'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Впечатления от рестайл 2 после рестайла 1  (Прочитано 86763 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Было нечто подобное - однажды после срабатывания брейк асист (пришлось резко тормозить), увеличился свободный ход педали тормоза. Поехал на сто, покатались, сказали тормоза нормальные, все-таки заставил прокачать. Несколько раз качнули, сказали воздуха нет, с тем и уехал, проблема осталась.
Дома вытащил компьютер, шнурок, прокачал через техстрим и проблема ушла! Свободный ход педали встал на место, тормоза стали лучше!
Вот, грамотное решение, лучше чем сам никто не сделает.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

После пробега 12 тыс. км, как-то уверенность в торможении поубавилась....
Было нечто подобное - однажды после срабатывания брейк асист (пришлось резко тормозить), увеличился свободный ход педали тормоза. Поехал на сто, покатались, сказали тормоза нормальные, все-таки заставил прокачать. Несколько раз качнули, сказали воздуха нет, с тем и уехал, проблема осталась.
Дома вытащил компьютер, шнурок,прокачал через техстрим и проблема ушла! Свободный ход педали встал на место, тормоза стали лучше!
Я ж говорил-воздух!  icon_acute7

Для проверки тормозной системы, обратился к ОД.
Проверили все шланги, колодки, подтеков нет, воздуха в системе нет
Как они это «проверили» ? sdfdsf

жидкость нормальная(проверили % воды в жидкости).
Хрень собачья! Какая вода в новой машине? Этот тест и в старой тормозухе практически никогда ничего не дает. ???

ОД принял авто. и сообщил:- "... если при проверки тормозной системой системы, окажется все нормально, Вам придется оплатить 900 рублей"... Я согласился, но для начала попросил сравнить с работой тормозов авто. тестдрайв... И действительно, мои тормоза хуже чем на "авто. тестдрайв". (Пробег на тестдрайв.авто - 4500 км..., на моем авто. чуть больше 12000). Проверили все шланги, колодки, подтеков нет, воздуха в системе нет, жидкость нормальная (проверили % воды в жидкости). Сказали: все нормально, если будет прогрессировать - подъехать в любое время. Оплатил 900 р.
На мой вопрос:- "... а если манжет в главном тормозном цилинде "просел/прожался, подвыдавился?"
ОД мне ответил: - " ...можем разобрать/проверить, но если в работе главного тормозного цилиндра будет все в порядке - мне придется оплатить разбор/сбор и тд
Какая-то идеология мастера!
Проблема-есть,как решить проблему-мы не знаем,но за все неудачные действия вы должны заплатить!  :o

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Какая-то идеология х...вого мастера!
Проблема-есть,как решить проблему-мы не знаем,но за все неудачные действия вы должны заплатить!  :o
Все верно. оплачивать нужно результат, если нет результата, нет оплаты. Нормальная и логичная позиция.
Случай из моей практики. Это как приехать на шиномонтажку  со спускающим колесом, они сняли, помыли, поискали, ничего не нашли, прикрутили колесо назад и просят денег за работу, позвал старшего, описал ситуацию и уехал. В соседнем боксе нашли тонкую проволочку практически незаметную, из за которой колесо спускало в неделю на 0,5 атм. Им и заплатил.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II

Проверили все шланги, колодки, подтеков нет, воздуха в системе нет, жидкость нормальная (проверили % воды в жидкости).
Как они проверили без прогона жидкости отсутствие воздуха, на глаз или рентгеном? :)
учитывая ситуацию с пандемией, в рем. зону меня не пустили (хотя всегда не отхожу от авто.) Так-что..- хрен его знает, что фактически они там "ковыряли"... 
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II

... И действительно, мои тормоза хуже чем на "авто. тестдрайв". (Пробег на тестдрайв.авто - 4500 км..., на моем авто. чуть больше 12000). Проверили все шланги, колодки, подтеков нет, воздуха в системе нет, жидкость нормальная (проверили % воды в жидкости). Сказали: все нормально
Таким образом по мнению ОД получается "нормальной" ситуация с ожидаемым постепенным износом тормозов и ухудшением их эффективности по мере увеличения пробега в гарантийный период?
Я-же сказал, ничего внятного не сказали:- "....если проблема будет прогрессировать, подъезжайте". В который раз убеждаюсь, к ОД лучше не ездить... На дизельном прадике, как-только гарантия закончилась, ниразу к ОД не обращался... 9 лет эксплуатировал...   

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II

ОД принял авто. и сообщил:- "... если при проверки тормозной системой системы, окажется все нормально, Вам придется оплатить 900 рублей"... Я согласился, но для начала попросил сравнить с работой тормозов авто. тестдрайв... И действительно, мои тормоза хуже чем на "авто. тестдрайв". (Пробег на тестдрайв.авто - 4500 км..., на моем авто. чуть больше 12000). Проверили все шланги, колодки, подтеков нет, воздуха в системе нет, жидкость нормальная (проверили % воды в жидкости). Сказали: все нормально, если будет прогрессировать - подъехать в любое время. Оплатил 900 р.
На мой вопрос:- "... а если манжет в главном тормозном цилинде "просел/прожался, подвыдавился?"
ОД мне ответил: - " ...можем разобрать/проверить, но если в работе главного тормозного цилиндра будет все в порядке - мне придется оплатить разбор/сбор и тд
Какая-то идеология х...вого мастера!
[/quote]

Вот-такой дилер в г. Энгельс, Саратовской области...

DAKar

• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO 1:47

После пробега 12 тыс. км, как-то уверенность в торможении поубавилась....
Дома вытащил компьютер, шнурок, прокачал через техстрим и проблема ушла! Свободный ход педали встал на место, тормоза стали лучше!
Можете подсказать тезисно, где и как это делается в программе. Тоже хочу озадачиться. Спасибо!

volk11

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,7 рест

2. ПРОКАЧАЙТЕ ТОРМОЗНУЮ СИСТЕМУ
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:
Прокачка без использования портативного диагностического прибора может привести к повреждениям и несчастным случаям. Поэтому при удалении воздуха всегда используйте портативный диагностический прибор.
a.   Установите замок зажигания в положение ON (ВКЛ).
b.   Снимите крышку наливного отверстия бачка главного цилиндра тормозной системы в сборе.
c.   Добавляйте тормозную жидкость до тех пор, пока ее уровень не окажется между отметками MIN и MAX бачка.
d.   Многократно нажимая на педаль тормоза, удалите воздух из прокачного штуцера колесного тормозного цилиндра правого переднего дискового тормоза.
e.   Повторяйте рассмотренную выше операцию до тех пор, пока воздух не будет удален полностью, а затем затяните прокачной штуцер, удерживая нажатой педаль тормоза.

f.   Удалите воздух из прокачного штуцера колесного тормозного цилиндра левого переднего дискового тормоза таким же образом, как с правой стороны.
g.   Удерживая нажатой педаль тормоза, ослабьте прокачной штуцер колесного тормозного цилиндра правого заднего дискового тормоза и, не отпуская педаль тормоза, дайте тормозной жидкости вытекать из прокачного штуцера, пока работает электродвигатель насоса.
УКАЗАНИЕ:
•   Воздух удаляется во время работы электродвигателя насоса, пока удерживается нажатой педаль тормоза.
•   Приблизительно через 100 с непрерывной работы обязательно отпустите педаль тормоза, чтобы остановить электродвигатель.
•   Так как тормозная жидкость непрерывно вытекает во время работы насоса, нет необходимости многократно нажимать на педаль тормоза.
h.   Когда в тормозной жидкости не будет воздуха, затяните прокачной штуцер, а затем отпустите педаль тормоза.

i.   Удалите воздух из прокачного штуцера колесного тормозного цилиндра левого заднего дискового тормоза таким же образом, как с правой стороны.
j.   Выключите зажигание и подсоедините портативный диагностический прибор к разъему DLC3.
k.   Установите замок зажигания в положение ON (ВКЛ).
l.   Включите портативный диагностический прибор.
m.   Войдите в следующие меню: Chassis / ABS/VSC/TRC / Utility / Air Bleeding.
ПРИМЕЧАНИЕ:  В целях защиты от перегрева электромагнитного клапана он автоматически выключается через 4 с, после чего не реагирует на команды еще в течение 20 с.
n.   Несколько раз нажмите на педаль тормоза а затем, удерживая ее нажатой, включите FR Line и удалите воздух.
УКАЗАНИЕ:
Воздух возвращается в бачок главного цилиндра тормозной системы вместе с тормозной жидкостью и выводится из тормозной системы.
ПРИМЕЧАНИЕ:
•   Так как невозможно визуально убедиться, что воздух удален, повторите эту операцию 10 раз.
•   Не ослабляйте прокачной штуцер.
o.   Включите FL Line и удалите воздух таким же образом, как для FR.
p.   Включите RR Line, ослабьте прокачной штуцер колесного тормозного цилиндра правого заднего дискового тормоза и слейте тормозную жидкость.
УКАЗАНИЕ:
•   Не нажимайте педаль тормоза.
•   Так как тормозная жидкость автоматически сливается во время работы насоса и электромагнитного клапана, нет необходимости нажимать на педаль тормоза.
q.   Повторяйте рассмотренную выше операцию до тех пор, пока воздух не будет удален полностью, а затем затяните прокачной штуцер.

r.   Включите RL Line и удалите воздух из прокачного штуцера колесного тормозного цилиндра левого заднего дискового тормоза таким же образом, как с правой стороны.
s.   Выключите портативный диагностический прибор и зажигание.
t.   Проверьте, нет ли утечек тормозной жидкости.
u.   Проверьте и отрегулируйте уровень тормозной жидкости
v.   Удалите коды DTC.
Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017

При выключеном зажигании и нажатии тормоза машина не скатывается под уклон т.е. давление в тормозных цилиндрах колёс создаётся. Почему нельзя прокачать, как раньше на жигулях?

volk11

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,7 рест

При выключеном зажигании и нажатии тормоза машина не скатывается под уклон т.е. давление в тормозных цилиндрах колёс создаётся. Почему нельзя прокачать, как раньше на жигулях?
Конечно можно. А можно прокачать как на заводе - открыть все штуцера и налить в бачок тормозную жидкость и подождать, когда жидкость будет вытекать чистая и без пузырьков воздуха.
Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ