'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка электролокера моста (фотоотчёm  (Прочитано 211078 раз)

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

TRC и ABS отключаются при включении блокировки,
На понижайке точно.
Сам проверь.

на 120-м TRC, ABS и VSC не отключается на понижайке, только при блокировке меж осевого дифа, т.е. при нажатии кнопки эти лампочки начинают моргать, без блока на понижайке не мигают, просто едет в 2 раза медленнее.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

На понижайке точно.
Сам проверь.

на 120-м TRC, ABS и VSC не отключается на понижайке, только при блокировке меж осевого дифа, т.е. при нажатии кнопки эти лампочки начинают моргать, без блока на понижайке не мигают, просто едет в 2 раза медленнее.
Согласен.
Но раздатки на 120 не однотипны у всех. Хотя это и имел в виду)

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

На понижайке точно.
Сам проверь.

Согласен.
Но раздатки на 120 не однотипны у всех. Хотя это и имел в виду)

Выше уже обсуждали этот вопрос с разными раздатками и электроникой, лок заднего дифа не ставился на авто с этой системой  и такой раздаткой, поэтому и отключение системы схемой и не предусмотрено т.к. с локом заднего дифа её не бывает.

просто установщикам нужно продумать как работает блок 4WD тот что стоит под бардачком и сделать так же что бы похожий блок отключал электронику при вкл. заднего лока, ну или как вариант сделать включение заднего лока только с залоченным меж осевым, т.е. при нажатой кнопке меж осевого лока.

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Ребят, как же TRC вырубается при включении межосевой блокировки, если машина подтормаживает буксующие колеса? Или при включении межосевой блокировки никакие "помощники на бездорожье" уже не работают?

Недавно ездил по лесу по снегу и с включенной межосевой блокировкой, бывало, машина почти перестает ехать (чувствую, колеса прокручиваются) и тут вдруг начинает снова ехать - я был просто уверен в том, что это система TRC передала крутящий момент на колеса с более хорошим сцеплением.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

Ребят, как же TRC вырубается при включении межосевой блокировки, если машина подтормаживает буксующие колеса? Или при включении межосевой блокировки никакие "помощники на бездорожье" уже не работают?

Сейчас точно утверждать не буду давно не пробовал, может при меж осевом локе TRC и не отключается я не помню, но лампочки при нажатой кнопке точно моргают.

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD

Да ни чего не нужно делать, логически рассудите как это навредит авто???? Там же электроника, просто при заднем блоке авто будет думать что корректировать имитацией заднюю ось не стоит, а переднюю стоит!!! А для того что бы бездумно не включить лок есть ЭБУ ЛОКА, который не позволяет включить лок при не выполнении условий межосевого блока и скорости ниже 8 км час, хотя на сколько я понял он включается на стоячем авто!!! Толком я с это системой не разбирался, но на схеме она вроде как дружит с ЭБУ межосевого!!! 
С Уважением ПЕТР!!!

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

Да ни чего не нужно делать, логически рассудите как это навредит авто???? Там же электроника, просто при заднем блоке авто будет думать что корректировать имитацией заднюю ось не стоит, а переднюю стоит!!!
А для того что бы бездумно не включить лок есть ЭБУ ЛОКА, который не позволяет включить лок при не выполнении условий межосевого блока и скорости ниже 8 км час, хотя на сколько я понял он включается на стоячем авто!!!

Ну вопчем наверно так и есть.
А по скорости ЭБУ заднего лока отслеживает скорость там провод заведён на сигнал скорости SPD т.е. если скорость будет больше 8 км/час электроника задний лок отключит, если меньше 8 км/час разрешает включение.

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

При включении межосевой блокировки отключается только VSC.

Для включения блокировки заднего моста родным ЭБУ на него должен подаваться сигнал о включении пониженной передачи.

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

При включении межосевой блокировки отключается только VSC.

Для включения блокировки заднего моста родным ЭБУ на него должен подаваться сигнал о включении пониженной передачи.
если я правильно понял, то ЭБУ заднего локера будет как-то соединяться с ЭБУ полного привода, и от него он будет получать информацию о скорости, включении пониженной и т.п. Так?
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Датчик включения пониженной и датчик скорости должны быть на раздатке, но я не уверен, что сигналы от них используются при отсутствии блокировки заднего моста.