'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тюнинг-комплект для увеличения мощности дизельного дв  (Прочитано 422639 раз)

Eгор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • LC200  , Sprinter 906

Неудовлетворенность динамическими характеристиками дизеля, как и наглость ОД разрывает мозг.  post Решился на последнюю попытку установки не оригинала. Выбор пал на HOPA TEC. По описанию вроде как не голимая под....бка, тупо льющая соляру в горшки.  По крайней мере обещано согласование кол-ва падачи топлива с давлением наддува и положением педали газа. Цена девайса 800 еврорубликов, завтра с утра еду на установку и приступаю к тестированию. А бываю я очень нудным......   >:( 
Ну и как Хопа?..

Докладываю!
Внешний вид изделия внушает доверие. Корпус- силуминовый сплав, разьем- из авиации (ракетно-космическое изделие) , масса коробочки солидная. на корпусе выбит номер. В общем берешь в руку -- маишь ВЕСЧ.
Подключение. В разрыв разьема управления форсунками, датчика давления наддува и шнурок на педаль газа.
Само подключение не сложно, в моем случае его выполнил Олег (продавец). Пару слов о нем. Пишу обьективно, никого никогда не пиарил ( не верите- посмотрите на мой ник (шутка ;))). Это СПЕЦ а не "продаван", человек, занимающейся профессионально по жизни, тюнингом двигателей авто-мото техники, в общем ИНЖЕНЕР.
Работа чипа. Чип лишних пару цилиндров не добавил, но мощности прибавилось ощутимо. Особенно заметно при разгоне после 2000 об. От динамики позитив.
Дым. Он есть. При резком ускорении ( тапка в пол ) вначале темно-серый выхлоп, затем выхлоп светлеет. Это и понятно. При резком нажатии на педаль топливо (дополнительное) уже в цилиндре, а дополнительный воздух турбина еще не дала. Так что работу можно считать корректной.
Обороты (+,-). Не могу сказать. Ехал по ровной трассе 120 км/ч . обороты были 2000. На не чипованном не помню. По идее должны быть чуток по более.
Экономия. Говорить пока рано.
Общее впечатление положительное. Буду наблюдать дальше. Что-то будет не так отпишусь.

тож на Хопе катаю.. поэтому и интересовался.. подтверждаю Олег достойный чел.. ^-^

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ

В нашей локации пропихвают АСА, якобы прошедшую сертификацию...
Что за зверь , где пропихивают ???
На Западе, Игорь.) Думаю, это тот же Рейз только с другим названием. ИМХО, конечно.)

На поисковике есть такая АСА. Тюнинг с доп турбиной и тд 4200 евро. Полуграмотный ОД явно на такое не способен. ;D
Не, это проще)...32 тыр. и вся любовь. (у ОД)

realist

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Верить ни кому нельзя... МНЕ МОЖНО !!!
    • Style

В нашей локации пропихвают АСА, якобы прошедшую сертификацию...
Что за зверь , где пропихивают ???
На Западе, Игорь.) Думаю, это тот же Рейз только с другим названием. ИМХО, конечно.)

На поисковике есть такая АСА. Тюнинг с доп турбиной и тд 4200 евро. Полуграмотный ОД явно на такое не способен. ;D
Не, это проще)...32 тыр. и вся любовь. (у ОД)

Дык это они очередной TBS (Рейс) впаривают.

Продолжаю тестить Хопу. Сегодня делал заезды с целью измерить разгон до 100 км/ч.
Условия. Ровный и прямолинейный участок дороги, прогретый двигатель. Замер производился электронным секундомером. Принцип разгона по типу " Тапка в пол".
Было проведено 10 заездов. Средний результат 10.47 сек. до 100 км/ч. Общий пробег авто 10 000 км.

пы.сы. Работает Хопа.

Эрор

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Народ, а что про powerbox скажете? Думаю для увеличения мощности такую коробочку прикупить. На их сайте вроде и замеры есть "До" и "после"
Купи, поставь, сам увидишь. :) Я себе два месяца назад купил. Пока езжу, радуюсь. Впечатления только положительные. Плохого пока сказать нечего.
Ставил сам?  как машина себя ведет? черного дыма ненаблюдается? Правда про черный дым мало кто пишет и то больше люди склоняются к тому, что это больше плохого топлива. pif

Aleksel

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Народ, а что про powerbox скажете? Думаю для увеличения мощности такую коробочку прикупить. На их сайте вроде и замеры есть "До" и "после"
Купи, поставь, сам увидишь. :) Я себе два месяца назад купил. Пока езжу, радуюсь. Впечатления только положительные. Плохого пока сказать нечего.
Ставил сам?  как машина себя ведет? черного дыма ненаблюдается? Правда про черный дым мало кто пишет и то больше люди склоняются к тому, что это больше плохого топлива. pif
да, ставил сам. Там инструкция есть. А если сам не сможешь, то звонишь тем ребятам у кого покупал powerbox и они тебе сами поставят. Стоит копейки.Про черный дым... я когда подключил девайс, то попросил, чтобы знакомый сел за руль и завел машину. А я сам сзади стоял и смотрел на выхлопы. Ничего.. все норм.

realist

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Верить ни кому нельзя... МНЕ МОЖНО !!!
    • Style

да, ставил сам. Там инструкция есть. А если сам не сможешь, то звонишь тем ребятам у кого покупал powerbox и они тебе сами поставят. Стоит копейки.Про черный дым... я когда подключил девайс, то попросил, чтобы знакомый сел за руль и завел машину. А я сам сзади стоял и смотрел на выхлопы. Ничего.. все норм.

Дым при резком ускорении. Если его нет, то коробочка НЕ РАБОТАЕТ.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Сегодня получил по почте из ремонта свою ХОПУ (Огромное спасибо тебе Илья за помощь) Была возможность еще раз сравнить осчучения с/без ,первое время вообще кайфовал, потом пообвыкся. В общем деньги потраченные на покупку и на ремонт, не жалко абсолютно. Дыма нет, покрайней мере хоть в зеркале его явно не видно. Обороты ? Да так же как и у всех с ХОПАми. Закрепил прямо на крышке блока предохранителей.

ПС ремонт был вызван собственной криворукостью(свернул шею разЪему)

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

dag1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Как волка не корми, а у осла - больше
    • 2.8 люкс 7 мест

Отключил свою приблуду, как и обещал. И вот мои выводы после 600 км без нее. Наша машина изначально не тупая. Боюсь, что это психологиская установка (по крайней мере у меня) - это же дизель, он же тупой! На самом деле это не так! Нужно просто понять, как он ездит, привыкнуть, ощутить, и все будет ОК. Мне эта приблуда как раз и помогла понять что к чему. Теперь у меня машина хорошая и обгон нормально делает и скорость набирает. Главное ее почуствовать и не комплексовать. И не забывать, что 3 тонны почти весит и ее еще и остановить надо.  Расход средний за эти 600 км (больше половины в пробках - Центр, Каширка, Волгоградский, Новорязанка, Ленинградка, Волоколамка, Дмитровка) 10.2 по прибору. Так что пусть приблуда висит смонтированная и отключенная - может когда и понадобится. А мне теперь и так хорошо.
Меню: 1. Первое 2. Второе 3. Напиток из бачка
Не курю с 09.11.2016

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО

Отключил свою приблуду, как и обещал. И вот мои выводы после 600 км без нее. Наша машина изначально не тупая. Боюсь, что это психологиская установка (по крайней мере у меня) - это же дизель, он же тупой! На самом деле это не так! Нужно просто понять, как он ездит, привыкнуть, ощутить, и все будет ОК. Мне эта приблуда как раз и помогла понять что к чему. Теперь у меня машина хорошая и обгон нормально делает и скорость набирает. Главное ее почуствовать и не комплексовать. И не забывать, что 3 тонны почти весит и ее еще и остановить надо.  Расход средний за эти 600 км (больше половины в пробках - Центр, Каширка, Волгоградский, Новорязанка, Ленинградка, Волоколамка, Дмитровка) 10.2 по прибору. Так что пусть приблуда висит смонтированная и отключенная - может когда и понадобится. А мне теперь и так хорошо.
а что стояло. я так рейз выкинул

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

А теперь подключи и отпишись)) я хопу так отключал (правда поневоле) и начал тоже сомневаться, а подключил обратно: ан нет… едет то машинка всетаки заметно лучше…

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.