'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 668161 раз)

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Будим поглядеть, что народ ответит.

Миша, у меня родной стоял 6 лет. Так что все в этой жизни относительно.
[/quote]

[/quote]

У меня родной Панасоник ровно 8 лет! Девятый пошёл с 24 декабря……полет нормальный, но 3 - 4раза в год (2 - 3 раза зимой) ставлю на зарядку СТЕКом……

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Будим поглядеть, что народ ответит.

Миша, у меня родной стоял 6 лет. Так что все в этой жизни относительно.

[/quote]

У меня родной Панасоник ровно 8 лет! Девятый пошёл с 24 декабря……полет нормальный, но 3 - 4раза в год (2 - 3 раза зимой) ставлю на зарядку СТЕКом……
[/quote]

Вообще нормально
Свои ни разу не заряжал
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

BaldRabbit

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120

Тоже стоит родной аккум.В апреле 9 лет будет

TLK984

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 120

Всем привет. 
 Чуть больше года стоит FB Супер Нова 80D26L.По прошлой зиме -без вопросов. А сейчас вот пришли хорошие  морозы до  -42 гр. Когда ещё было -29-30 всё нормально.,а с утра - на днях опустилось до -33 и с брелка сиги не запустился /1GR-FE/,точнее даже не не запустился, а что-то не даёт стартеру на раскрутку./хотя накануне  в -28 на ура с брелка заводился/.
Я сначала подумал -акб подразрядился ,потом темп. опустилась до 40 и я бросил пытать .А потом смотрю .а акб -то не разряжена, показывает 12.4.-12.5..начал прикидывать - почеиу это стартер с брелка долю секунды начинает крутить и остановка -как об стену...И так после нескольких попыток /Надо было бы не полениться выйти и с ключа попробовать... /.
Установщики электронщики говорят-дело в акб. Небоьшая его просадка и функционал сигнализации не срабатывает,процессор блока не пропускает сигнал и    ,реле ,отвечающее за имитатор ключа разрывается и остановка стартера. Или смотреть на какой провод зацеплена сига.
Надо АКБ большей емкости ,ток прокрутки побольше или чтоб  заряжена батарейка полностью. Повторюсь-это касается автозапуска.Подумывая -может действительно 68 Ач маловато для  наших двигателей и сильных морозов и перейти на 80 или 95А.Но тут же говорят,что штатный гена не зарядит такие  батарейки .
Но у меня на Камазе стоит два баяна по 190 Ач и гена в 130 А их заряжает без проблем.. Думы.дуиы.с Праздниками !

роки

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • был 120 сейчас ТЛК

Тоже стоит родной аккум.В апреле 9 лет будет
Родной Панас на 120  верой и правдой 9 лет отработал и был продан с машиной. Получается, что  Панасоники 7 и 8 годов самые качественные. Вчера бензиновая двухсотка 13 года отказалась заводиться, даже коленвал не прокрутило. АКБ FB 9009 прожил три года и  умер ( японское качество в прошлом ). Заказал на АКBMAG корейский Alphaline 115D 31L емкость 100А-ч , пусковой 850 А за 6050 р. привезли через два часа , поставил и машинка завелась сразу и бодро. Сегодня с утра завелась бодро с первого раза. Посмотрим сколько проживет корейское чудо !!!
Для путешествий старенький, но бодрый L 200

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег

.....Установщики электронщики говорят-дело в акб. Думы.дуиы.с Праздниками !

В такие морозы лучше не запускать с брелка,хотя там можно настройки менять  rtfm "для морозов".Или установить запуск к примеру через 2 часа.Или,что бы было гарантировано,ключом запускать,надежнее.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Всем привет. 
 Чуть больше года стоит FB Супер Нова 80D26L.По прошлой зиме -без вопросов. А сейчас вот пришли хорошие  морозы до  -42 гр. Когда ещё было -29-30 всё нормально.,а с утра - на днях опустилось до -33 и с брелка сиги не запустился /1GR-FE/,точнее даже не не запустился, а что-то не даёт стартеру на раскрутку./хотя накануне  в -28 на ура с брелка заводился/.
Я сначала подумал -акб подразрядился ,потом темп. опустилась до 40 и я бросил пытать .А потом смотрю .а акб -то не разряжена, показывает 12.4.-12.5..начал прикидывать - почеиу это стартер с брелка долю секунды начинает крутить и остановка -как об стену...И так после нескольких попыток /Надо было бы не полениться выйти и с ключа попробовать... /.
Установщики электронщики говорят-дело в акб. Небоьшая его просадка и функционал сигнализации не срабатывает,процессор блока не пропускает сигнал и    ,реле ,отвечающее за имитатор ключа разрывается и остановка стартера. Или смотреть на какой провод зацеплена сига.
Надо АКБ большей емкости ,ток прокрутки побольше или чтоб  заряжена батарейка полностью. Повторюсь-это касается автозапуска.Подумывая -может действительно 68 Ач маловато для  наших двигателей и сильных морозов и перейти на 80 или 95А.Но тут же говорят,что штатный гена не зарядит такие  батарейки .
Но у меня на Камазе стоит два баяна по 190 Ач и гена в 130 А их заряжает без проблем.. Думы.дуиы.с Праздниками !

Уже 10 раз писали от Гены ничего не зависит
Он будет восполнять ту часть энергии которую ты потратишь, независимо от емкости аккума
Ну а если заряжать аккумулятор с 0 то 68 зарядится быстрее чем 80й

TLK984

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 120

Всем привет. 

Уже 10 раз писали от Гены ничего не зависит
Он будет восполнять ту часть энергии которую ты потратишь, независимо от емкости аккума
Ну а если заряжать аккумулятор с 0 то 68 зарядится быстрее чем 80й
Значит будем брать большей от гены ёмкости.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Бери конечно
Если у тебя большой расход энергии, короткие поездки, заряжал от ЗУ регулярно