Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой как стук грохот Звон детонация не знаю как правильно это назвать на моторе 1 kd ftv Prado 150. А именно звук этот был в диапазоне оборотов от 1500 до 1800 примерно... особенно утром на холодную и особенно под нагрузкой... перечитал кучу форумов и литературы... посетил кучу сервисов и мастеров и всё это было бестолку... изучив ситуацию в интернете я понял что я не единственный кого мучает этот вопрос... страдают многие, но решения нет. Либо люди лечат проблему и не хотят делится решением... лично я эту ерунду победил и хочу помочь другим... и так проблему я уже описал... как я её решал...
1. Замена топливного фильтра - не помогло (что и было предсказуемо)
2. Чистка датчика ДМРВ (чистить только спец средством для дмрв) - не помогло
3. Чистка дросселя - не помогло
4. Поиск утечки подсоса воздуха - не помогло (утечки нет, подсоса нет)
5. Чистка клапана егр - не помогло
6. Проверка меток ремня грм - всё ок.
7. Компьютерная диагностика
Коррекция форсунок
-1.5
+0.5
+0.5
-+ 0.64
Криминала собственно нет.
8. Промывка топливной системы Лавром без разбора - не помогло.
9. Ремонт форсунок, замена распылителей. Тест планы, проверка на стенде всё как положено - проблема не ушла... гремит зараза))
10. Заценили как я заморочился?
11. Предлагают снять ГБЦ шлифануть, поменять впускные клапана - от такого я разумеется отказываюсь))
12. Снятие впускного коллектора чистка вихревых заслонок... тут нужно подробнее остановиться... сажи немерено пробег 175.000 км, год 2012... очень всё грязно + одна вихревая заслонка погнута... думал решил проблему - не помогло !
13. Обучение пилотному впрыску он же малый он же предварительный - проблема ушла !
14. Езжу получаю удовольствие.
15. Делюсь информацией... может кому помогу.