'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вот и LC300!!!  (Прочитано 240983 раз)

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
Re: Вот и LC300!!!
« Ответ #1400 : 27 07 2021, 08:19:35 »

Завод не справляется и в ближайшее время справляться не будет. Как дилеру поступать?
Для начала, не нарушать законы в сфере ЗПП!  rtfm

и уж поверьте ТМР и Тойота точно не радуется данной ситуации.
Не поверю, по крайней мере, насчет ТМР! Поскольку лично вел диалог с ТМР.  rtfm

P.S. кормушку с допами дилерам давно пора прикрыть, тут и законы уже давно приняты, надо просто проконтролировать и по каждому случаю дилеру солидный штраф! Безусловно, и рынок отрегулирует ценообразование от дилера, только может пройти много времени! А так, поверьте, еще и колеса будут дарить в подарок, как в былые времена!

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1401 : 27 07 2021, 08:28:38 »

Как им выбрать кому продать эти 5? :)
Отвечу кратко, как в "Пятерочке", кто первый с товаром в кассу!  rtfm

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1402 : 27 07 2021, 08:30:53 »

Для начала, не нарушать законы в сфере ЗПП!  rtfm

Не поверю, по крайней мере, насчет ТМР! Поскольку лично вел диалог с ТМР.  rtfm

P.S. кормушку с допами дилерам давно пора прикрыть, тут и законы уже давно приняты, надо просто проконтролировать и по каждому случаю дилеру солидный штраф! Безусловно, и рынок отрегулирует ценообразование от дилера, только может пройти много времени! А так, поверьте, еще и колеса будут дарить в подарок, как в былые времена!

О чем вы говорите? Это же все Байден виноват)
А не Роспотребнадзор и ФАС

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1403 : 27 07 2021, 08:38:12 »

Ни когда нормальный дилер во всех странах на продажах авто не зарабатывал , заработок дилера только на последующих работах по ТО, ремонту, и по гарантийных случаях, это только в России дилеры решили жить с продаж)))))
Сами то понимаете, что пишете?

никогда в россии дилеры еще не жили на сервисе:) в Европе да, в штатах - наверно. а в рф я лично помню очередь за лк200 в 2008 году - 10-11 месяцев было, а то может и больше.

и я не сотрудник дилера, но часть их действий понять можно. Как им выбрать кому продать эти 5? :) идеально было б просто аукцион открытый устроить:) но нельзя:) вот и извращаются с допами. Кто поприличнее - что то хоть ставит стоящее, москвичи - просто х..ню в прайс пишут чтобы цены набить и все.
понимаете дилера? Так хавайте тачки в три цены, кто против то))) дилеры рады таким понимающим)))
Таких понимающих с растопыренными карманами за версту дилер видит)))

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1404 : 27 07 2021, 09:13:47 »

я не сотрудник дилера, но часть их действий понять можно. Как им выбрать кому продать эти 5? :) идеально было б просто аукцион открытый устроить:) но нельзя:) вот и извращаются с допами. Кто поприличнее - что то хоть ставит стоящее, москвичи - просто х..ню в прайс пишут чтобы цены набить и все.
ну посмотрите на Казахстан. тоже машин не много и очередь. а разница чувствуется?
понять действия дилеров можно. но принять - нет. это скоординированная акция между конкурирующими, в принципе, структурами. по сути является сговором. имхо.

yura5555

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1405 : 27 07 2021, 09:21:49 »

Ни когда нормальный дилер во всех странах на продажах авто не зарабатывал , заработок дилера только на последующих работах по ТО, ремонту, и по гарантийных случаях, это только в России дилеры решили жить с продаж)))))
Сами то понимаете, что пишете?

никогда в россии дилеры еще не жили на сервисе:) в Европе да, в штатах - наверно. а в рф я лично помню очередь за лк200 в 2008 году - 10-11 месяцев было, а то может и больше.

и я не сотрудник дилера, но часть их действий понять можно. Как им выбрать кому продать эти 5? :) идеально было б просто аукцион открытый устроить:) но нельзя:) вот и извращаются с допами. Кто поприличнее - что то хоть ставит стоящее, москвичи - просто х..ню в прайс пишут чтобы цены набить и все.
понимаете дилера? Так хавайте тачки в три цены, кто против то))) дилеры рады таким понимающим)))
Таких понимающих с растопыренными карманами за версту дилер видит)))

я просто никогда не понимал спешку в покупке авто? пришел - заказал и ждешь. хоть 3 месяца, хоть 6.

а вот эту суету что наводят - не важно по поводу Айфона или Крузака - ну кому горит, тот и переплачивает.

а как в пятерочке - тогда первые 5 оказались бы у перекупов:) и тогда они просто сверху поставили бы ту цену что хотят и никаких ЗПП и допов - такая схема устраивает?

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1406 : 27 07 2021, 09:25:26 »

yura5555, если перекупы первыми заключили предварительные договоры, то вполне устраивает. у них бизнес такой. а когда официальный! дилер уподобляется перекупу - это нормально?
ну сколько машин купят с такой нагрузкой? десятки? люди, располагающиеся соответствующими суммами, в большинстве обладают способностью к критичному мышлению. и, правильно, никуда не спешат в подобных вопросах. тем более, что это не новый премиум, а фактически не особо непритязательный утилитарный автомобиль. то есть прибыль будет в массе небольшой, а репутационные потери значительные. многие потенциальные покупатели пересмотрят приоритеты. кстати, уже вижу это не на форуме, а в реальной жизни: у друзей и знакомых комментарий один, мягко выражаясь = «незачем» такое. «подняли» копейку = потеряли рубль. имхо.

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1407 : 27 07 2021, 09:36:57 »

yura5555, если перекупы первыми заключили предварительные договоры, то вполне устраивает. у них бизнес такой. а когда официальный! дилер уподобляется перекупу - это нормально?
Прямо, как с языка снял! Самое интересное, что менеджер-дурачок от дилера не мог мне даже пояснить: законность увеличения цены на 2 ляма. 2. Что я получу за эти два ляма по пунктам, с ценами и на бумаге!
P.S. так сейчас не торгуют овощами и фруктами на самом захудалом рынке!

yura5555

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1408 : 27 07 2021, 09:38:01 »

ну сколько машин купят с такой нагрузкой? десятки? люди, располагающиеся соответствующими суммами, чаще всего обладают способностью к критичному мышлению. и никуда не торопятся. тем более, что это не новый премиум, а фактически не особо непритязательный утилитарный автомобиль. то есть прибыль будет в массе небольшой, а репутационные потери значительные. многие потенциальные покупатели пересмотрят приоритеты. «подняли» копейку = потеряли рубль. имхо.

то есть перекупу за воздух отдать сколько денег - ок? а официальному дилеру - за допы типа там зимней резины (полезно) и всякой фигни (не очень полезно, но лучше воздуха?) - не ок?  вот эту позицию не понимаю:)

И всегда первые авто допили - я так понимаю в этом году просто на фоне дефицита ВСЕХ моделей ВСЕХ брендов - реально образовался какой то замкнутый круг:) разговаривал с парнями из ДЦ - поставили 300 т допа - продали за день, поставили 600 т доп, продали за день, поставили говорит 1 млн допа - продали за неделю - и шоурум пустой. Кто в этой спирали виноват? И продавцы и покупатели.

По мне так если берут за любые деньги то пусть уж лучше дилеры заработают и будут штат поддерживать, чем просто перекупы бы с воздуха эти же деньги делали.

И я тоже считаю что по мере роста поставок - дилеры оперативно будут вынуждены минимум ставить, чтобы оборотку пополнять. А когда то опять начать подарки давать:) но тогда на форумах опять будут цвести темы и хвастовство - кто и насколько дилера обул и отжал:) Качели:)

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1409 : 27 07 2021, 09:43:08 »

yura5555, кто заставляет перекупу отдавать? пусть скорбит над покупкой. торопиться не нужно и все. вопрос в отношении, которое только у нас такое процветает. а за свой штат дилеры пусть сами переживают.
допы всегда выбираю сам и никогда, повторяю никогда, не возьму навязанные опции. сменю дилера, что уже делал 2 раза. уезжал покупать за 800 км, но у адекватных. начнут все дилеры тойоты так чудить - сменю производителя.