'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход масла двс Prado 150 4.0  (Прочитано 18406 раз)

fireripper

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Расход масла двс Prado 150 4.0
« Ответ #50 : 12 07 2021, 07:12:51 »

Всегда на холодную, на одном и том же парковочном месте в паркинге.
А как правильно проверять в мануале читал? Там не так проверяется, и это не просто так.
Я подозревал, что надо на работающем двигателе на уклоне, но все не решался.) А если серьезно, то то что в мануалах написано "Не просто так" (!) - после 5 и более минут стоянки, уровень масла выше чем после ночной стоянки все равно не поднимет. А чтобы в следующий раз не умничать, сравни уровни для обоих случаев и увидишь, что разница ооочень маленькая 1,5-2 мм.

Olegnew

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC120 4,0L 2007
« Ответ #51 : 11 08 2022, 15:08:27 »

Удалось выяснить причину масложера? У меня такая-же проблема. Причем, перед удалением катализаторов, видел тему про расход масла, но решил, что это полная чушь. Но какой-же был облом, когда через 300-500 км загорелась лампочка низкого уровня масла! Катализаторы были целые, ни о какой пыли и т.д. в глушителе речи идти не может. Все было очень тщательно проверено, делал мой знакомый при мне. Стиль езды, топливо (ГБО) не поменялись 100%. Понимаю, что пробег 360000 км., но расхода не было. Между заменами масла ни разу не доливал.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #52 : 11 08 2022, 16:23:04 »

Удалось выяснить причину масложера? У меня такая-же проблема. Причем, перед удалением катализаторов, видел тему про расход масла, но решил, что это полная чушь. Но какой-же был облом, когда через 300-500 км загорелась лампочка низкого уровня масла! Катализаторы были целые, ни о какой пыли и т.д. в глушителе речи идти не может. Все было очень тщательно проверено, делал мой знакомый при мне. Стиль езды, топливо (ГБО) не поменялись 100%. Понимаю, что пробег 360000 км., но расхода не было. Между заменами масла ни разу не доливал.
Масло то же льешь, может другое залил, а оно угорает.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Olegnew

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC120 4,0L 2007
« Ответ #53 : 16 08 2022, 13:42:34 »

Извиняюсь, долго не отвечал. Масло не менял после удаления катов. Движок, конечно, придется проверять. Специально не менял условий после удаления и перепрошивки под евро2.

Edison

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Комфорт 2.8d 2017
« Ответ #54 : 17 08 2022, 09:31:28 »

Жаль, что причину не огласили.
У меня на Санта Фе 1 была такая же проблема. Причину не узнал, только подозреваю. А всё было так: пробег более 150 т.км (не помню), очень редко выскакивала ошибка (не помню, но по неисправности ката), сбрасывал её клеммой. Однажды газ в пол на обгоне в гору, что-то под капотом бахнуло. После этого ДВС при тапки в пол сильно грелся и тяга была не намного выше, чем при среднем положении газа. Предположил, что накрылся кат. Снял верхний (из 2-х половин на болтах) выбил (впаял сопротивление в нижнюю лямда). Удивился, что на просвет все трубочки каналы ката не забиты. Ни чего не изменилось. Поехал в шарагу вырезали нижний кат, выбили и снова его вварили. На просвет он был не забитый. После этого машина поехала, как прежде, но стала жрать масла в 4-6 раз больше (более 1л на 2000 км). В линию трубки отвода картерных газов во впускной поставил циклон. Масло не обивало (несколько капель на 1000 км), компрессия видимо была. Машину продал с версией, что когда бахнуло, лопнуло маслосъёмное кольцо и масло попадая в выпускной и догорая на кате его раскаляло до температуры выше предусмотренной и снижалась его эффективная пропускная площадь, росло давление и температура ДВС при тапке в пол. Но всё это только предположение, что первопричина масложор, а кат вторичен. Любопытно было бы узнать причину. Много раз слышал, что после вырезки аппендикса появляется масложор.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #55 : 17 08 2022, 11:48:20 »

Много раз слышал, что после вырезки аппендикса появляется масложор.
Выходит, не надо умничать и удалять каты: последствия могут быть самые разные. Тоже неоднократно читал про появление масложора после их ампутации - на разных машинах.

Edison

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Комфорт 2.8d 2017
« Ответ #56 : 17 08 2022, 16:06:04 »

Много раз слышал, что после вырезки аппендикса появляется масложор.
Выходит, не надо умничать и удалять каты: последствия могут быть самые разные. Тоже неоднократно читал про появление масложора после их ампутации - на разных машинах.
удалять надо, но только если альтернатива- их замена

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #57 : 17 08 2022, 21:09:15 »

Странно, не вижу взаимосвязи масложора и наличием катов.

Edison

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Комфорт 2.8d 2017
« Ответ #58 : 18 08 2022, 08:54:51 »

Странно, не вижу взаимосвязи масложора и наличием катов.
я же написал версию: масло попадает в выпускной на каты, они раскаляются, резко возрастает газодинамическое сопротивление ката, из-за этого резко возрастает температура и давление в выпускном тракте перед катом (снижается рабочий перепад давления над и под поршнем). Если устраивает на старой машине такой масложор (1л на 2 т.км), то нужно выбить каты, что я и сделал (по не знанию, что происходит, последняя версия происходящего возникла после выбивки катов). Если бы изначально понимал, что происходит, то все свои действия повторил бы. Нет смысла на старой машине (под 200 т.км) капиталить ДВС, можно ещё 100 т.км проехать с масложором (без ката) и утилизировать машину (это не Прадо), дешевле обойдётся. А после капиталки она пройдёт ещё 100 т.км?

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #59 : 18 08 2022, 11:54:37 »

я же написал версию: масло попадает в выпускной на каты, они раскаляются, резко возрастает газодинамическое сопротивление ката, из-за этого резко возрастает температура и давление в выпускном тракте перед катом (снижается рабочий перепад давления над и под поршнем). Если устраивает на старой машине такой масложор (1л на 2 т.км), то нужно выбить каты, что я и сделал (по не знанию, что происходит, последняя версия происходящего возникла после выбивки катов). Если бы изначально понимал, что происходит, то все свои действия повторил бы. Нет смысла на старой машине (под 200 т.км) капиталить ДВС, можно ещё 100 т.км проехать с масложором (без ката) и утилизировать машину (это не Прадо), дешевле обойдётся. А после капиталки она пройдёт ещё 100 т.км?
Это версия не совсем правдоподобна, так как перепад давлений там всегда есть и не малый.