WEY 05Параллельно-последовательный гибрид.
ДВС 2.0 литра.
Цифры приводил ранее, желающие могут посмотреть в инете. Сайт там ебанутый, лучше скачать PDF и уже там спокойно читать.
Посадка достаточно удобна, в детали за ненадобностью пока не вникал.
Климат ВЕСЬ через отдельный планшет, перед кочергой. Физических кнопок по климату ни одной нет. Кроме подогрева/вентиляции сидений.
Т.к. на месте полочки под телефоны находится планшет климата, то под телефон позади кочерги сделана вертикальная щель, куда телефон засовывается вертикально и весьма глубоко. И только один. И толщина ограничена, не любой влезет. Но под парящей панелью есть большая сквозная полка, можно положить туда. Не знаю насколько это удобно.
Очень высокая граница остекления, про "положить локоть на окно" можно забыть. А сзади еще выше, поэтому сзади сидеть некомфортно, плохой обзор. Если только в панорамную крышу пялиться, если солнца нет. Но это боль многих пузотерок.
Приборка совсем маленькая, большинство функций видимо вынесено в проекцию.
Проекция прикольная. В Танках проекция виртуально находится сразу за капотом, а на WEY изображение как бы находится метрах в 10 или дальше. Позволяет меньше перефокусировать глаза если на нее смотреть. С другой стороны, все же смотрят на приборку, а она совсем близко, и на перефокусировку практически никто не жалуется.
Но прикольное в проекции не только что изображение "далеко", но и то что какие-то функции выполнены в виде "дополненной реальности". Если на Танке на приборке рисуется схематичное изображение какие машины распознаны камерами, и подкрашивает эти картинки, то на WEY выделение машины производится прямо на ее реальном виде, за лобовиком. Какие там есть функции, не вникал, но идея прикольная.
По динамике.Менеджер говорит что разгон там на 5,5 сек до сотни. В доках пишут что вроде 5,0, но для обычных людей разница не принципиальная.
И в режиме СПОРТ динамика впечатляет, вдавливает в седушку хорошо. Но плавно, и для любителей звука мотора и прострелов выхлопа - совсем не интересно.
Вроде бы есть еще режим СПОРТ+ про который я где-то читал, а менеджер был не в курсе, может быть в нем и достигается динамика за 5 сек до сотки.
Собственно езда.
Пристегнулся, включил зажигание. Приборы включились, но движок не завелся. В чем дело?? А, это же гибрид, он на электричестве стартует обычно...
Т.к. стоя на месте звуков нет, но думаю, щас при движении оглохну от тишины, в хорошем смысле

Но хренвам, все не так. При трогании, и примерно до 30кмч в салоне раздается звук электродвигателя. Точнее имитация звука электродвигателя, громко и стремно, как у троллейбуса. ЗАЧЕМ?

? Обосрали всю малину. И вторая вишенка - при замедлении, с тех же 30кмч до нуля, в салоне имитируется звук воющей трансмиссии, как на убитом мосту какого-нибудь старого автобуса или грузовика. ПОЧЕМУ, ДЛЯ ЧЕГО??? Менеджер не знает, можно ли эту фигню отключить.
Разгоняемся. Да.... это не рамник. Дорогу через колеса и кузов слышно хорошо. Даже есть ощущение что у нас зимняя резина стоит.
Правда потом, примерно с 60кмч и выше, шум примерно как на Танке, больно только на малых скоростях.
Вот поэтому я уж лет 15 езжу только на рамниках, чисто из-за тишины от дороги.
Пробуем динамику. На ходу включаем режим СПОРТ, при котором должен завестись и впостоянку работать ДВС. Но я его не слышу. Тахометр может быть и есть но сходу он не обнаруживается, приборка маленькая и мелкая. Давлю газ почти в пол. Вдавливает в сиденье, разгоняемся. Никаких попыток пробуксовать. Прикольно. Разгон абсолютно плавный. По идее там должен работать и ДВС на колеса, через АКПП, но не слышно ни двигателя, и не ощущается каких-либо изменений в тяге, переключений передач. Может там вариатор?? Или так незаметно переключается? Или два электродвигателя так хорошо сглаживают переключения? Ощущение что это чистый электромобиль а не гибрид.
Впрочем, я не уверен что двигатель вообще заводился, никаких признаков этого я не увидел.
После нервного и резкого Танк-500 тут совершенно противоположное поведение. При еще лучшей динамике.