Всем привет.
Чуть больше года стоит FB Супер Нова 80D26L.По прошлой зиме -без вопросов. А сейчас вот пришли хорошие морозы до -42 гр. Когда ещё было -29-30 всё нормально.,а с утра - на днях опустилось до -33 и с брелка сиги не запустился /1GR-FE/,точнее даже не не запустился, а что-то не даёт стартеру на раскрутку./хотя накануне в -28 на ура с брелка заводился/.
Я сначала подумал -акб подразрядился ,потом темп. опустилась до 40 и я бросил пытать .А потом смотрю .а акб -то не разряжена, показывает 12.4.-12.5..начал прикидывать - почеиу это стартер с брелка долю секунды начинает крутить и остановка -как об стену...И так после нескольких попыток /Надо было бы не полениться выйти и с ключа попробовать... /.
Установщики электронщики говорят-дело в акб. Небоьшая его просадка и функционал сигнализации не срабатывает,процессор блока не пропускает сигнал и ,реле ,отвечающее за имитатор ключа разрывается и остановка стартера. Или смотреть на какой провод зацеплена сига.
Надо АКБ большей емкости ,ток прокрутки побольше или чтоб заряжена батарейка полностью. Повторюсь-это касается автозапуска.Подумывая -может действительно 68 Ач маловато для наших двигателей и сильных морозов и перейти на 80 или 95А.Но тут же говорят,что штатный гена не зарядит такие батарейки .
Но у меня на Камазе стоит два баяна по 190 Ач и гена в 130 А их заряжает без проблем.. Думы.дуиы.с Праздниками !