'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: биение в трансмиссии  (Прочитано 9789 раз)

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
Re: биение в трансмиссии
« Ответ #30 : 20 09 2023, 21:53:53 »

Валера СПб, я бы задумался над поиском живой раздатки. Можно найти на ДВ живую с небольшим пробегом. А имеющуюся потом неспешно ремонтировал.
А как ее найти живую и с маленьким пробегом? На ней же спидометра-одометра нет. Они там по 80тр продают, а потом эту ремонтировать еще за столько и зачем мне 2 раздатки?

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #31 : 21 09 2023, 08:56:33 »

Валера СПб, я бы задумался над поиском живой раздатки. Можно найти на ДВ живую с небольшим пробегом. А имеющуюся потом неспешно ремонтировал.
А как ее найти живую и с маленьким пробегом? На ней же спидометра-одометра нет. Они там по 80тр продают, а потом эту ремонтировать еще за столько и зачем мне 2 раздатки?
В запас)
Спидометра нет, но иногда продавцы знают, с какой машины агрегат сняли и какой пробег был.
Но если нет проверенных продавцов, ремонтируй свою.
А на каком пробеге раздатка устала и, интересно, что причиной этой усталости стало?

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #32 : 21 09 2023, 11:12:56 »

В запас)
Спидометра нет, но иногда продавцы знают, с какой машины агрегат сняли и какой пробег был.
Но если нет проверенных продавцов, ремонтируй свою.
А на каком пробеге раздатка устала и, интересно, что причиной этой усталости стало?
Раздатка устала на пробеге 300, почему- не знаю, машину особо не рвал, иногда зимой по снегу на дачу на понижайке с блокировкой, но без коматозных буксований. Масло менял по регламенту, каждые 40тк, масло первые годы заливал оригинал 75w, потом на . по всей машине перешел. Я в ситуации с ремонтом опасаюсь что могут посадочные отверстия подшипников оказаться разбитыми , все это давно происходит, тогда не знаю что будет. 

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #33 : 21 09 2023, 15:59:34 »

Валера СПб, тут вопрос, как долго без машины можешь обойтись. Если не горит, то разбирать, дефектовать, ремонтировать или менять.
Если нужна, то заказать, ездить и ждать. Придёт - менять, а что делать со снятой решать неспешно уже потом. имхо.

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 22 09 2023, 07:59:29 »

Пережил такую проблему 2г назад.
То же зашумела. Т.к. лично знакомого сервиса по раздаткам не знаю (рекомендациям не верю), то принял решение менять на б/у. Дальше поиск на известных сайтах б/у з/ч. Общение, переписка, звонки, отзывы, просмотр фото и тд.
Выбрал (пробег 83т/км по аукц. листу), купил, приехала, ребята в сервисе поменяли (сказали пробег похож).
Шум исчез.
После замены проехал 40 т/км.
Все хорошо.
ИМХО риск, что тебе тут ее "отремонтирует" русский мастер кривыми руками намного выше риска, что ляжет б/у не вскрытый оригинал.
ПС: старую просто оставил в сервисе, подарил -) а что с ней делать? Возиться с продажей или ремонтом с последующей продажей за неизвестную сумму? Мое время стоит дороже неизвестного профита -)

insan

• Трактора-это сила!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 22 09 2023, 10:57:36 »

Пережил такую проблему 2г назад.
То же зашумела. Т.к. лично знакомого сервиса по раздаткам не знаю (рекомендациям не верю), то принял решение менять на б/у. Дальше поиск на известных сайтах б/у з/ч. Общение, переписка, звонки, отзывы, просмотр фото и тд.
Выбрал (пробег 83т/км по аукц. листу), купил, приехала, ребята в сервисе поменяли (сказали пробег похож).
Шум исчез.
После замены проехал 40 т/км.
Все хорошо.
ИМХО риск, что тебе тут ее "отремонтирует" русский мастер кривыми руками намного выше риска, что ляжет б/у не вскрытый оригинал.
ПС: старую просто оставил в сервисе, подарил -) а что с ней делать? Возиться с продажей или ремонтом с последующей продажей за неизвестную сумму? Мое время стоит дороже неизвестного профита -)
Хотелось бы знать на каком пробеге и что послужило по вашему мнению ,выхода из строя раздаточной коробки . Может покатушки ,прицепом  нагрузили или масло вовремя забыли поменять ....?

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #36 : 22 09 2023, 13:03:06 »

ПС: старую просто оставил в сервисе, подарил -) а что с ней делать? Возиться с продажей или ремонтом с последующей продажей за неизвестную сумму?
Заядлый джиперы на 95 прадиках/185 сурф частенько рвут раздатки, мультимоды контрактные нынче от 40000 до 65000. Колхозят фултаймы от 120 прадика, за 5000 думаю с руками бы оторвали...
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #37 : 25 09 2023, 12:08:57 »

Решил съездить еще в один сервис на диагностику и на беседу. Занимаются именно раздатками. Заплачу 2тр, потом буду решение принимать. Почему произошло- голову ломаю. Как варианты- несколько раз ездил по платной московской дороге на большой скорости, 140-150 км\час, а на этой машине похоже этого делать нельзя. Или может быть по зиме на непрогретой поехал, других причин не вижу. Иногда тяжелое вожу, иногда с прицепом езжу, с лодкой ПВХ.

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #38 : 25 09 2023, 16:25:21 »

Решил съездить еще в один сервис на диагностику и на беседу. Занимаются именно раздатками. Заплачу 2тр, потом буду решение принимать. Почему произошло- голову ломаю. Как варианты- несколько раз ездил по платной московской дороге на большой скорости, 140-150 км\час, а на этой машине похоже этого делать нельзя. Или может быть по зиме на непрогретой поехал, других причин не вижу. Иногда тяжелое вожу, иногда с прицепом езжу, с лодкой ПВХ.
Обычная для большинства эксплуатация прадика, даже на бездорожье не рвал её.
По платной дороге не с заблокированым центром же ехал, что ему будет на 150 км/ч. Отпишись потом по результатам диагностики.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #39 : 25 09 2023, 16:53:27 »

Обычная для большинства эксплуатация прадика, даже на бездорожье не рвал её.
По платной дороге не с заблокированым центром же ехал, что ему будет на 150 км/ч. Отпишись потом по результатам диагностики.
Тото и обидно, вообще имеется мнение, что на больших скоростях АКПП, мосты и раздатка работают на максимальной нагрузке и перегреваются, а я 3 раза ездил из Питера в Торжок, по платке едешь несколько часов почти не меняя скорости. Больше не знаю на что думать, застревал за 11 лет пару раз, один раз в грязи, один раз в снег, но не буксовал, откапывался.