'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка электролокера моста (фотоотчёm  (Прочитано 211082 раз)

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

Датчик включения пониженной и датчик скорости должны быть на раздатке, но я не уверен, что сигналы от них используются при отсутствии блокировки заднего моста.

х.з. где он стоит, но датчик он один на вксь авто, а сам импульс SPD формирует приборка и раздает в блок перемычек №1 от туда идет на устройства или ЭБУ они просто его считывают и понимают т.е. сколько импульсов то такая скорость авто.

Не , ну насчет датчика скорости понятно, он много где используется, я про датчик включения пониженной, вроде такой сигнал больше нигде не нужен.

Фиг знает есть ли он вопче на раздатке этот датчик понижайки.  ???

Штатно с трансмиссии кроме  "Detection SW(Transfer L4 Position)" на ЭБУ заднего заднего лока больше ничего нет приходит, по CAN шине он не общается значит другие данные о состоянии трансмиссии получать не может.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Штатно с трансмиссии кроме  "Detection SW(Transfer L4 Position)" на ЭБУ заднего заднего лока больше ничего нет приходит, по CAN шине он не общается значит другие данные о состоянии трансмиссии получать не может.
Сигнал включения пониженой передачи и блокировки межосевого диференциала. Вольный перевод)
Данные блоки общаются между собой подачей массы как правило, кан шина здесь не участвует, ибо датчики все примитивные.
Виталя, скинь схемку от 120, посмотрю. Интересно.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

как бы мне до установщиков донести эту важную информацию?

как то интересно получается )))) Вы платите бабки за установку дык еще им и рассказываете как всё прально нужно сделать, по сути если взялись за работу они вопче не должны задавать вопросов, а выдать вам автомобиль с установленным штатным задним локом и объяснить как им пользоваться (ИМХО)

скинь схемку от 120, посмотрю. Интересно.

Александр да не вопрос, по заднему локу я уже прицепил на 39стр.
Или тебе по 120 всю полностью нужно?

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

При включении межосевой блокировки отключается только VSC.

Для включения блокировки заднего моста родным ЭБУ на него должен подаваться сигнал о включении пониженной передачи.
если я правильно понял, то ЭБУ заднего локера будет как-то соединяться с ЭБУ полного привода, и от него он будет получать информацию о скорости, включении пониженной и т.п. Так?

нет, вместе ЭБУ полного привода и ЭБУ заднего лока штатно не устанавливаются.

На ЭБУ заходит сигнал ))) "Detection SW(Transfer L4 Position)" что это х.з. установлен по цетру под автомобилем, еще есть сигнал "Engine and ECT ECU" и "Skid Control ECU" всё заходит на ЭБУ заднего лока по одному проводу.

Detection SW(Transfer L4 Position) - это явно сигнал о включении пониженной
Skid Control ECU - это что-то связанное со скольжением или заносом, похоже для отключения VSC или АБС.
Engine and ECT ECU - это что-то с управления АКПП (похоже на сигнал о перегреве)

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

Detection SW(Transfer L4 Position) - это явно сигнал о включении пониженной
Skid Control ECU - это что-то связанное со скольжением или заносом, похоже для отключения VSC или АБС.
Engine and ECT ECU - это что-то с управления АКПП (похоже на сигнал о перегреве)

что такое ECT я не знаю. ???

Engine ECU - это ЭБУ управления двигателем, еще присутствует слово "and" получается если ECT это АКПП тогда типа вот так )) "сигал от двигателя и от АКПП"

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

как то интересно получается )))) Вы платите бабки за установку дык еще им и рассказываете как всё прально нужно сделать, поссути они вопче не должны задавать вопросов, а выдать вам автомобиль с установленным задним локом и объяснить как пользоваться (ИМХО)

Очень здравая мысль.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Александр да не вопрос, по заднему локу я уже прицепил на 39стр.
Достаточно.
 В принципе, всё так и есть. Достаточно от датчиков массу подать на пины, чтобы ЭБУ разрешил включение ЛОКа.
Соответственно, имитация этих сигналов, либо их правильное перенаправление не должна вызвать трудности у мастерков.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Msk-199, да фиг их знает, может они и знают все, конечно. Просто когда они начнут меня пытаться грузить, хочется хоть что-то понимать. Они говорят, что уже ставили на джипы штатные электролоки, которые не идут в стандартной комплектации, опыт у них есть. Может довериться людям и не дергаться?
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

Msk-199, да фиг их знает, может они и знают все, конечно. Просто когда они начнут меня пытаться грузить, хочется хоть что-то понимать. Они говорят, что уже ставили на джипы штатные электролоки, которые не идут в стандартной комплектации, опыт у них есть. Может довериться людям и не дергаться?

Ну даже не знаю, что и посоветовать ....  ???

Спрашивайте Вы у них, но заранее зная ответы и делайте свои выводы. :)

Ну вот например не понятно ))) зачем мне лезть искать проводку если я итак знаю, что она там есть или её там нет, т.к. уже ставил штатный лок заднего дифа на 4.0. О.Д.   ???

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Msk-199, на 120-й они не ставили, ставили вроде на 90-й Прадо и еще на какие-то машинки.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)