит от периодичности. Лучше через тысячу солидолом, чем ездить на старой смазке.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Aleksandr787878787878

• Гость
« Ответ #1671 : 02 08 2014, 17:06:58 »

Всем привет, подскажите пожалуйста, я живу в Казахстане далеко от городов и тут рядом нет нужной смазки (на литиевой основе) в магазинах, но зато на работе есть много ЦИАТИМА 201, можно мне его использовать или всё таки нет? И чем это может грозить? :-\
Уж лучше простым литолом тысячи через 3 мазать. В крайнем случае солидолом через 1 тысячу.
Работая в своё время водителем в совдепии,  всю машину мазал солидолом. Все мазали, не я один. По причине отсутствия других смазок. И нормально. Машины годами ходили, и пробеги не сравнимы с нашими.
Всё зависит от периодичности. Лучше через тысячу солидолом, чем ездить на старой смазке.
Сегодня всё же в наших магазинах нашёл ЛИТОЛ 24 (Газпромнефть), читал описание этой смазки вроде как на литиевой основе (да и название само говорит), значит буду ею шприцевать, надеюсь хуже не сделаю. Как вы считаете? ::)

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #1672 : 02 08 2014, 17:17:56 »

Все эти смазки сделаны при помощи  литиего мыла. Просто ещё со всякими приблудами.
Шприцуй через 3 тысячи, и ничего страшного.
Если хочешь совсем заморочиться, то можешь добавить в него трансмиссионного масла. Только минералку!!!  Станет чуть пожиже, зато шприцеваться и смазывать будет лучше. И противозадирных присадок добавишь.
 Про Камчатку

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #1673 : 02 08 2014, 17:28:17 »

у солидола температура плавления низкая 70 градусов,  у литола уже 170

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1674 : 02 08 2014, 17:40:04 »

А ему там деваться некуда. Центробежная сила будет его удерживать в пробках крестовин.
 Про Камчатку

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1675 : 02 08 2014, 17:43:51 »

А ему там деваться некуда. Центробежная сила будет его удерживать в пробках крестовин.
Ну не знаю... У меня, как прошприцуют, после езды все днище в смазке.

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #1676 : 02 08 2014, 17:46:22 »

а смазывающие свойства как ? про ЛИТОЛ думаю можно, но сейчас такой выбор (можно и под заказ) к чему мудрить. Самому литолом смазывали, когда на сто по жигулям обслуживался, сказали либо литол либо нечего, пришлось забыть туда дорогу, тем более ценники стали неадекватными, с присказкой "Это же крузак"  ....

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #1677 : 02 08 2014, 18:13:59 »

Ну не знаю... У меня, как прошприцуют, после езды все днище в смазке.
это лишнюю, что повылазила, раскидывает)) врятли там кто вытирает ее

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1678 : 02 08 2014, 18:28:09 »

Тоже в местах крестовин всё заляпано смазкой,значит лишняя вылетела,не заморачиваюсь этим.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #1679 : 02 08 2014, 18:43:16 »

Тоже в местах крестовин всё заляпано смазкой,значит лишняя вылетела,не заморачиваюсь этим.
да меньше гнить будет))))