Добрый день!
Я вставлю свои 5 копеек в дискуссию.
Буду писать исключительно о своих наблюдениях за 1KD-FTV.
Наличие либо отсутствие чипа не влияют на эти звуки, заглушенный ЕГР тоже, масло двигателя тоже (пользовал разные вязкости, допуски, с/без молибдена и т.д.), на моем пробеге зависимость от пробега не заметил, фильтры всевозможные тоже не дают изменений в звуке работы. Стрекочут форсунки. Слушал данные звуки в большей или меньшей степени на протяжении 5 лет и 80к км с момента покупки нового автомобиля.
Единственная от чего усиливается, либо уменьшается звук - это топливо. Пару тысяч км пробега назад сменил очередную заправку (вернее бренд) В данные момент не испытываю проблем с этим звуком, у меня его нет. Осталось легкое стрекотание в дали где-то (в описанных автором топика режимах) - не напрягает вообще. Причем жена сразу заметила, что машина перестала при плавных разгонах тарахтеть, стала работать более деликатно..
Так что попробуйте выкатать топливо и заправиться на заправке другого бренда.. рекламу делать не буду, но ищите топливо, производством которого бренд занимается сам, а не покупает у ГПН, Лукойла, Роснефти и т.д.