'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шприцуем карданы  (Прочитано 717913 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Шприцуем карданы
« Ответ #3860 : 17 06 2021, 22:41:44 »

Какой может быть сальник на, мало того, что движущейся части, так ещё и шлицах? Всю жизнь там ставили пыльники с набивкой. Даже не резиновой.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #3861 : 18 06 2021, 11:53:44 »

Какой может быть сальник на, мало того, что движущейся части, так ещё и шлицах? Всю жизнь там ставили пыльники с набивкой. Даже не резиновой.
Не знаю,может у вас и стоит набивка,а у меня сальник))Посмотрите на ваш кардан.Вы видите где шлицы из него торчат в месте соединения двух частей кардана,не видите? И не увидите,а увидите если еще машину поднять зеркально ровную блестящую без шлицов трубу (дальше она переходит в шлицы),которая и ходит в сальнике который в совою очередь держит смазку внутри шлицевого соединения.И если при шприцовке оттуда выдавливает смазку то это плохо,значит или шлицевая приказывает долго жить и болтается уже,или пошприцевали от души,но выдавило не предохранительную заглушку,а сальник.
Ну а сальников на движущихся частях я видел много,даже в вашей машине их точно больше сотни,для этого он и предназначен.
У меня карданы в этих местах ну чуть влажноватые,но никак не кусками смазка висит.

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3862 : 18 06 2021, 13:24:34 »

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3863 : 18 06 2021, 16:32:39 »

Был разговор: шприцуем крестовины по 4-5 качков, пока новая не полезет. Кардан обычно 10-15 качков, пока сдвиг не начнётся...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Фредди

• Илья
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1gr R2 top
« Ответ #3864 : 18 06 2021, 22:29:24 »

механик, вот у меня сдвига уже года два нету, а я чет проспал))
Поставили две точки, выдавило опять гору смазки, потом залепил снаружи жидким металом, недождавшись содрал, отвез проварили полуавтоматом как на фото, налил керосин- протикает все равно...
LC 120 сентябрь 08г, чёрный, топ, 4.0 vvt-i, 7 мест, CarPad4 9" 48gb, biLED light front 4800к, led stoplights, led drl, Schiessler, 3M armor, Jetter, ceramic pro, lumar по госту))

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #3865 : 19 06 2021, 00:24:26 »

Фредди, Вари наглухо.Шприцуй пока кардан не начнет раздвигаться,потом выкручивай тавотницу(прокатись по паре колдобин без неё),пусть лишнее выпадет и будет тебе счастье.Но не забывай при следующей шприцовке,что аварийной заглушки у тебя больше нет.

Фредди

• Илья
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1gr R2 top
« Ответ #3866 : 19 06 2021, 03:38:09 »

Sokolofff, так это не я шприцевал))) сервисы видимо так сделали, а увидел тока щас)
Чтобы варить наглухо надо крестовину снимать иначе не подлезть(( ну п если снимать можно и поменять заодно
LC 120 сентябрь 08г, чёрный, топ, 4.0 vvt-i, 7 мест, CarPad4 9" 48gb, biLED light front 4800к, led stoplights, led drl, Schiessler, 3M armor, Jetter, ceramic pro, lumar по госту))

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3867 : 19 06 2021, 05:38:34 »

Поставили две точки, выдавило опять гору смазки, потом залепил снаружи жидким металом, недождавшись содрал, отвез проварили полуавтоматом как на фото, налил керосин- протикает все равно...

Если смазка вылезает, так и не будет сдвига...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #3868 : 19 06 2021, 08:02:08 »

Эт смотря, как и когда вылазит. У меня и сдвиг есть, и после движения машины, чуть выдавливается из шлицов. Никогда карданы палками не вставали. Если только до первой кочки. )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3869 : 19 06 2021, 08:15:45 »

Эт смотря, как и когда вылазит. У меня и сдвиг есть, и после движения машины, чуть выдавливается из шлицов. Никогда карданы палками не вставали. Если только до первой кочки. )))

Если машина вывешена- могут быть проблемы с передозировкой. На эстакаде намного лучше и безопаснее шприцевать
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)