'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шприцуем карданы  (Прочитано 711648 раз)

Eгор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • LC200  , Sprinter 906
Re: Шприцуем карданы
« Ответ #1720 : 15 08 2014, 13:11:50 »

Левый (не моя прихоть) это по ходу авто, значит пришлось разбирать редуктор, а вот откручивали ли гайку фланца хвостовика, вот в чем вопрос, даже если только для замены сальника!

пока ещё ничего не разбирали, я только з/ч заказал.. насколько я тебя понимаю, чтоб заменить этот (слева по ходу авто) подшипник, надо будет снимать кардан, хвостовик ?!..
Во многом зависит от условий ремонта, если подшипник выпрессовывать на станке как пример, то по любому надо снимать полностью, да и не сложно это, тем более привода будут уже сняты. 
Следи, если хвостовик открутят, то обязательно перед сборкой потребуй заменить распорную втулку, без нее надо знать как правильно устанавливать, и не все умеют это делать даже на СТО.

понял.. Спасибо за советы.. заскочу на днях ещё в один сервис пусть тоже глянут, так сказать подтвердят диагноз и заодно уточнюсь какие работы предстоят при замене данного подшипника..

BRYKK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 4.0 лифт 2"
« Ответ #1721 : 17 08 2014, 03:11:11 »

Товарищ мой купил прадика и решил сам пошприцевать (первый раз в жизни) купил шприц смазку и нафигачил в передний кардан в шлицевое так много что раздатка напряглась и была страшная вибрация на холостых, начал в непонятках закупать опорные подушки на двигатель, но потом разобрался что сам беды наделал..
Смазка лишней бывает..

Полный бред. Всегда шприцую шлицевую пока из под сальника не полезет и ничего не вибрирует. И еще на холостых карданы не крутятся, соответственно в раздатке тоже вращающихся шестерен  нет. Суть шприцовки шлицевой смазать шлицы а не наполнить камеру перед карданом.
Зачем, чтобы лезло? ???
Для того чтобы выдавить старую отработанную грязную смазку и убедится что заполнена новой чистой
Лифт подвески 2" KYB Scorched4's, Lovells Suspension

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #1722 : 23 08 2014, 22:14:49 »

Сегодня шприцевал карданЫ. И когда вкачал смазку в шлицы переднего кардана, убрал шприц, и увидел, что из тавотницы смазка лезет обратно. Как червяк. Вылезло не много...но какбэ вопрос-что за червяк?)))) Как его убить?

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
« Ответ #1723 : 23 08 2014, 23:56:38 »

Сегодня шприцевал карданЫ. И когда вкачал смазку в шлицы переднего кардана, убрал шприц, и увидел, что из тавотницы смазка лезет обратно. Как червяк. Вылезло не много...но какбэ вопрос-что за червяк?)))) Как его убить?
В тавотнице есть шарик, подпружиненный.
Может пружинке пришел кырдык.
Нужно заменить тавотницу....

✮ КОСТЯ ✮

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1724 : 24 08 2014, 19:11:48 »

либо замена либо промыть на несколько раз растворителем, опускаешь в растворитель и шарик нажимаешь, отпускаешь и так несколько раз пока хорошо ходить не начнет. Мне помогло!!!

Андрей1208

• Минусы Фтопку
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карелия
    • TLC prado 120 траХтор
« Ответ #1725 : 24 08 2014, 20:43:41 »

Тож сегодня шприцевал, начало с одной тавотницы выдавливать чутка, шарик шилом туда сюда по нажимал и прошло..
А так вон парт номер лови я заказывал уже Toyota   96451-00600   Болт прокачной   

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #1726 : 25 08 2014, 09:02:59 »

Спасибо, Андрюх. На "сотке", кстати, парт-номер такой же. В "крузаковский " магазин позвонил, сказали 65 руб., есть в наличии.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1727 : 25 08 2014, 09:24:43 »

Спасибо, Андрюх. На "сотке", кстати, парт-номер такой же. В "крузаковский " магазин позвонил, сказали 65 руб., есть в наличии.

А простая маслёнка не подходит?Резьба другая?Заказываю на работе для 4 механика постоянно такие маслёнки диаметр 6 и 8 мм.Стоят копейки.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #1728 : 25 08 2014, 09:27:53 »

А простая маслёнка не подходит?Резьба другая?Заказываю на работе для 4 механика постоянно такие маслёнки диаметр 6 и 8 мм.Стоят копейки.
Не знаю. 65 руб. не напрягают)))) Хотя буду менять, куплю простую маслёнку....попробую подойдёт или нет. Отпишусь по результату.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1729 : 25 08 2014, 10:36:24 »

Не знаю. 65 руб. не напрягают)))) Хотя буду менять, куплю простую маслёнку....попробую подойдёт или нет. Отпишусь по результату.

Ты просто сними старую маслёнку и по ней подбирай,может надо будет купить и Г-образную.И лучше после прокачки всегда немного мазнуть сам сосок смазкой,чтобы не ржавел сам шарик.По крайней мере, каждый раз перед смазкой протирал ветошью маслёнку,она не ржавая.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.