'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Целесообразность обслуживания гарантийного авто у ди  (Прочитано 46457 раз)

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

У меня как бы сама понимает))) Правда машина чуть-чуть не тойота))))
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Вано89

• Гость

У меня как бы сама понимает))) Правда машина чуть-чуть не тойота))))

У меня понимает, уважаемый Акопыч icon_friends. Все равно ей какой датчик, первый рейстал 2014 года, вторык датчики Алютель. Все супер и работает 100%

bombist

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150,2,7

Я езжу на Toyota FE 5W-30 A5/B5, Toyota FE 0W-30 A5/B5, Mobil 1 x1 5W-30 A5/B5 не более 250 мото/часов. 350 - перебор, однозначно. У меня средняя скорость за всё время после смены масла, по приборке = 40-41км/час (много трассы), потому как раз по 10тк между заменами выходит.
+++
Теперь по теме ветки, пока опять в масло-флуд не скатились. У меня машина - гарантийная, 2.5года как купил. На приборке уже 40тк с копейками: грядёт ТО-40тк. Хотел плюнуть на ОД: записаться на СТО "Орбита" - это в Питере. Почитал отзывы - мрак. Например, кого-то обещали позвать в рем-зону "Орбиты" на Арсенальной, но типа "забыли", когда масло меняли. Что залили в движок - никому не ведомо. И т.д. В итоге, час назад позвонил ОД - Тойота-Центр "Пискарёвский", где раньше и машину покупал, и обслуживался. Насчитали за все работы (все жижи/фильтры - мои) 19.550р. Дофига, если честно. И это с учётом моей 20% скидки (у меня "пакетное" ТО). Смена резины на зиму = 3900р (это по-божески).
С собой везу:
1) в движок: 4+1+1 = 6л Liqui Moly Special TEC AA 5W-30 (AA - это Азия-Америка, ILSAC - послабже A5/B5, но зато для приколу - с титаном и молибденом);
2) фильтр масляный: MANN-Filter HU-7009z ;
3) тормозуха: 4х0.5л = 2л Neste Pro Break Fluid DOT5.1 ;
4) в дифференциалы: 5х1л = 5л Neste Pro Axle 75W-90 GL5 ;
5) ну и резина-шиповка на зиму: Michelin X-Ice North 4 suv 265/60R18 - два сезона уже отходила без потери шипов.
Воздушный фильтр движка уже поменял на ТО-30тк на MANN-Filter С32011; салонный - на MANN-Filter FP-1919.
Ну а карданы пусть они своей смазкой прошприцуют...
Вообще расходниками в начале всей этой суеты затарился на 3 года вперёд: перебдел - включая масла, щётки, фильтры, тормозные диски, колодки и прочее.
Не ошибся с количеством тормозухи и масла для пер./заднего мостов? В рем.зоне всегда присутствую при работах: пускают.
По поводу Орбиты, в р-не Кировского завода,ничего плохого сказать не могу.Делал у них ТО 20 этим летом,вышло около 3тр за работу,можно присутствовать в рем зоне либо наблюдать в комнате через стекло.Поставили штамп в книжке ТО.

Farmer

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

По поводу Орбиты, в р-не Кировского завода,ничего плохого сказать не могу.Делал у них ТО 20 этим летом,вышло около 3тр за работу,можно присутствовать в рем зоне либо наблюдать в комнате через стекло.Поставили штамп в книжке ТО.
Разве в сервисной книжке кто-то кроме ОД может ставить штамп, вернее - имеет ли какой-то юридический вес штамп иного СТО?

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Юридически имеет, фактически  - в случае гарантийного ремонта чаще всего приходится через суд или досудебку давить на дилеров которые считают что им законы РФ не писаны, и даже в сервисной книжке пишут не законное условие обслуживания и гарантийного ремонта, а Роспотребнадзор читая эти не законные требования вместо того что бы привлечь их по полной воюет с бабушками без масок...
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020

Именно так. Мой ОД в случае сторонней печати в сервисной книжке тупо отказывает в гарантийном обслуживании: отправляет лесом в суд. Понятно, что это незаконно, если у сторонних сервис-менов все лицензии имеются. А вот насчёт любых расходников (масел и т.д.), купленных не у ОД причём прямо на ТО (а не заблаговременно у них же, например), говорят: лей что угодно: хоть наше, хоть чужое. Мы теперь при любой серьёзной поломке всё равно экспертизу каждой жижи проводим. Ведь ты мог залить масло, например, у нас, потом долить какой-нить шняги. Или заменить полностью.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Дополню - делать ТО можно хоть самому во дворе, если поломка произошла по вине некачественных расходников и деталей , дилер должен провести экспертизу и если она(экспертиза ,а не болтовня представителя дилера) подтвердит что именно из за этого что то вышло из строя,только в этом случае отказать в гарантии - это закон! Все остальное их придумки противозаконные и жульнические.

Garyspb

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2.8D

Скоро тойота завод у нас продаст государству, как ниссан, и ТО, как у ниссана, будет делать АвтоВаз. Так что нахер, простите, эти штампики, хотя сам ставил.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Юридически имеет, фактически  - в случае гарантийного ремонта чаще всего приходится через суд или досудебку давить на дилеров которые считают что им законы РФ не писаны, и даже в сервисной книжке пишут не законное условие обслуживания и гарантийного ремонта, а Роспотребнадзор читая эти не законные требования вместо того что бы привлечь их по полной воюет с бабушками без масок...
а объясните мне простым языком, какой интерес дилеру отказывать в ремонте по гарантии. Ведь , по идее, все оплачивает производитель, в том числе и работу по ремонту, а это уже деньги дилера
Иная простота хуже воровства

Sorserer

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 excalibur

а объясните мне простым языком, какой интерес дилеру отказывать в ремонте по гарантии. Ведь , по идее, все оплачивает производитель, в том числе и работу по ремонту, а это уже деньги дилера
Скорее всего ОД может отказать в выплате, т.е. признать случаем негарантийным.