'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Комфортные сидения - варианты  (Прочитано 11272 раз)

Se®gio

• Сергей
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2,7л; RAV4(III) 2.0
Re: Комфортные сидения - варианты
« Ответ #30 : 06 01 2022, 13:16:06 »

Голову не ломайте. Ищите у себя нормальную контору и ставьте комфортные сиденья от BMW. Комфорта будет в разы больше, чем в Ваших вариантах. Да и переделки тоже меньше.
Здравствуйте.
Спасибо за предложение.
Я поговорил с людьми которые занимаются салонами на этот счёт.
Их мнение следующие: конкретные каркасы сидения проектируются под конкретные авто при этом учитывается абсолютно все:
расположение педалей, руля, формат и габариты кузова.
Переставляя сидения из одной модели авто в другую модель можно нарваться на непредвиденные проблемки такие как - руль может быть смещён в сторону, сидение может быть выше или ниже чем нужно, посадка может быть более лежачей типа седан или спорт купе, может быть неудобно доставать до педалей и т.д.
Также вы играете в игры с собственной безопасностью как поведёт себя электроника, подушки каркасы в случае ДТП - не известно т.к. никто этого не тестировал.
Использование адаптеров как механических так и электрических тоже такая себе затея.
Исходя из вышеизложенного лично я для себя принял решение использовать штатные решения.
Видно не очень то осведомлены Ваши советчики. Почитали бы здесь тему, на ютубе тоже ест очень хороший канал по данному вопросу.
Видно мало Вы про это знаете.

Se®gio

• Сергей
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2,7л; RAV4(III) 2.0
« Ответ #31 : 06 01 2022, 13:19:02 »

Я уж не говорю про то, что это просто самовольное внесение изменений в конструкцию автомобиля, причем в не самую малозначительную часть. Нештатные сидухи это явно не пленкой кузов обтянуть. Неужели на Украине ДПС (или как у вас они называтся) до такого не докопаются? Или при техосмотре? Причем, если силовой бампер или пару доп. фар можно легко снять в случае возникновения проблем, то с сиденьями так явно не получится, дорогое удовольствие.
Если так переживаете, можно оформить как изменение с внесением в ПТС и СТС

rsstas

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 06 01 2022, 15:34:43 »

Видно не очень то осведомлены Ваши советчики. Почитали бы здесь тему, на ютубе тоже ест очень хороший канал по данному вопросу.
Видно мало Вы про это знаете.

Если Вы обладаете большим количеством объективной информации, пожалуйста поделитесь.
Желательно информацией там где используются средства обьективного сбора данных типа ленейка, а не субьективные мнения.
Пока все что я видел это marketing boolshit и субъективные впечатления людей которые толькочто потратили значительную сумм денег.

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото
« Ответ #33 : 06 01 2022, 16:06:03 »

Это сложно, вытачиваем шайбу диаметром 40 мм и высотой 35 мм с отверстие 10мм все, подбираем длиннее болт и прикручиваем, у меня так и сидеть комфортнее.

Не совпадет отверстие. Здесь смещение и его видно. Про шайбы тоже думал, но отказался. Да и 35 мм много наверное. Эти 30 мм высотой. Видел дядька один из Украины из проф трубы делал 40х25, но там тоже два отверстия со смещением и проф труба толстая(2*), у нас такой не бывает вроде.

Форум вещь неплохая но, не делайте таких заявлений.У меня лично стоит и все совпало, делал сам и места между рулем достаточно, руль регулируется ведь по вылету и высоте, мой рост 189 и вес 102 кг.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #34 : 06 01 2022, 16:44:54 »

Я уж не говорю про то, что это просто самовольное внесение изменений в конструкцию автомобиля, причем в не самую малозначительную часть. Нештатные сидухи это явно не пленкой кузов обтянуть. Неужели на Украине ДПС (или как у вас они называтся) до такого не докопаются? Или при техосмотре? Причем, если силовой бампер или пару доп. фар можно легко снять в случае возникновения проблем, то с сиденьями так явно не получится, дорогое удовольствие.
Если так переживаете, можно оформить как изменение с внесением в ПТС и СТС
Из текста как-то видны мои переживания? Мою анатомию более-менее устраивают штатные сиденья. И потом, вы хорошо знаете, сколько стоит ЛЕГАЛЬНО внести ЛЮБЫЕ изменения, связанные с переделками, в ПТС для жителей России не в Москве? Сходите на любой офф-роуд клуб, удивитесь. Ценник будет около этих сидух, если отдельно заморачиваться. Легче за раз лифтованный переделанный Рэнглер с лебедками на 35 резине с сиденьями и балкой над мордой узаконить честно в похожие деньги. Так что, совет, конечно, клевый. Но только не имеющий отношения к реальности.

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #35 : 14 01 2022, 13:14:35 »

Это сложно, вытачиваем шайбу диаметром 40 мм и высотой 35 мм с отверстие 10мм все, подбираем длиннее болт и прикручиваем, у меня так и сидеть комфортнее.

Не совпадет отверстие. Здесь смещение и его видно. Про шайбы тоже думал, но отказался. Да и 35 мм много наверное. Эти 30 мм высотой. Видел дядька один из Украины из проф трубы делал 40х25, но там тоже два отверстия со смещением и проф труба толстая(2*), у нас такой не бывает вроде.

Форум вещь неплохая но, не делайте таких заявлений.У меня лично стоит и все совпало, делал сам и места между рулем достаточно, руль регулируется ведь по вылету и высоте, мой рост 189 и вес 102 кг.
Ага, только сиденье стало выше и ближе к рулю. Теперь если оба передних кресла максимально назад отодвинуть твое будет ближе к рулю. А с тем что я предлагаю сиденье останется полностью на своем месте и только его передняя часть приподнимется. В крайних положениях все сохраниться как в штатном положении.

KonS

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 15 02 2022, 17:31:24 »

Всем доброго дня.
Как и многих, меня не устраивают штатные сиденья. Походив по форуму, склоняюсь к замене на сиденья от BMW.
Присмотрел предложение. Предлагают комплект из 2х передних сидений с салазками для установки в Прадо и адаптированной электрикой за 100-200 т.р. Цена зависит от модели и года выпуска донора.
Может кто-то уже имел дело с этим продавцом? Хотелось бы услышать отзывы.

Ddimas

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 06 10 2023, 18:14:06 »

Я менял Прадо рестайл 1 на рестайл 2 в том числе из-за вентиляции сидений.
По факту оказалось что опция работает далеко не так как представлялось до этого, кроме того она просто опасна.
Собственно охлаждения особо не получается. Что бы продувало - нужен зазор между пятой точкой и сиденьем. А его как правило нету.
Со спинкой чуть проще - можно либо отслониться, либо надеть что-то легкопродуваемое, типа толстовки.
Но, если спина влажная - то простудить почки - как нефиг делать.
Завязал с этой вентиляцией.
По крайней мере, в реализации как на Прадо - смысла в ней нет.

На счет памяти положения - она у меня тоже есть, но в дорестайле пользовался пару раз, а в рестайл 2 вообще ни разу.
Подстраиваю положение по текущей ситуации. Раньше казалось что есть какое-то идеальное положение которое есть смысл запоминать. Но в реале оказалось что проще регулировать на то как удобно именно сейчас. Зависит от одежды, погоды, внешних условий (город/трасса и т.п.) Даже от солнца. Можно подняться повыше что бы укрываться не козырьком а краем крыши.

Подскажите, со второго рестайлинг на первый, крепления подошли или надо переделывать? Второй ряд тоже меняли? Только из за трансформации второго ряда и хочу поиенять.Что насчёт электрики, много заморочек?

MrDack

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 10 02 2024, 13:38:30 »

rsstas, сперва определись готов ли самостоятельно резать обшивку и обшивать  сидушки .. имеешь ли достаточный опыт слесарно сварочных работ .. если ответ отрицательный то как минимум нужно позвонить в купи салон и попробовать заказать готовое изделие с отправкой предварительно узнав нюансы установки .. так же у них возможно заранее все подготовить а по приезду в течении короткого времени все это установить
Внимательно смотрите видео .. там видно что нужно не просто купить и до установить
<a href="https://youtube.com/v/2I3OmZOkUBw" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/2I3OmZOkUBw</a>

Кто знает, что переднем бампере у него доп. обвес? если да, какой именно?

volk11

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150 2,7 рест
« Ответ #39 : 10 02 2024, 14:21:47 »

Всем доброго дня.
Как и многих, меня не устраивают штатные сиденья. Походив по форуму, склоняюсь к замене на сиденья от BMW.
Присмотрел предложение. Предлагают комплект из 2х передних сидений с салазками для установки в Прадо и адаптированной электрикой за 100-200 т.р. Цена зависит от модели и года выпуска донора.
Может кто-то уже имел дело с этим продавцом? Хотелось бы услышать отзывы.
Такая замена может считаться переоборудованием, но вы имеете на нее право, если предоставите документы о безопасности сидений и возможности их установки на ваш автомобиль. Работы должны быть выполнены в специализированной мастерской (автосервисе) и зарегистрированы в ГИБДД.
Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ