Эх, хотелось бы ощутить поездку по трассе с обгонами на 4.0 или 4.6, наверное это реальные пули по сравненияю с 2,7.
Первая моя личная машина была Сузуки Эскудо, с движком 1,6 литра. Кондиционер и динамика там - понятия не совместимые. Впрочем динамика понятие тоже условное.
Потом у меня была Сузуки Гранд Витара с движком 2,0. Движок побольше но и машина побольше. Динамики тоже не особо, хотя кондей уже можно было использовать не особо задумываясь

Потом прокатился по трассе на Lexus RX с движом V6, объем уже не помню. Был ошеломлен что оказывается можно ехать по трассе не задумываясь с горки это или на горку. На моих машинах на больше горки приходилось заползать.
Поменял Сузуки Гранд Витара с движком 2,0 на точно такую же но новую и с движком V6 3.2 литра. Это совершенно другая машина, доставляет удовольствие непрерывно

Просто удивительно как меняется машина от более мощного движка.
Потом Прадо 150 V6 4,0 дорестайл и рестайл 1. Прадо тяжелее и динамика несколько поскромнее чем у Сузуки с 3,2, но все равно достаточно что бы на трассе иметь достаточную динамику для любых маневров.
Рестайл 2 заставил вспомнить Сузуку с 2,0. Все не так печально, но много похожего.
Прокатиться на мощных машинах можно, но это дорога в одну сторону. Почувствовав как оно может быть, может потеряться интерес к имеющейся машине

Кайф в мощной машине не столько в динамике сколько в том что для обычного движения движку практически не нужно напрягаться, это делается легко и непринужденно, чуть-ли не на холостых, и я привык что обороты выше 3500 - это совершенно не требуется.
По рестайл 2.
У меня больше выездов на трассу не случалось, а в городе его хватает, даже с учетом езды до 130кмч, но тут обгонов через встречку просто не бывает.
Впрочем, с возрастом я все больше боюсь ездить среди молодых и резких, поэтому всех резких я отпускаю вперед и наблюдаю сзади как они там резвятся, до следующего светофора. Благодаря такой тактике аварийность снизилась настолько что уже не помню когда у меня были ДТП с моим участием. Последние 2 - это когда мою машину царапают на парковке, а меня в машине даже нет