Последние дни после запуска автомобиля стал сразу переключаться на закладку "audio" что бы понаблюдать. Всю неделю было все нормально, в воскресенье завожу играет авторадио на 6-й кнопке, переключаюсь на "audio", графически 6-я кнопка не выделена
Жму на неё, происходит как бы переключение с авторадио на авторадио
Потом проходит секунды три кнопка начинает моргать и графическое выделение пропадает, жму еще раз, история повторяется и так 3 раза. Причина непонятна. Потом поиском ухожу с этой волны и поиском же возвращаюсь на неё и фиксирую опять на 6-ю кнопку (авторадио поверх авторадио
). После этого всё работает нормально.
Есть такая функция, что если радиостанция, которую принимает тюнер находится в зоне неуверенного приема, но есть эта же радиостанция но на другой частоте с более высоким качеством сигнала, (голова это определяет с помощью RDS) то автоматом происходит переключение на частоту с лучшим качеством сигнала. В этом случае кнопка не будет светиться так как частота предустановленная на ней не совпадает с воспроизводимой.
Вроде как похоже, но в Подольске все радиостанции принимаются только от Московских передатчиков и эту функцию я отключал, а проблема осталась.
Буду еще наблюдать.