Привет друзья!
Создал тему в ветке 90 Прадиков, потому что вас больше с этим типом двигателей, а в 120 редкость.
Купил машину, всё устроило. Но начал прислушиваться к звуку мотора и заметил подозрительный стук. Похож на коленвал. Я не эксперт, но как стучит вал при только-только умирающих шатуных вкладышах на бензине слышал. Очень похож! Микрофон с трудом передаёт этот звук.
Звук больше слышен слева (сторона ТНВД) и снизу. Справа тоже слышно, но тише. Звук глухой, не звонкий.
По машине: ЕГР ампутирован предыдущим хозяином, тяга, разгон - в порядке, дыма нет. Единственное отличие от 90 Прадиков, мой как то звонко работает, но это я грешу на клапана, надо настроить.
Не знаю как диагностировать подозрительный стук.
Из тырнета у меня варианты для диагностики:
1. Снять масляный поддон и глянуть шатунные вкладыши, там же проверить сетку маслозаборника.
2. Снять форсунки и отрегулировать.
3. Проверить метки на ГРМ.
4. Читал, что может стучать вакуумный насос.
ХЗ как это там происходит)
Может кто перебирал эти движки, знает нюансы. Помогите !!! Не хочу машину довести до стоячего памятника. У нас Дизелистов в городе нет. Заезжал к одним, они говорят турбина свистит))) Я говорю послушай со стороны колеса, но мастер упёрся и слушал под капотом. В итоге так я и уехал от туда. Хотели на турбину развести.
Благодарю за внимание!!!