'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 633288 раз)

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ

Странно? Почему не бывает, а где бывает?
Как, она может быть "через чур высокая плотность"?! Сколько это, например?!
Я доводил плотность электролита до 1,3. З суток зарядки. Когда вся вода выкипела. Потом все вернулось в норму 1,28. Какая и была в изначально залитом аккуме.)))
   Вернулась в норму после доливки воды, или просто спустя время?
Воду не добавлял, уровень в норме был. Возможно погрешность ореометра)))...или конденсат от перепада температур в самом аккуме...сделал свое дело.)))

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Если правильно понял, жидкость (электролит), которая продается для заправки аккумуляторов не может иметь большую, чем надо плотность и поэтому ни при каких обстоятельствах плотность выше нормы не будет? А когда доливаешь дистиллированную воду плотность немного уменьшается?

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Если правильно понял, жидкость (электролит), которая продается для заправки аккумуляторов не может иметь большую, чем надо плотность и поэтому ни при каких обстоятельствах плотность выше нормы не будет? А когда доливаешь дистиллированную воду плотность немного уменьшается?
Продаётся по-моему 1,27 или 1,28 и 1,40 (концентрат). При доливке воды естественно уменьшается с последующим ростом при дозарядке.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

А вот как - для меня это новость! Значит несмотря на то что дистил. вода разбавляет кислоту - после зарядки как бы концентрация восстанавливается???

Demid0FF

• TLC 120. 4.0. 2007.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Потомок Великой Династии

А вот как - для меня это новость! Значит несмотря на то что дистил. вода разбавляет кислоту - после зарядки как бы концентрация восстанавливается???
Да...это химический процесс... при зарядке плотность повышается, при разрядке - понижается...

Прадо-клубные котлы №55.  whatsapp : 22284222221х4

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Именно так.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Спасибо! Теперь, думаю, если придется решать проблему аккумулятора, смогу обойтись без покупки нового, а восстановить существующий!(насколько это возможно конечно!)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Спасибо! Теперь, думаю, если придется решать проблему аккумулятора, смогу обойтись без покупки нового, а восстановить существующий!(насколько это возможно конечно!)
Не думаю, что восстановить такой аккумулятор будет трудно-просто немного времени.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Я имею ввиду, что если будут проблемы, то прежде чем покупать новый, попробую реанимировать старый.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я имею ввиду, что если будут проблемы, то прежде чем покупать новый, попробую реанимировать старый.
Уверен, что новый покупать не надо будет-старый можно поддерживать в работоспособном состоянии.