Про Танк-500
Танк-500 имеет жесткую подвеску.
Она жестче чем Прадо-150 с КДСС в режиме "Спорт+".
Но не все так однозначно.
Танк-300 тоже имеет жесткую подвеску, она очень энергоемка, пробить ее - нужно постараться (вышеупомянутый Прадо-150 стараться не нужно, он пробъет подвеску до отбойника и сам, без всяких стараний с вашей стороны). Так вот, на Танк-500 - примерно так же как на Танк-300, но добавляется большАя, или бОльшая, неподрессоренная масса, и это влияет на результаты проезда кочек. Может брыкнуть задний мост, может возникнуть вибрация после удара на кочке.
Кроме того, в отличие от Танк-300, в котором дорогу через колеса и кузов не слышно совсем (и это удивительно), в Танк-500 шум колес и поверхность дороги в салоне слышно прекрасно
, а в некоторых случаях даже ощущается руками на руле 
Но не все так однозначно.
При езде в городе по дороге, изобилующей разбитым асфальтом, двигаешься за другими автомобилями, и наблюдаешь как они старательно объезжают эти выбоины. И на Прадо я бы примерно так же их объезжал, потому как подвеску пробъет. На Танк-500 объезжать нет смысла - он прекрасно проедет напрямки, и ничего не пробъет. Видимо вличет жесткая подвеска + большие колеса.
Не понял этого абзаца. Так в итоге, в сравнении с Прадо с Кдсс, у него более энергоемкая подвеска? А в сравнении с танком-300? Просто вначале пишешь, что подвеска жесткая, в конце - что на ямах можно не сбавлять. Жесткость и энергоемкость - разные вещи, но обычно на жесткой подвеске на ямах возникают ощущения, близкие к пробою, да и ехать через ямы просто неприятно.
Неподрессоренные массы - остается остаточная вибрация после мелких ям, это имеешь ввиду? Или раскачка? Блохеры пишут, что он с одной стороны, всякую мелочь считает на дороге, с другой, - подвеска очень упругая и на ямах не пробивается.
Блогеры правильно пишут, я то же самое пишу.
Мелочь слышно, большие ямы - слышно (но не более того). Неприятных ощущений не возникает.
На Прадо - мелочь не слышно, большие ямы - пробивают подвеску, сердце кровью обливается

Раскачки нет.
Остаточная вибрация по кузову/подвеске - да, бывает. Ощущение что либо мост дрыгается, либо просто пружины такой резонанс по кузову разносят. Или еще что-то.
Какая резина стоит, размерность? Настройки мягкости амортизаторов есть?
Резина Continental CrossContact RX 265/55 R19, я так понимаю, штатная.
Никаких настроек подвески на Танке нет. Просто амортизаторы, просто пружины.
Как салон относится к ямам, скрипит?
На тестрдайве когда был - то там поскрипывал. Спросил что за скрип. Ответили - тут типа так тестили что оторвали колесо (не совсем понял какое, не стал переспрашивать), снимали центральный туннель и видимо как-то не очень хорошо поставили. На том Танк-500 что я сейчас езжу - никаких скрипов нет. Появились было, но оказалось что скрипит центральный кожаный подлокотник по коже сиденья. Проложил между ними рукав куртки - скрипов не стало.
И блин почему твой Прадо с Кдсс пробивает подвеску? У меня-то без Кдсс и на 17 резине, ему вообще все равно, но я ездил с Кдсс на 18, и не один раз. Жестче, конечно, но чтоб ямы объезжать, и подвеску пробивать...
Не знаю. У меня все три Прадо были с КДСС, и вели себя одинаково на кочках. Перед нормально проходит, а зад может пробить. Легко.
У меня 18 штатные диски.
Без КДСС и (КДСС + пневма) - о-очень большая разница, как я понял. И пневма тут не в плюс нифига, из-за нее и пробивает.
Давление 2,4 - имхо, многовато, это тоже дает эффект.
Во-первых, для Танк-500 давление 2,4 - это штатное.
Во-вторых, я на Прадо-150 всю зиму проездил на 2,5 вместо штатных 1,8 и ничего принципиально это не поменяло.