'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стрекот при плавном разгоне  (Прочитано 26650 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
Re: Стрекот при плавном разгоне
« Ответ #80 : 04 08 2020, 10:01:16 »

При реально забитом топливном фильтре в первую очередь-падает мощность (а про это вроде упоминания не было?  :-X) При катастрофически забитом-выскочит гирлянда.Но ни на дымность,ни на стрекоты он обычно не влияет. ???

А был ли стрекот? Может стрекота и не было? :)

PS:Про датчики,которые «должны очиститься»-это... :o :o :o

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #81 : 04 08 2020, 10:19:23 »

Сразу после смены он на педаль откликаться стал по другому. Не сказать, что стал резвее, но как то по другому. Стрекот как был так и остался. От сервиса до гаража  доехал  и все это 5 км. Сразу отписался.  Но вот дальше звук стал смещаться к более высоким оборотам. Если перед заменой фильтра он уже был на 1400, то после стал появляться на 1900-2000. Фильтру год и около 7000 и только брендовые заправки.  Про датчики понятия не имею, но мастер так сказал. Может просто, что то сделал и что бы оправдать счет выписанный сервисом наговорил про датчики и прохват по трассе.
Как делается настройка пред впрска почитал, мастер эти манипуляции не делал.

Макс89

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado95 1KZ TLC-200 4.5 1VD
« Ответ #82 : 12 08 2020, 21:53:27 »

Андрей2020 если в Хабаровске живешь могу предвпрыск прописать. Себе сам прописывал после замены форсунок. правда придется чуть чуть мозгами поскрипеть.
Не, не в Хабаровске. Сейчас в Тюмени нахожусь. Прописать и тут могут. Только говорят бестолку все это. Несколько специалистов опросил, вердикт: ездить пока не начнет поддымливать, потом менять форсунки. Все остальное полумеры и не на долго.
в тюмени толкового дизелиста не нашёл,все что да почему,балтологией занимаются. Если поможет тебе в Новосибе парнишка занимается дизелями,но только у него очередь до нового года. Если надо дам координаты.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #83 : 13 08 2020, 08:34:22 »

Андрей2020 если в Хабаровске живешь могу предвпрыск прописать. Себе сам прописывал после замены форсунок. правда придется чуть чуть мозгами поскрипеть.
Не, не в Хабаровске. Сейчас в Тюмени нахожусь. Прописать и тут могут. Только говорят бестолку все это. Несколько специалистов опросил, вердикт: ездить пока не начнет поддымливать, потом менять форсунки. Все остальное полумеры и не на долго.
в тюмени толкового дизелиста не нашёл,все что да почему,балтологией занимаются. Если поможет тебе в Новосибе парнишка занимается дизелями,но только у него очередь до нового года. Если надо дам координаты.
Спасибо. Уже не нужно, продал машину. 

Макс89

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado95 1KZ TLC-200 4.5 1VD
« Ответ #84 : 13 08 2020, 18:44:30 »

ну а что тож вариант.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #85 : 13 08 2020, 19:35:19 »

ну а что тож вариант.
Стук ушел. Так бы я его так  не продал.

xro

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #86 : 19 08 2020, 13:01:00 »

Добрый день!
Я вставлю свои 5 копеек в дискуссию.
Буду писать исключительно о своих наблюдениях за 1KD-FTV.
Наличие либо отсутствие чипа не влияют на эти звуки, заглушенный ЕГР тоже, масло двигателя тоже (пользовал разные вязкости, допуски, с/без молибдена и т.д.), на моем пробеге зависимость от пробега не заметил, фильтры всевозможные тоже не дают изменений в звуке работы. Стрекочут форсунки. Слушал данные звуки в большей или меньшей степени на протяжении 5 лет и 80к км с момента покупки нового автомобиля.
Единственная от чего усиливается, либо уменьшается звук - это топливо. Пару тысяч км пробега назад сменил очередную заправку (вернее бренд) В данные момент не испытываю проблем с этим звуком, у меня его нет. Осталось легкое стрекотание в дали где-то (в описанных автором топика режимах) - не напрягает вообще. Причем жена сразу заметила, что машина перестала при плавных разгонах тарахтеть, стала работать более деликатно..

Так что попробуйте выкатать топливо и заправиться на заправке другого бренда.. рекламу делать не буду, но ищите топливо, производством которого бренд занимается сам, а не покупает у ГПН, Лукойла, Роснефти и т.д.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #87 : 19 08 2020, 14:39:35 »

Сменил три бренда за неделю. Разницы не было. Возможно топливо было у всех одинаковое. Пропало после замены фильтра и сброса адаптации АКПП. Как влияет не знаю. Возможно просто топливо другое завезли. Но дизель брать желание все меньше. Хотя налог у бензинки конский. У меня разница около 35000 рублей в год выходит между дизелем и бензином.

xro

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 19 08 2020, 14:59:49 »

Возможно топливо было у всех одинаковое.

Паспорта качества на заправках смотрите. В них указывается кто поставщик бензина..

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 19 08 2020, 15:14:11 »

Возможно топливо было у всех одинаковое.

Паспорта качества на заправках смотрите. В них указывается кто поставщик бензина..
Спасибо. На будущее буду знать.