'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Снятие переднего бампера Прадо 120 кузов и его разборка  (Прочитано 69843 раз)

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

У меня тоже какие-то разъемы болтаются, для чего они не разбирался.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

... Саш.. наверное какие-нить "лексусовские" примочки, недоступные нашим авто )))

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

akva

• Однажды разжалованный
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет

Хотели картинки?
Пажалста)))
Снимаем верхние клипсы:
2 по краям

и 1 по середине

Далее откручиваем болты крепления к подкрылку:
Один прячется сверху

Другой на глазах сбоку

Плавно, переходим вниз и откручиваем все, что держит бампер

Все, болты больше бампер не держат.
Сокол писал, что теперь нужно снять разьемы ПТФ, отсоединить омыватель---кароче это легче сделать при снятом бампере!
Я с ними промучился и снял потом!
Но я приготовил баклахку для омывайки и приступил к снятию самого бампера.
Перещелкнул за крыло подкрылок

и начал искать, что держит бампер дальше....
Выдавил захват "1", и пока я аккуратно не отжал цилиндрический держатель на крыле "2", бампер не снимался!
Отжал "2" вверх и бампер соскочил с креплений:

Так-же снял вторую сторону, подстелил одеяло и вытянул на себя бампер.
Теперь, как человек, снял разъемы с ПТФ(c помощью тонкой отвертки-руками не хватило сил отжать захваты), отсоединил шланг омывателя, слил омывайку в заблаговременно приготовленную баклаху и вуаля - бампер в руках!!! 8)

P.S.
Вот тут я и увидел, как правильно снимать ПТФ!(описал в соответствующей теме)

Серрега, в месте где отжимать цилиндрическую направляющую снизу ( под фартуком) нужно открутить саморез, прошу всех обратить на это внимание !!!!!!!!!!!!!!!!!

danil_

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем привет!

Я тоже собрался поменять крепления бампера, он не очень ровно прилегает, мастер сказал, что крепления сломаны. Prado 120 2004г.
На Exist в поиске находится 2 варианта: 52115-60080 и 52115-60070 (это по правому креплению). Разница по цене в 2 раза. Какой выбрать? Дешевле? :)

Указанный тут код 52115-60071 появляется в разделе "Замена производителем устаревшего артикула" и стоит вменяемых денег - 720руб.

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Друзья, помогите. Решил снять передний бампер, чтобы посмотреть в каком состоянии пластмассовые кронштейны, о которых ZAR писал, а то у меня бампер как буд-то провис. Открутил все болты и снял все клипсы, самые края бампер отстегнулись довольно легко. А вот дальше бампер никак не хочет отстегиваться. Куда хоть тянуть его? Побоялся сломать бампер и не стал прикладывать излишней силы, решил с вами посоветоваться. И еще. Тут писали, что в в арках откручивали два болта, я нашел только один. Второй, тот, что сверху - вроде не при делах и я его откручивать не стал.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60

Снизу, в том месте где у подкрылка язычок, надо найти саморез , его головка утоплена как бы в колодец в кронштейне ( надо головку на 10 с удлинителем) и его отвинтить.
По одному с каждой стороны.

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

ZAR, спасибо за совет. Но отстегнуть у меня не получается не снизу, а там где край бампера, в районе пластикового кронштейна, которые ты менял.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

ZAR, спасибо за совет. Но отстегнуть у меня не получается не снизу, а там где край бампера, в районе пластикового кронштейна, которые ты менял.
... там поддеть надо аккуратно отверточкой... что-то типа защелки ))) Я тоже когда первый раз снимал помучился с этим местом...   Возьми хорошую лампу, направь свет на проблемную зону.... увидишь место которое необходимо поддеть

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Может есть у кого фото снятого бампера? Того места, где эти защелки. Так бы стало понятно, что там за замок и куда давить. Насчет мощной лампы идея хорошая, попробую.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60

Вот такие есть

а это сломанная передняя защелка