"60 тысяч рублей в день стоит лечение больного с легкой формой коронавируса, 140 тысяч в день - со средней, и в 202 тысячи рублей обходится один день лечения больного в тяжелой форме. При этом минимальный срок лечения больного в тяжелой форме составляет четыре недели", - сказал Елин в эфире телеканала "Санкт-Петербург".
"Эти средства мы должны зарезервировать и должны понимать, откуда мы их возьмем. Мы не можем допустить, чтобы гибли люди из-за того, что у нас нет средств", - подчеркнул вице-губернатор."Лечение пациентов с коронавирусной инфекцией проводится за счет средств городского фонда ОМС. Для этого был определен специальный тариф в расчете на одного пациента. Так, стоимость законченного случая лечения новой коронавирусной инфекции составит до 200 тыс. рублей для взрослого населения и для детей, и до 205,2 тыс. рублей для детей при условии их пребывания в больнице совместно с одним из родителей или другим законным представителем", - сообщила сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.Вот истинная картинка, если ещё кто не понял, для чего нужна коронавирусная истерия.
Пока такими цифрами пилется бюджет, статистика заболеваний будет расти.
Пока вам втюхивают одноразовую салфетку по 50 р. за штуку, под видом борьбы с вирусом, карантин будет продолжаться.
Пока народ можно дистанционировать, изолировать, ограничивать бизнес, устранять конкурентов без решения суда по одной лишь мед.-сан.-справке, пандемия не закончится.

Это сегодняшняя статистика. И что-то Швеции не наблюдается даже в первой двадцатке.
Её нет даже в тридцатке.
Но убеждать особо перепуганных, снять шапочки из фольги, не буду. Если вам так спокойней, носите. Если комфортно в намордниках, не снимайте. Пока вы их носите и нам тоже комфортно. А то вдруг завтра объявят, что массовый психоз передаётся воздушно капельным путём. А вы уже о нашем здоровье позаботились.

ЗЫ
Не отрицаю, что вирус есть. Два брата "официально" переболели с диагнозом. Лично сам месяц в лёжку провалялся, а потом ещё два месяца кашель лёгкие выворачивал. Что это было не знаю. К врачам не обращался. (ЗЫ-ЗЫ. Это если посчитать, то получается я городскому фонду ОМС больше мильёна сэкономил

).
Как минимум раз в год страна гриппует без пандемий, а тут прям обосрались от страха.