'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для LC 300  (Прочитано 124855 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Масло для LC 300
« Ответ #30 : 02 03 2023, 12:41:07 »

Уровень нижняя треть максимума
Сильно сказал. ;D
Всегда лью по верхнюю метку.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

5e96

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC300 G 4L
« Ответ #31 : 02 03 2023, 17:25:12 »

Про масло.

Начну издалека. В начале века Тойота начала ставить моторы серии AZ на всякие Камри, РАВ4, Короллы, etc.
Теперь эти машины определенных годов выпуска на рынке залужья совсем не в цене. Почему?
А потому, что масложор адский.
Был скандал, суд, обязательство заменить шортблоки во всех этих моторах во всех самых демократических местах.
Кому-то заменили, в целом воз и ныне там.
Тойотовские маркетологи  потом рассказывали, что не в кольцах якобы дело, но механики реднековские в ютубах до сих пор трясут поршнями с коксом в кольцевых щелях.
И клянут во весь свет благое пожелание Т. снизить расход топлива за счет снижения трения сопротивления поршневой группы.

В общем, новые блоки пошли с измененными кольцами, и наступил рай. Ненадолго.

Продолжение следует. Рассмотрим и шортблок и все, что над ним.
В действительности все не так, как на самом деле

5e96

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC300 G 4L
« Ответ #32 : 02 03 2023, 20:23:02 »

Продолжим про масло.

Механики из стран с высокой капитализацией ифонов не парятся с заменой каких-то там вкладышей и шатунов.
Они сразу меняют шортблок - это поршневая с коленвалом и блоком цилиндров в сборе.

И тут собака порылась.

Как пишут британские ученые, ввиду того, что хз чего теперь в масло намешано, оно теперь даже с одной спецификаций, но от разных производителей
ведет себя по-разному. Странно, да?))) И оно надо же, не ньютновская жидкость. (Тут могла бы быть ваша реклама ссылка на источник ))).

Потому, говорят, всякое бывает, но если погущще, то для коленвала и шатуна под нагрузкой может быть получше. Не всегда и не везде, но таки да.
Это когда прогреется и норм потечет.
А если не прогреется? В дизеле ОЖ сколько греется? А в бензинке на морозе, я прицепил сканер и со старта в паркинге, от -7С разогрел OЖ до +56С (масло нагрелось до +12С) и поехал на улицу, где -17С.  Через 40 мин температура масла была +51C, ОЖ +83C что-ле, не помню последнюю цифру, да и х.

А в шортблоке есть еще поршни, а на них кольца. И их не видно ))). Продолжение следует.

сервер

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 02 03 2023, 23:51:17 »

Сегодня после некоторого общения с дилером и обьяснения что мне нужно именно 5-30 premium full economy а не 5-30 full economy и разьяснения что мануал пишет что для моего двигателя важно использовать именно его АСЕА С2(с каталитическим фильтром) наконец то выяснил что его у их НЕТ и предидущие два ТО скорее всего заливали тоже то что было. Почему выписывали по 8 литров пока вопрос -обещали разобраться сделать выводы и если надо принять решение. если надо могут заказать мое масло.
  Какой делаем вывод: если владельцу важно что бы в его авто за х/з сколько денег заливали то что требует производитель для долгой и исправной работы а не то что по дешевле(и так сойдет,пофиг нам на Ваш катализатор и форсунку-которой как мне кажется теперь чаще пыхтеть приходится)-то это головная боль самих водителей.

UBILAR

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 03 03 2023, 06:19:41 »

Ребята подскажите все таки какое масло лучше заливать в бензинку , 0W20  или 5W30 ?
Если мануал допускает лить 5W30, в свою бензинку лил бы только его. Тем более, если речь о термонагруженном битурбо 3,5л.
+ качество самого масла должно быть высоким.

так Нулевка вроде получше считается или нет ?

5e96

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC300 G 4L
« Ответ #35 : 03 03 2023, 10:02:22 »

Ребята подскажите все таки какое масло лучше заливать в бензинку , 0W20  или 5W30 ?
Если мануал допускает лить 5W30, в свою бензинку лил бы только его. Тем более, если речь о термонагруженном битурбо 3,5л.

Она не лучше и не хуже, она другая. Об этом чуть позже.

5e96

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC300 G 4L
« Ответ #36 : 03 03 2023, 10:04:27 »

Сегодня после некоторого общения с дилером и обьяснения что мне нужно именно 5-30 premium full economy а не 5-30 full economy и разьяснения что мануал пишет что для моего двигателя важно использовать именно его АСЕА С2(с каталитическим фильтром) наконец то выяснил что его у их НЕТ и предидущие два ТО скорее всего заливали тоже то что было. Почему выписывали по 8 литров пока вопрос -обещали разобраться сделать выводы и если надо принять решение. если надо могут заказать мое масло.
  Какой делаем вывод: если владельцу важно что бы в его авто за х/з сколько денег заливали то что требует производитель для долгой и исправной работы а не то что по дешевле(и так сойдет,пофиг нам на Ваш катализатор и форсунку-которой как мне кажется теперь чаще пыхтеть приходится)-то это головная боль самих водителей.
Все верно - спасение утопающих - забота самих утопающих. Для дилера мы лишь источник дохода.

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #37 : 03 03 2023, 18:54:31 »

Если в мануале прописано 0W30 , то можно и такое. Но смысл в нем только для более холодного климата. Для термонагруженных турбомоторов нужно масло с высоким индексом вязкости, чтобы, когда наваливать начинаешь, разогретое масло совсем уж в воду не превращалось. Имхо, хорошая 30-ка для этого лучше подходит.
5e96, да в теме про 150-й бурно обсуждали, только не подитожили))
Продолжай, интересная завязка)

5e96

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC300 G 4L
« Ответ #38 : 03 03 2023, 19:10:06 »

Продолжим про масло.

Итак, пытливые исследователи выяснили,
что в общем случае для шеек коленвала, вкладышей и шатунов с пальцами,
испытывающих большие ударные нагрузки
в общем случае лучше - масло с бОльшей вязкостью.

Потому Тойота пишет: масло с высокой вязкостью предпочтительно, если автомобиль эксплуатируется на высоких скоростях или с высокой нагрузкой.

Что при этом понимать под высокой скоростью или высокой нагрузкой, Тойота не пишет.

Я не знаю, блокируются ли на новых коробках только верхние передачи и какие,
но без всяких аналогий
в ИЭ на спецавтошасси МАЗ-543 и производных, где гидротрансформатор блокируется вручную, его запрещается блокировать на грунтовых дорогах
из-за высоких ударных нагрузок на КШМ от трансмиссии.
Как с этим у лендкрузеров, не сообщается.

С коленвалами и шатунами закончили, переходим к поршням и кольцам на них. Продолжение следует.

300er

• Гость
« Ответ #39 : 03 03 2023, 20:35:20 »

Уровень нижняя треть максимума
Сильно сказал. ;D
Всегда лью по верхнюю метку.
Жду продолжения, а пока суть да дело, долил масла