Приветствую всех, веду давнюю борьбу с тупизмом 2.7 на доресте 10 года. Понимаю что штука заезженная и есть даже отдельная тема в этой ветке. Но тут немного пошел в другую сторону. На драйв2 подобная тема вызвала интересные высказывания, хочу узнать теперь местное мнение.
Суть в том что слабость мотора измеряю по разгону 0-100 и оборотам stall теста.
Живу в высокогорье, около 1000 метров на уровнем моря, воздух разрежен соответственно. Город Алматы. Мои лучше замеры разгона с одним человеком в салоне получились 18,5 секунд до сотни. Причем замеров было много и все примерно в одном уровне. Мерил и при +30 и +15. Двигатель обслужен везде где можно, фильтра и тд свежие. Единственное колеса 265 70! 17. Есть мнение что это хорошо влияет на разгон. Замеры делал программой Drag Racer на Андроиде, все предельно просто и при желании любой может это сделать очень легко.
Второй момент хотелось бы узнать, stall тест. Одновременно газ и тормоз в пол. На пару секунд. Мои обороты 1900. Находил референс что должно быть 2400-2500. И это показывает усталость двигателя. Если у кого то есть возможность сделать подобные тесты, думаю это поможет многим понимать уровень живости их авто. А то кому то 2.7 хватает, а кому то нет. А оказывается что они "разные". У кого 12.9 разгон а у кого 19...