Так ты на СВХ РФ тогда попадаешь)
свх за месяц тысяч 40 будет , а можно сделать что бы в стране покупки подождал пока документы в Казахстане подготовят ?
Это Киргизия. В Грузии купил,доки слетали,во Владикавказе забрал.Так знаю. Про Владивосток ты у своих узнавай. Но точно знаю наши брокеры в СПб оформляют ваших авто через КЗ. Где в это время тачки,не спрашивал. У вас наверное КЗ таможню не жалуют в ВВ.
мне кореец предлагал через Киргизию документы , а машина сразу во Владивосток , но у них Прадо не будет.
Узнавай у своих схему. Казахи требовали физическое наличие авто на СВХ для СГБТС. А без СГБТС не будет декларации на товары. Но скорее всего эта лавочка с ЕАЭС закроется к тому времени,когда выйдет 250. Брокеры сказали у них чуйка. Давно мусолят в таможне. Останется в лоб. И Прадо будет стоить как Крузак, Крузак как БМВ,БМВ как Рэнж,Ренж как Австралия... В Турции вон так и ничего. Берут или сильно богатые,остальные на фолцвагенах,произведённых в Турции.
ФТС РФ с новой композицией "Дым без огня".
Льготная растаможка: возможны изменения
Таможенные органы смогут доначислять таможенные пошлины для автомобилей, ввезенных из третьих стран с использованием льгот.
Россия предлагает внести на рассмотрение заседания Евразийского межправительственного совета, которое пройдет 2 февраля в Алматы, документ, на основании которого таможенные органы смогут изменить порядок ввоза в Российскую Федерацию автомобилей, растаможенных в странах ЕАЭС по льготным ставкам.
По информации инсайдеров, проект поручения предусматривает «возможность проведения таможенными органами государств-членов Союза совместных мероприятий по организации таможенного контроля после выпуска товаров, таможенное оформление которых осуществлено в одном государстве-члене Союза, впоследствии ввезенных в другое государство-член Союза, с возможностью дополнительного начисления таможенными органами таможенных пошлин и иных платежей по результатам вышеуказанного контроля».
В случае принятия документа таможенные службы государств-членов ЕАЭС смогут доначислять таможенную пошлину, если для растаможки автомобиля в другой стране были применены льготные ставки, а также в ситуациях, когда стоимость ввозимого авто занижена с целью уменьшения сумм таможенных платежей.
Если документ будет принят, до 1 апреля 2024 года в рамках ЕАЭС планируется создание единой системы управления таможенными рисками. При этом членам Союза будет предписано не допускать вывоза товаров, ввезенных на их территории с применением тарифных льгот.
Итог. В странах ЕАЭС для своих ничего не поменяется,в РФ вывоз авто запретят по декларации на товары. В Астрахани даже прикуривать будут теперь Бенджамином Франклином.
Это моё видение ситуации.
Если так сделают,еще пятнашку минимум к стоимости максимального Прадо смело можно будет добавлять, и 20-25 к полному Крузаку.