На 250 это выглядит так: на руле, справа есть кнопка выбора помогатора. Всего их у меня 3 варианта. 1)Адаптивный продвинутый круиз контроль 2) просто круиз контроль (за чем он при наличии первого пока не понимаю, но я его и не включал еще) 3)лимитер (ограничитель скорости) Выбор запоминается и он стоит до пока не поменяешь на другой, даже после выключения и потом включения двигателя выбор сохранен. И есть кнопочка начала работы выбранного режима. При нажатии кнопочки устанавливается скорость на которой едешь в этот момент. Можно задать + - дальше скорость. Длинное нажатие меняет на 5км/ч, короткое на 1, но это можно в настройках поменять. Параллельно можно включить/отключить удержание в полосе, и менять дистанцию обнаружения радара(или лидара). При этом, проактивная помощь работает без значения включен или нет какой-нибудь помогатор. Машина будет аккуратно подтормаживать при наличии препятствия, входа в более крутой поворот, подсказывать о приближающейся быстро сзади машины, человеке/машине на обочине, о машинах сбоку и т.д. Пока за меня не тормозила, но пару раз предлагала вмешаться и тормозить. Все приблуды можно деактивировать в настройках.А, предупреждает о наличии транспорта если открываешь дверь, и что-то таки едет. На проекцию выводит и карту (по слухам) у нас забита только карта Украины, сейчас дилер воюет с центральной тойотой для устранения пробела в картах. Вейз на лоб не выводит, хотя подсказки на приборку кидал. ЛюбопЫтно. Надо будет еще попроверять.