'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 633710 раз)

Nik353

• Lexus GX470
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Поставил взамен утратившего доверие Панасоника (стоял с момента приобритения у ОД),  VARTA BLUE DYNAMIC 70 Аh обратная полярность 630А (570 412 063) E23, по выходным данным практически то же самое и внешние габариты полностью совпадают (аккурат в пластиковое корытце встал). По ощущениям, заводиться пошустрее..
PS 120/4,0
Вот и я себе такую же взял. За 4 года третья батарея будет... Посмотрим как она себя покажет. У меня вот вопрос, какое у кого напряжение в бортовой сети? У меня 13,5В и на мой взгляд этого маловато, особенно зимой. У друга на 120-м 13,9В это уже получше!

mr. Serg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Рождённый ползать везде пролезет!!!
    • Rav4, LC 120-4.0.

Поставил взамен утратившего доверие Панасоника (стоял с момента приобритения у ОД),  VARTA BLUE DYNAMIC 70 Аh обратная полярность 630А (570 412 063) E23, по выходным данным практически то же самое и внешние габариты полностью совпадают (аккурат в пластиковое корытце встал). По ощущениям, заводиться пошустрее..
PS 120/4,0
Вот и я себе такую же взял. За 4 года третья батарея будет... Посмотрим как она себя покажет. У меня вот вопрос, какое у кого напряжение в бортовой сети? У меня 13,5В и на мой взгляд этого маловато, особенно зимой. У друга на 120-м 13,9В это уже получше!

как его замерить?

Серёга76

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6

Тоже напряжение 13.4-13.5 почемуто, сказали маловато, но не критично, щетки поменяли, все почистили остается только реле...

Серёга76

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6

Тоже напряжение 13.4-13.5 почемуто, сказали маловато, но не критично, щетки поменяли, все почистили остается только реле...
да в любой автомагазин или к электрику подъедь, услуга бесплатная, только прибор нужен ;D

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Критично 13.2 и меньше
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Критично 13.2 и меньше
   Судя по картинке - 13.2 и меньше критично и в сантиметрах тоже! ;D

Nik353

• Lexus GX470
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

PS 120/4,0

как его замерить?
Замерить очень просто, если машина с экраном (у меня такая) то просто переводите в сервисный режим (скрытое меню ) и там будет напряжение в бортовой сети. Можно вольтметр (мультиметр) любой подключить к АкБ и померить напряжение, только обороты должны быть выше 2000.
Если есть сканер (любой, даже ELM327) то можно с помощью него посмотреть.

Nik353

• Lexus GX470
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Сколько аккумулятор у вас служит?

Серёга76

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6

родной тойотовский 70-ку месяц назад снял, машина конец 2006 года

надо Прадо

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Уже есть

Во первых уже мало кто верит "за рулем" во вторых одно дело короткие испытания, другое эксплуатация годами. Ну не ходят тюменские аккумуляторы долго, 2 года в среднем.
За Тюменские я не знаю,а вот Мутлу у меня на Газеле..........уж не помню сколько лет,лет семь думаю,а мож и больше........пашет как зверь !!
При чем,на машине выезжаю редко,мож раз в два-три месяца и то только по городу помотаюсь,когда нада негабаритное что привести......следовательно и не подзаряжается батарейка.........в этом году купил себе подзарядку Бош (кстати охринительная штукенция,я писал о ней вот здесь http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=2739.msg3275984#msg3275984 ) так вот,думаю,дай подзаряжу,подсоединил к аккумулятору а подзарядка показывает 100% заряд !!!
Я,если честно,тихо оКуел !!! )))
Кстати Мутлу,во всех тестах всегда в первой пятерке.........купил бы себе на Прадика,тока помоему там нет нашего размера.
У меня сейчас стоит MUTLU, на выходных гляну маркировку.
«Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм»(с)Дж. Оруэлл, "1984"