'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 873904 раз)

Вася Рогов, VAL12 (+ 1 Скрытых) и 11 Гостей просматривают эту тему.

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #2540 : 13 04 2024, 23:07:17 »

5 лет назад стоил дизельный Prado где-то 75-80к$, а сейчас 9.4млн = 100k$. Подорожание в твёрдой (относительно) валюте на 25-30% - вот это заставляет нас обсуждать китайский неликвид уже 250страниц форума?

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #2541 : 13 04 2024, 23:11:59 »

5 лет назад стоил дизельный Prado где-то 75-80к$, а сейчас 9.4млн = 100k$. Подорожание в твёрдой (относительно) валюте на 25-30% - вот это заставляет нас обсуждать китайский неликвид уже 250страниц форума?
Это он стоил у ОД которых сейчас нет.
Сейчас у ОД он бы столько же стоил. А вот по параллельному импорту 100 и выходит.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #2542 : 14 04 2024, 06:54:05 »

Это лишний раз подтверждает, что их ни чем необеспеченный (даже Официальными Крузаками) доллар- валится, а наш родимый Танк300/500(братский) -как и рупь-все крепчает и крепчает от каждой лишней копееечки в нем  ^-^
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #2543 : 14 04 2024, 07:10:33 »

Увы, уважаемые коллеги, дело не в том, что  машина стоит 10, а в том, что за 10 можно купить всего-навсего машину.

Именно так
Только не все еще осознали это)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #2544 : 14 04 2024, 08:16:15 »

Увы, уважаемые коллеги, дело не в том, что  машина стоит 10, а в том, что за 10 можно купить всего-навсего машину.
Остается лишь добавить, что каждая вещь стоит столько, сколько за нее дают, а не сколько просят. Если найдутся желающие покупать Прадики по 100.000 долларов в не исчезающе малом количестве (оригиналы, коллекционеры и фанаты - это погрешность в любом измерении спроса на товары широкого потребления), - в добрый путь, тачка того стоит. Как по мне, так все мы будем видеть в обозримом будущем любые новые Крузеры лишь удаляющимися в закат в смысле спроса на них.

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2545 : 14 04 2024, 08:25:04 »

Именно так
Только не все еще осознали это)

Элизабет Кюблер-Росс
5 стадий принятия неизбежного или как умирала мечта.

Все совпадения в тексте ниже абсолютно случайны,ни один Прадо не пострадал.

1.Отрицаение
Не верю,что это всё. Бренды ещё вернутся и цены тоже.Не могут не вернуться.Не может быть,чтобы это навсегда. Китаец-никогда! Это  как поменять патек филлип на астрало питек.

2.Гнев.
10 мультов тачка.. Раньше были по рубь ,а теперь по три. Они охренели. Это дичь!

3. Торг
Впринципе,раз такая пьянка,хрен с ним,,вроде  2.7 по семь на восемь ещё в продаже есть.

4.Депрессия.

Безвыходняк. Бакс-нищеброд. 10 мультов теперь теперь только автомобиль.

5.Принятие.

Нафиг Тойоту. Дремучие технологии и цена два конца. Пусть лесом идёт. Навсегда.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #2546 : 14 04 2024, 08:28:17 »

[/quote]

Кого он подкачал - Айсин 6ст? Он 10 безродных китаёзов переживёт. Сегодня был на смене колёс у бывшего ОД Тойоты (сейчас - "Ключ авто"). Спрашивал как раз насчёт АКПП (смены жижи). По словам приёмщика, на Prado-150 карабас не приходилось менять никогда. Двигатель - да (дизельный, несколько раз). А на Танк-300 - читаем выше про замену АКПП.
+++
[/quote]  Спрашивать то нужно не у бывшего ОД. Гарантийный срок то они проезжают более менее . только пинки при переключениях .и все это плата за экологию и экономичность .
Спрашивать нужно в специализированном сервисе по акпп ! Или на Ютубе есть хорошее видео о проблеме 6-ст Айсина .
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #2547 : 14 04 2024, 08:37:14 »

Экономичность - ну пусть он на литр меньше жрет, как это вообще на что-то влияет в чьей-либо жизни.

Чтобы сделать автомобиль на литр экономичней . нужно приложить много усилий .Для вас литр - это ничего . а для автоконцерна это почти 10 % . Попробуйте сделать свой авто экономичней на 10 % и тогда поймете о чем идет речь!
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

YJT

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2,7 рестайл 2020
« Ответ #2548 : 14 04 2024, 08:40:43 »

Я думаю про проблемы 6ст Айсин надо тут спрашивать. Насколько я помню ни у кого больших проблем нет с ней. Толчки и тп - я лично думаю что это или недолив (у немногих) или ситуация, при которой люди, которые пересели с других машин, где акпп работает по другому, спорят с людьми которые очень долго владеют прадо. У Прадо в целом акпп работает грубее чем на многих других машинах (особенно легковых) и люди считают что с акпп что-то не то. Да - 6и ступка не такая вечная как старый 343 но проблемы преувеличены. С танками и прочими китайскими машинами - пусть экспериментаторы попользуются а мы понаблюдаем 3-5 лет над этим экспериментом. Там видно будет.

UBILAR

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2549 : 14 04 2024, 09:59:14 »

Остается лишь добавить, что каждая вещь стоит столько, сколько за нее дают, а не сколько просят. Если найдутся желающие покупать Прадики по 100.000 долларов в не исчезающе малом количестве (оригиналы, коллекционеры и фанаты - это погрешность в любом измерении спроса на товары широкого потребления), - в добрый путь, тачка того стоит. Как по мне, так все мы будем видеть в обозримом будущем любые новые Крузеры лишь удаляющимися в закат в смысле спроса на них.

Думаю так и будет, постепенно все таки придет осознание чтобы уровень жизни у всех упал и то что мог купить раньше сейчас стало недоступно )