Покатался сегодня тоже на 250ом 2.8. По сравнению с моим 150 22г 2.8 без KDSS реально лучше стоит в поворотах, может из за ширины,или более низкого центра тяжести, но это факт. Согласен по поводу тряски тоже, прохватил по убитому асфальту с острыми выбоинами (у нас его ещё поискать

), на моём меньше трясёт, более упругая подвеска что-ли.. хотя может и из-за катков, там 20ые стояли, у меня 17ые. Шумоизоляция двигателя у 250го хуже, особенно слышно на разгоне.
А так-да ,машина совершенно другая по ощущениям и очень противоречивая, салон гораздо шире (как-никак база ТЛК300) , но в то же время места сзади, особенно в ногах, меньше, да и про третьего седока лучше забыть - туннель высокий. Багажник гораздо выше (закидывать будет неудобно), но по размеру больше. По электронике очень много помощников, на мой взгляд избыточно много, но это директивы ЕС. Например каждый раз при запуске надо отключать опознавание знаков, иначе при превышении на 3км/ч начинается адский вой. Машина сама напостоянку притормаживает именно тормозами, если сбрасываешь газ и есть спереди тормозящее авто, походе это не отключается. Если совсем в двух словах 150 VS 250 , то чисто по ощущениям показалось, чтo 250ка более для бруталити-бездорожье в разумных приделах (и лопухи олдскульные,по вертикали больше видно,но по горизонтали гораздо меньше 150ых), а 150ый как-то поуниверсальней что-ли, естественно всё в стоке рассматриваем. Чисто мои впечатления с пылу, с жару

Ах да, ещё забыл , может кому это будет важно - мозги моторные теперь стоят под капотом, бери не хочу

В салоне как-то , на мой взгяд , правильнее.