'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: И снова о холостом ходу...  (Прочитано 2924 раз)

kroman

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
И снова о холостом ходу...
« : 25 03 2021, 23:25:31 »

Доброго времени суток.
Стал владельцем 4х литрового Прадика совсем недавно. В первые поездки динамика радовала. Возможно проблемы были уже тогда, но я их не замечал. Первый раз машина стала дергаться после визита на СТО для снятия незарегистрированного ГБО. Когда возвращался домой, машина стала дергаться. Стрелка тахометра падала до отметки 300-400 оборотов. Один раз даже заглох. Путем гугления понял, что дело было в дроссельной заслонке. На СТО снимали клемму с АКБ.
Но потом ситуация стала повторяться. При чем иногда машину дергает, а иногда нет. Стрелка также где то на 300-400 оборотов. Иногда поднимается выше.
Поехал на другое СТО, где занимаются Тойотами И Лексусами. Там мне почистили заслонку. После чистки на какое то время ситуация улучшилась. Но потом опять все повторилось.
А сегодня вообще стрелка тахометра в пробках и на светофоре болталась на нуле! Хотя никакой вибрации и дергания нет.
И раза три было такое, что при резком нажатии педали газа машина вела себя так, как будто ее держит кто то. Потом разгонялась нормально.
Диагностика ничего не показывает. Свечи стоят новые (куплены на дилере), впускной коллектор заменил, чтобы исключить подсос воздуха через обрезки газовых шлангов, топливный фильтр тоже поменял.
Есть два предположения:
1. Какая то катушка на горячем двигателе работает через раз. Отсюда нестабильная работа и иногда потеря мощности на разгоне.
2. Что то с трансмиссией. Хотя очень хочется верить, что с ней все хорошо. Но каких либо пинков коробки никогда не замечал.
Может у кого то было подобное и есть решение данной проблемы?

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: И снова о холостом ходу...
« Ответ #1 : 26 03 2021, 00:05:02 »

Доброго времени суток.
Стал владельцем 4х литрового Прадика совсем недавно. В первые поездки динамика радовала. Возможно проблемы были уже тогда, но я их не замечал. Первый раз машина стала дергаться после визита на СТО для снятия незарегистрированного ГБО. Когда возвращался домой, машина стала дергаться. Стрелка тахометра падала до отметки 300-400 оборотов. Один раз даже заглох. Путем гугления понял, что дело было в дроссельной заслонке. На СТО снимали клемму с АКБ.
Но потом ситуация стала повторяться. При чем иногда машину дергает, а иногда нет. Стрелка также где то на 300-400 оборотов. Иногда поднимается выше.
Поехал на другое СТО, где занимаются Тойотами И Лексусами. Там мне почистили заслонку. После чистки на какое то время ситуация улучшилась. Но потом опять все повторилось.
А сегодня вообще стрелка тахометра в пробках и на светофоре болталась на нуле! Хотя никакой вибрации и дергания нет.
И раза три было такое, что при резком нажатии педали газа машина вела себя так, как будто ее держит кто то. Потом разгонялась нормально.
Диагностика ничего не показывает. Свечи стоят новые (куплены на дилере), впускной коллектор заменил, чтобы исключить подсос воздуха через обрезки газовых шлангов, топливный фильтр тоже поменял.
Есть два предположения:
1. Какая то катушка на горячем двигателе работает через раз. Отсюда нестабильная работа и иногда потеря мощности на разгоне.
2. Что то с трансмиссией. Хотя очень хочется верить, что с ней все хорошо. Но каких либо пинков коробки никогда не замечал.
Может у кого то было подобное и есть решение данной проблемы?
После ГБО очень нужно проверить тепловые зазоры клапанов, вроде на 120-х  еще не было гидрокомпенсаторов как на 150-х.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

kroman

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 26 03 2021, 09:44:38 »

По информации от предыдущего владельца, 7000 км назад был сделан капремонт двигла, и после этого газом он не пользовался.
Думаю все-таки поменять катушки. Это не так затратно, но зато одна из возможных причин отпадет.

rommuz

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 26 03 2021, 16:14:34 »

Может начать с диагностики?

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #4 : 26 03 2021, 17:22:30 »

По информации от предыдущего владельца, 7000 км назад был сделан капремонт двигла, и после этого газом он не пользовался.
Думаю все-таки поменять катушки. Это не так затратно, но зато одна из возможных причин отпадет.
Слабо верится, обычно так говорят для отвода глаз. Нужно продиагностировать самому.

kroman

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 27 03 2021, 09:46:40 »

Может начать с диагностики?
Не показывает она ничего. Машина постояла пока другие работы делали, двигатель остыл и потом во время диагностики обороты так сильно не падали. Предлагают ещё раз приехать к ним на «горячую» и еще раз попробовать поискать  проблему.

kroman

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 27 03 2021, 09:50:43 »

Слабо верится, обычно так говорят для отвода глаз. Нужно продиагностировать самому.
Подниму этот вопрос при следующем визите. Хотя.... логически если дело было бы в клапанах то тогда в любом положении селектора передач работа была бы нестабильной. А у меня все чудеса только в положении D

Зяма

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ПаджероV6/Прадо120
« Ответ #7 : 28 03 2021, 11:53:49 »

Я бы скинул клеммы на холодном, нажал на тормоз (обнуление), одел клеммы, прогрел двигатель до рабочей температуры, заглушил. Это чтоб заполнить данными таблицу холостого хода в мозгах. Далее обычная эксплуатация. Может поможет. На многих машинах есть такая фишка.
А стоя на стопах в режиме D обороты должны быть низкие, около 500, у всех так. При этом быстро разряжается аккумулятор.
Делай добро и бросай его в воду...

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #8 : 28 03 2021, 16:19:53 »

При этом быстро разряжается аккумулятор.
Значит должен загореться знак красный на приборке аккумулятор. Я ни разу на запущенном исправном авто не видел его.

VIKTOR1972

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ПРАДО 120 2.7 2005
« Ответ #9 : 28 03 2021, 20:25:25 »

Такая проблема бала, причиной был погружной фильтр. Все прошло!!