Ехал по главной, по междугородней трассе , на этом перекрестке и впереди была пробка из фур(автопереворот ДТП ) которые как бы з загораживали видимость тем кто хотел пересечь трассу и мой маленький РАВчик не было видно... навигатор показал -объехать через прилегающее село, поворачивал на право на второстепенную, слева со второстепенной , как в классическом кино ехал огромный американский жип (черный, за рулем сидела очень веселая жена шерифа...)...и въехал четко переднее левое крыло замяв его до ДВС и в водительскую дверь , "слегка" примяв ее до середины водительского кресла...(благо до этого останавливался отлить и почему то не пристегнулся-это и спасло- ведь я ехал со скорость 5-7км час , а черный жип со второстепенки около 95-100...сразу произошли "ножницы", потом через долю секунды жопа черного жипа прилетела в запаску равчика, смяв задний левый угол (крыла , подкрылка и всего внутреннего-еще не разбирали-осмотра не было) в общем чисто свезло и я вышел через заднюю правую дверь (она вообще осталась целой-продам наварюсь!- жаль РАВЧИК был уже не на грантии , но даже без косметических подкрасов...) с легкими ушибами... мой видеорег испортился так, что даже карту так и не смогли восстановить. У той стороны как и положено из девайсов и документов на авто и водителя- было только айфон и веселая леди -в седле...
Оценки еще не было- но привозил на несколько кузовных сервисов- восстановление насчитали даже меньше ляма...
В общем со всеми терками до разбора прошло 7 месяцев- та сторона тянула как могла... Я подал объявление- на счастье отозвались свидетели ...
Короче местное ГАИБДД и мой адвокат невылазящий несколько месяцев оттуда вынесли странное постановление, в котором я признан водителем не нарушившим ПДД... Радости не было предела...пока юрист не показал второе постановление на второго участника- с точно таким же текстом...
Это мое первое в жизни ДТП с разбором и оказывается я в нем участвовал (в разборе)... Адвокат сказал-что надо очень радоваться- что вообще не меня признали виновным...
Кстати есть автоэкспертиза которую назначал само ГАИ на месте- там четко написано , что если бы водитель Джипа Форд Екскешен соблюдал пункт 1.3 ПДД с учетом приложения 1 к ПДД дорожного знака 2.4 и пункта 13.9 ПДД , имел возможность предотвратить ДТП.
Мои действия описаны как : водитель руководствовался в своих действиях п 1.3 ПДД с учетом приложения №1 к ПДД к части дорожного знака 5.15.1, а так же требованиями части 2 п10.1 ПДД.
Адвокат сказал что будем через суд... Но вроде бы есть Верховные судебные решения, пленумы- что если оба участника не виноваты- то по ОСАГО не имеют право на компенсацию...вот если бы оба были виновны- то по 50% выплатили бы.
Какие еще вариации возможны?