Прокатился на тестдрайве на WEY-05 и Танк-400.
Были и неожиданные впечатления.
О Тебе делать нечего ))
Ездил в Толмачево, после чего у меня был зазор часа 4, как раз в том районе.
Правда на Танк-700 прокатиться не удалось, он куда-то уехал в этот день.
За мой Прадо в трейд-ин предлагают 4500-5000т.р.
Танк-400Оказалось что по конструкции Танк-400 ближе к Танк-500.
Танк-300 - обычный автомобиль, ДВС, АКПП, трансмиссия.
На Танк-400 ДВС тоже 2,0 литра, как на Танк-300, но мотор другой.
На Танк-400 вместо генератора стоит мотор-генератор, литиевая батарея в багажнике, 2 контура охлаждения, инвертер и проч.
Под капотом компоновка 1:1 такая же как у Танк-500, только двигатель компактнее, и поэтому лучше с доступом.
На Танк-500 привык к раскладной подножке, и на Танк-400 фиксированная кажется высокой и неудобной.
На Танк-400 все базовые функции климата выведены на физические кнопки, в экран лезть не нужно. На Танк-500 нет кнопок температуры, за ними приходится тыкать в планшет.
На Танк-500 спереди место и беспроводная зарядка под один телефон, а на Танк-400 - аж под два.
Как заводится ДВС я не обратил внимания, но по логике должен заводиться от стартер-генератора.
Двигатель работает очень тихо, и вибрации нет вообще. Помню на Прадо-250 я охренел от тарахтения и вибрации того 2,4, правда было прохладно.
Стартует Танк-400 с места бодро, и есть ощущение что этот мягкий гибрид таки помогает. На Танк-500 это непонятно, работает оно или нет. Но там движок больше.
Едет вполне неплохо, для двух литров, избытка динамики не видно, но и недостатка не почувствовал, по крайней мере до 80кмч не страдаешь.
Но есть она фигня. Звук выхлопа. Он весьма громкий и присутствует всегда когда давишь на газ, даже не сильно. На фоне этого звука выхлопа сам двигатель вообще не слышишь, и вибрации от него совсем нет, чуть-ли ни как на электричке. Но передачи переключаются явственно, и видимо коробка там не ZF как на Танк-300, а китайская, как на Танк-500.
Менеджер говорил что после Танк-500 будет заметно как Танк-400 козлит, но я не заметил такого. Правда с асфальта не съезжали.
Второй ряд складывается, получается большой багажник с совершенно ровным горизонтальным полом. Но в длину наверное 1,5метра, пробовал лечь, при моем росте 182см голова уже не влазит совсем. Может быть, если подвинуть передний ряд вперед то что-то можно выиграть, но там образуется дыра которую нужно будет чем-то закрывать.
Если кому-то Танк-300 маловат, а Хавал H9/H5 не подходит - то Танк-400 выглядит неплохим вариантом.