'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка электролокера моста (фотоотчёm  (Прочитано 211004 раз)

DIESEL

• Выше нас только звезды!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0

Что было куплено изначально:
№   Наименование                                                   Артикул        кол-во   сумма
1   Редуктор моста                                                     41110-60A00   1   33 637,00 
2   Комплект прокладок                                            04412-60270   1   504,00 
3   Прокладка под лоченный дифф                           42181-60130   1   115,00 
4   Шпильки (длинные)                                             90116-08330   2   90,00 
5   ЭБУ электролокером                                            89530-60320   1   6 955,00 
6   Выключатель блокировки дифференциала          84725-60030   1   658,00 
7   Провод                                                                 82127-60010   1   1 070,00 
8   Провод                                                                  82233-60030   1   744,02 
9   2-х контактный штекер                                           90980-11250   1   127,41 
10   6-ти контактный штекер                                        90980-11194   1   200,00 
11   Разъем                                                                  90980-10801   1   170,00 
12   Влагозащищенные пины                                       82998-12440   8   720,00 
13   Простые пины                                                         82998-12340   10   900,00 
Итого                                                                                  45 890,43
Часть разъемов они мне вернули, номера отпишу позже.
Договорился с конторой где ставил ув. brainstorm, со слов начальник ихнего делов на 2 дня и 15 тыщ слесарка и 2-5 тыщ электрика.
в среду вечером звонят мне и говорят - вы знаете, ваш блок ЭБУ 4ВД не подходит, вы нам блок дали для парт-таймовой машины, и потому я провозился 2 дня и у меня ничего не получилось, покупайте другой блок и я даю 100% гарантию что все будет тип топ.
Как старый прожженный практик, прежде чем покупать новый блок, я бросился к сотоварищам за помощью и пояснениями и благодаря им и их схемам и разъяснениям я донес до АвтоГореЭлектрика, что не нужно один блок менять на другой (тобиш мой блок 4WD на блок для блокировки заднего диффа), в последствии он за 4-5 часов собрал всю схему и все подключил. Самым неожиданным для меня стало то, что этот человек уже проделывал данную операцию на такой же машине - и тут на тебе, так сел в лужу.
Когда приехал забирать машину, увидел что парняги без моего согласия скинули мне передний бампер и уже вкрячили мне лебедку, как то меня это тоже слегка обескуражило

еще
DSCN5040.JPG
и чуток
_DSC9466.JPG
Но в принципе решение мне понравилось, ставится вместо штатного усилителя,  ничего точить не надо и клюз втыкается под номер - сделано ну дюже хорошо, но ценник не гуманный 20 рупий. Вес с лебедой без троса примерно 25-30 кг на ощупь. Кому нужно будет больше фото - кину ссылку на архив.
Расклад по ценам по работам вышел следующий:
Замена масла в переднем мосту                   560
Установка блокировки в задний мост           15 000
Замена сальников полуосей заднего моста   5 600
Подключение блокировки заднего моста
(изг. Жгута + подключение)                           10 000
Разборка/Сборка салона                           2 800
Шприцовка переднего кардана                  420
Шприцовка заднего кардана                        420
Итого по работам   34 800
Плюс материалы:
Масло в передний мост 85W90                430   1,4   602
Масло в задний мост 85W90                        430   3,1   1 333
Смазка для  крестовин и подшипников ступиц        340   1,0   340
ИТОГО з.ч :       2 275    
Испытания в следующем посте.

Удача нужна неудачникам, а нам нужна только победа!

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Замена сальников заднего моста за 5600 это конечно жесть )))
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

DIESEL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0

Да сам в шоке еще чуток пребываю.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Да сам в шоке еще чуток пребываю.
Не, ну еслиб ты просто приехал поменять только сальники - ну хрен с ним.... Но если полуоси так и так вынимались при демонтаже диффа - это все же жесть ((( жадность и наглость человеческие не знают границ! За замену масла в заднем мосту хоть денег не требовали ? >:D

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Спасибо за отчет ! Понравился ваш вариант с лебедкой , если можно , по подробней про новый  усилитель бампера, для ее крепления . Где такой взять ?
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Спасибо за отчет ! Понравился ваш вариант с лебедкой , если можно , по подробней про новый  усилитель бампера, для ее крепления . Где такой взять ?
Действительно: интересный вариант и трудоемкость его исполнения велика..... Но и цена не слишком гуманная.... Аналогичную вещь можно сделать и из родного усилителя.... Выйдет явно значительно дешевле.... Вариантов много тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=6152.msg462290#msg462290

DIESEL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0

В воскресенье провел испытания в полях так сказать, поехал порыбалить, а тут как на удачу дождик пошел и отворотки в поля всякие с грунтовым покрытием.
Первое что хочу отметить - режимы работы, того что мне собрали:
 - блок межосевого и заднего диффов включаются независимо, прокатиться на включенной только задней блокировке не додумался, потому не могу сказать будет работать или нет;
 - задняя блокировка без пониженной не включается как я понял, мигает красненьким на панели;
 - задняя блокировка на скорости выше 20 не вырубается - ну по крайней мере заначек задней блокировки на приборке мигать красным не начинает, как проверить по другому я не очень догадался;
 - гребет вроде как хорошо, лучше чем раньше это 100%, ну естественно пока на брюшко не ляжешь;
 - система TRC вроде как срабатывала, по крайней мере трещала пару раз.
Испытания проводил по такой колее:

Реально колея довольно глубоковата, брюхом по ней поюлозил чуток.
Вылезал тут:

с блоком заднего диффа вышел очень комфортно, без разгона, без блока заднего диффа без разгона вылезти не смог.
З.Ы. Cooper ST 265/70/17 из колеи вылезти не смог  :o Но правда глина была, как солидол скользкая, но все равно слегка расстроила резня, ожидал от нее большего.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Действительно: интересный вариант и трудоемкость его исполнения велика..... Но и цена не слишком гуманная.... Аналогичную вещь можно сделать и из родного усилителя.... Выйдет явно значительно дешевле http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=6152.msg462290#msg462290
Спасибо за ссылку , но первый вариант выглядит более интересным с точки зрения совершенства и простоты конструкции  :)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Действительно: интересный вариант и трудоемкость его исполнения велика..... Но и цена не слишком гуманная.... Аналогичную вещь можно сделать и из родного усилителя.... Выйдет явно значительно дешевле http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=6152.msg462290#msg462290
Спасибо за ссылку , но первый вариант выглядит более интересным с точки зрения совершенства и простоты конструкции  :)
там не один вариант - там их куча.... Некоторые мне кажутся гораздо более надежными... Вот например http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=6152.msg504272#msg504272

DIESEL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0

На самом деле тот вариант (который смонтировали мне без моего ведома  >:D) мне очень понравился - реально очень хорошо проработан и сделан, потому кто имеет золотого запасу лишку - могу смело рекомендовать - уж дюже хорошо зараза встает и прячется под бампер, плюс ребра жесткости внутри и что очень важно - все очень просто без напилинга и точилинга, я бы смонтировал со снять поставить бампер ну часика за три с перекурами.