'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вот и LC300!!!  (Прочитано 240501 раз)

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
Re: Вот и LC300!!!
« Ответ #670 : 21 06 2021, 10:26:14 »

А можно узнать почему? Они также собираются в Британии.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #671 : 21 06 2021, 11:45:15 »

Land Rover с 2008 года принадлежит индийской компании Tata Motors.
Volvo принадлежит китайцам Geely Automobile. Вроде бы хуже других не стали. ИМХО.

quorthon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 2.8 70th Anniversary
« Ответ #672 : 21 06 2021, 11:55:48 »

А можно узнать почему? Они также собираются в Британии.
Совсем не обязательно. Дефендер новый, например, собирают в Словакии. Сам за 8 лет проехал 130к на Д4 - ни одной поломки от слова совсем. Хотя предыдущий Д4 был неудачный- вернул по суду. Хотя и с ним не было такого, чтоб он не завелся и не доехал туда, куда мне было нужно. Имхо лучше ЛР все равно нет ничего, ценник только совсем космический стал.

cat_man

• Екатеринбург
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #673 : 21 06 2021, 12:19:13 »

Друзья, я хочу сказать о морали. У вас, в РФ, такой налог, как я понял, это налог на богатство.
В связи с тем, что вы не у нас в РФ и ничего не поняли, воздержитесь от морализаторства - на форуме про автомобили оно не нужно.
Как в нашей налоговой системе разберётесь - можно будет отдельно обсудить, если интерес сохранится.

yura5555

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #674 : 21 06 2021, 12:42:55 »

PS
Хотел бы я поработать в Тойота России на месте такого менеджера!!!!

Ой не уверен:))) менеджеры ТМР на ЛК200 не ездят:) и их покупку не обсуждают:)

А надо быть уверенным!
Япошки как-то криво смотрят на наш рынок, ну или под определенным взглядом. Интересно, через какую призму? Откуда формируется такая картинка?
Если начать продавать несколько моделей с внутреннего рынка, несколько с американского , то можно разнообразием ВЫБОРА увеличить продажи. И да, конечно некоторые модели надо обязательно подогнать под налог. У меня лично мысли есть, рыночные сегменты есть, почему Тойота боится их занять? И есть реально полупустые сегменты, практически без конкурентов или их минимумом!!!
PS
Я реально не понимал, зачем в Россию начинают ввозить азиатский Fortuner, и одновременно в штатах закрывают производство FJ Cruiser. Он реально мог очень хорошо продаваться у нас, дизайн до сих по бомбический!
ИМХО

:)) я думаю это стандартная ошибка потребителя - вы перекладываете спрос себя/ друзей на всю страну + не видите подводных камней автобизнеса - а их много, кроме собственно цены/себестоимости/транспортировки - ключевой это гос.регулирование - вы не представляете насколько дорого/ долго получать такую бесполезную бумажку как ОТТС. И если авто изначально не разрабатывалось под рынки Европы то не факт что возможно.

Например ФЖ крузер:
1) Мало того что надо его сертифицировать (потратить ХХХ денег)
2) скорее всего для того чтобы сертицифировать надо внести изменения в конструкцию/производство, так как авто делали под их законы (минимум оптика, часть краш-тестов, климат-тесты и т.д.) - 10 раз по ХХХ денег
3) производство в штатах, себестоимость в долларах (что это значит - посмотрите на цену Хайлендера который возят из США)
4) поставляется максимальный аналог - ЛК прадо - сертифицированный, с себестоимостью в йенах (а она к рублю не так быстро откатывается как доллар)

Итого: сколько продаться ФЖ? насколько упадут продажи прадо? теперь считаем маржу с этого и сравниваем с расходами 1+2 и рисками 3.

Теперь добавляем падение спроса в США - итого потенциальные 2-3 тысячи машин в РФ будут окупать завод? нет конечно, ни при каком стечении обстоятельств. Вывод - модель не рассматривается:)

и т.д. и т.п. :)

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #675 : 21 06 2021, 13:12:00 »

Друзья, я хочу сказать о морали. У вас, в РФ, такой налог, как я понял, это налог на богатство.
В связи с тем, что вы не у нас в РФ и ничего не поняли, воздержитесь от морализаторства - на форуме про автомобили оно не нужно.
Как в нашей налоговой системе разберётесь - можно будет отдельно обсудить, если интерес сохранится.
да все он правильно понял и никого не морализировал. понятно, что хотелось бы вообще налог в топливо = сколько ездишь, столько платишь. ну или хотя бы вменяемый расчёт по другим параметрам. но имеем то, что имеем. налог региональный и никуда не денется. можно стенать и возмущаться, а толку? имхо.

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #676 : 21 06 2021, 13:49:51 »

:)) я думаю это стандартная ошибка потребителя - вы перекладываете спрос себя/ друзей на всю страну + не видите подводных камней автобизнеса - а их много, кроме собственно цены/себестоимости/транспортировки - ключевой это гос.регулирование - вы не представляете насколько дорого/ долго получать такую бесполезную бумажку как ОТТС. И если авто изначально не разрабатывалось под рынки Европы то не факт что возможно.

Например ФЖ крузер:
1) Мало того что надо его сертифицировать (потратить ХХХ денег)
2) скорее всего для того чтобы сертицифировать надо внести изменения в конструкцию/производство, так как авто делали под их законы (минимум оптика, часть краш-тестов, климат-тесты и т.д.) - 10 раз по ХХХ денег
3) производство в штатах, себестоимость в долларах (что это значит - посмотрите на цену Хайлендера который возят из США)
4) поставляется максимальный аналог - ЛК прадо - сертифицированный, с себестоимостью в йенах (а она к рублю не так быстро откатывается как доллар)

Итого: сколько продаться ФЖ? насколько упадут продажи прадо? теперь считаем маржу с этого и сравниваем с расходами 1+2 и рисками 3.

Теперь добавляем падение спроса в США - итого потенциальные 2-3 тысячи машин в РФ будут окупать завод? нет конечно, ни при каком стечении обстоятельств. Вывод - модель не рассматривается:)

и т.д. и т.п. :)

Я реально РАД диалогу. Даже если клиенты в РФ не так важны, для Тойоты, как клиенты в арабском мире. Поверьте, ощущения есть.
Что вам сказать в ответ - скажу одно, я могу вам точно так же разложить по полочкам другие модели, например с внутреннего рынка. Гарантированно увидите только плюсы!

Маленький пример.
1)ALPHARD в РФ стоит от 5 882 000р
В России с его 300 лс он стал разве конкурентом для Вэ класса Мерседес, то есть таким офисом на колесах.

2) Что мешает завезти, например VOXY, да в варианте 4wd ? Чтобы стать , например, конкурентом Транспортера/Мультивэна от немецкой народной марки?
Японский 4wd фургон, на котором можно делать все что угодно, да желательно 7 местный. Я о семьях с 3 и более детьми, где еще нужно багажное место.
Или NOAX.

PS
У меня есть семья друзей у которых 3 детей(тройняшки), так они вынуждены были приобрести 3-х летний SIENNA из штатов, так как ТЛК 200 им оказался мал. Налог конечно бьет по их карману (3.5 бензин). Зато на дачу за раз всех и вся перевозят. Прекрасное авто!

SEGREX

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 2.7 SWB
« Ответ #677 : 21 06 2021, 16:01:58 »

Вот вам фото 3 диффлоков. Странно но только на 4,0 идут

SEGREX

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 2.7 SWB
« Ответ #678 : 21 06 2021, 16:02:41 »

Вот второе фото

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #679 : 21 06 2021, 18:39:48 »

Вот вам фото 3 диффлоков. Странно но только на 4,0 идут
Не только. две страницы назад спецификации двух стран. там видно.
Зы, не обратил на локацию. у вас да,   все три только у 4,0.