'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Амортизаторы  (Прочитано 4873 раз)

mmdd

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Сумы
    • Prado 120 4.0
Амортизаторы
« : 20 06 2020, 01:09:30 »

Всем привет. Думаю менять амортизаторы на 120-м выбор пал на каяб-овские, передние 100% каяб буду ставить как-то бюджетнее, а ездить на нем долго не думаю, но всё же и говно какое-то тулить не хочется. На зад хочу тойотовские, но может лучше вкруг ставить одну фирму? И по передку проблема выбора, в экзисте мне предложило два разных каябы  KYB (Kayaba) 341344 и KYB (KAYABA) 841004, первому цена 2200 грн, а второму 3200 грн. Хочу купить те что дороже, но не хочу платить за "воздух". Вопрос - может кто брал или просто знает, стоит ли доплатить 1000, или может быть я тут... тупые вопросы задаю и аморки вообще разные по смыслу... вообщем нужен совет!

CapSnail

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Амортизаторы
« Ответ #1 : 20 06 2020, 07:54:29 »

Валерий ™

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
    • TLC Prado 120

Иванофф

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120. 2008. 2,7. АКПП.
« Ответ #3 : 22 06 2020, 16:40:01 »

У меня каяба 4 года стоят, а по пробегу 150 тыщ, пока полёт норм. А по поводу одной фирмы, считаю это туфта, вы же не стараетесь купить и трусы и носки одной фирмы, а берёте то что нравится.

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0
« Ответ #4 : 22 06 2020, 17:49:11 »

Не факт. После отечественных у меня только Тойота.
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

mmdd

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Сумы
    • Prado 120 4.0
« Ответ #5 : 22 06 2020, 23:00:03 »

У меня каяба 4 года стоят, а по пробегу 150 тыщ, пока полёт норм. А по поводу одной фирмы, считаю это туфта, вы же не стараетесь купить и трусы и носки одной фирмы, а берёте то что нравится.
А какие у вас стоят KYB (Kayaba) 341344 или KYB (KAYABA) 841004? Мня мучает вопрос стоит ли покупать дороже так как ездить долго не думаю годика 2-3, но всё же хочется комфорта и поэтому хочу узнать у людей, вдруг кто пробовал и те и те, думаю брать те что дороже, но стоит ли платить больше...

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #6 : 22 06 2020, 23:24:42 »

А какие у вас стоят KYB (Kayaba) 341344 или KYB (KAYABA) 841004? Мня мучает вопрос стоит ли покупать дороже так как ездить долго не думаю годика 2-3, но всё же хочется комфорта и поэтому хочу узнать у людей, вдруг кто пробовал и те и те, думаю брать те что дороже, но стоит ли платить больше...
разные номера значит разные характеристики, нужно смотреть каталог.
Одни скорее всего масленные а те что дороже с газовым подпором, и это если не темс.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #7 : 23 06 2020, 11:33:58 »

каяба 3хххх считай замена стока на сток, 8хххх это каяба скорхеды аля внедорожный тюнинх...
По скорхедам отзывы разные, у кого-то долго не живут, у кого-то норма. Сам ждал, что у меня скорхеды с моей ездой сдохнут быстро, однако у меня прошли 80, сколько до меня не известно, но по ощущениям не меньше 15-20тык и того почти сотка за плечами а может и больше. По характеристикам скорхеды (плюс пружины тачдог) мне нра, по мне лично это компромисс между стоком и например подвеской арб оме.

mmdd

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Сумы
    • Prado 120 4.0
« Ответ #8 : 24 06 2020, 00:01:13 »

каяба 3хххх считай замена стока на сток, 8хххх это каяба скорхеды аля внедорожный тюнинх...
По скорхедам отзывы разные, у кого-то долго не живут, у кого-то норма. Сам ждал, что у меня скорхеды с моей ездой сдохнут быстро, однако у меня прошли 80, сколько до меня не известно, но по ощущениям не меньше 15-20тык и того почти сотка за плечами а может и больше. По характеристикам скорхеды (плюс пружины тачдог) мне нра, по мне лично это компромисс между стоком и например подвеской арб оме.
Большое спасибо за информацию! Вообщем не буду голову дурить та возьму те что 3хххх.

mmdd

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Сумы
    • Prado 120 4.0
« Ответ #9 : 08 10 2020, 04:06:49 »

Вообщем поставил и перед и зад каябу все 4 вышли в 7200 грн. Машина стала "сбитая" при резких поворотах руля влево вправо стоит как вкопанный, никаких влияний и кренов! Но...но стал жёстким, реально жёстким, при быстрой езде ещё хорошо всё, отлично держит трассу и хорошо пролетает неровности но более сильно чувствует удары, но не скачет. Если сравнивать с тем что было на старых марках, да пока они ещё были более-менее живы то было мягко, трассу неплохо держал, о было чувство что плывёшь , а не едешь, 100% хуже рушился и был намного более Валерии чем при этих но мягче.
Мой друг говорит что я придераюсь, да говорит грубее, но всё ровно хорошо, мне же как-то не то, да это не топовые аморты, но всё же отзывы о них хорошие, может я зависит ожидания, но теперь думаю может в пружинах проблема?
Как понять что пружины умерли? Когда менял передние амортизаторы, так пружины ели сжал двойным зажимом.