'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 549140 раз)

Andrey_032, any13, AlexTv, oks, Лоцман, fraks, ziggy, WalterSkinner, dnk и 13 Гостей просматривают эту тему.

Лоцман

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 3л
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #4030 : 14 05 2024, 00:09:05 »

Я смотрел того же Шаталова, по-моему, как они на перевал Дятлова ездили, не сказал бы, что у 300 короткоходная подвеска. Передняя - понятно, независимая на поперечных рычагах, звёзд с неба не хватает. Но задняя - жесткий мост, Панара, чего там короткоходного-то. Может, и не вываливает колесо чуть ли не на метр, как Рэнглер (у того, правда, и перед такой же, зависимая, но речь о задней), ломая фендеры, но это и не надо в большинстве случаев.
Тоже смотрел. Там у него машина судя по всему не очень сильно загружена была (обычно есть в группе куда тяжести раскидать), а если нагружать хорошо, на сжатие хода не остаётся, вот и говорят о "короткоходности", т.к. частенько на отбойниках.
А если пружины более жёсткие ставить, на разгуженной козлить начнёт.

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #4031 : 14 05 2024, 04:11:26 »

Я смотрел того же Шаталова, по-моему, как они на перевал Дятлова ездили, не сказал бы, что у 300 короткоходная подвеска.

Передняя - понятно, независимая на поперечных рычагах, звёзд с неба не хватает. Но задняя - жесткий мост, Панара, чего там короткоходного-то. Может, и не вываливает колесо чуть ли не на метр, как Рэнглер (у того, правда, и перед такой же, зависимая, но речь о задней), ломая фендеры, но это и не надо в большинстве случаев.

Там хорошая подвеска, и ходы большие. Но, если его пригрузить, пружины сжались, и до отбойника расстояние уже меньше, ход на сжатие получается меньше.
Поэтому у него и заявлена малая грузоподъемность, 300кг, если правильно помню, потому как при загрузке работа подвески меняется в худшую сторону.

А у Прадо-150 с пневмой такая херня вставлена архитектурно - малое расстояние до отбойника, на заднем мосту, всегда, даже независимо от нагрузки.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #4032 : 14 05 2024, 04:14:18 »

Да, кстати, вспомнил такой момент - проблема с лобовухами у танков вполне массовая, какие-то нежные стекла. Прилетает камушек - стеклу кердык, сколом не отделаешься. Несколько случаев уже было. А стеклышки явно недешевые - проекция, то да се.

Нашел объявы про лобовики.

Лобовик на Танк-300 стоит в районе 5 - 9т.р.
Много объявлений.

Это с проекцией??? Даром.

У Танк-300 нет проекции, ни в какой комплектации.
Но ценник на стекла хороший, можно бить, или менять превентивно. Наверное дешевле чем бронировать получится.

А у Танк-500 проекция во всех комплектациях.
Возникла было мысль что можно на Танк-500 купить стекло без пленки, вероятно дешевле, а пленку для проекции просто наклеить, от нештатного. Может быть есть неоригинальные недорогие стекла без пленки, где такое можно провернуть, с экономией бабосов.

Tank 500 3.0 V6 Premium

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #4033 : 14 05 2024, 08:05:30 »

Да, кстати, вспомнил такой момент - проблема с лобовухами у танков вполне массовая, какие-то нежные стекла. Прилетает камушек - стеклу кердык, сколом не отделаешься. Несколько случаев уже было. А стеклышки явно недешевые - проекция, то да се.

Нашел объявы про лобовики.

Лобовик на Танк-300 стоит в районе 5 - 9т.р.
Много объявлений.

Это с проекцией??? Даром.

У Танк-300 нет проекции, ни в какой комплектации.
Но ценник на стекла хороший, можно бить, или менять превентивно. Наверное дешевле чем бронировать получится.

А у Танк-500 проекция во всех комплектациях.
Возникла было мысль что можно на Танк-500 купить стекло без пленки, вероятно дешевле, а пленку для проекции просто наклеить, от нештатного. Может быть есть неоригинальные недорогие стекла без пленки, где такое можно провернуть, с экономией бабосов.

Во-первых, лютый позорный колхоз. Я бы тебе напомнил, как ты тут вчера сам всех нищебродов, для кого жадно раз в три года двигатель за полтора лимона поменять, на Приоры отправлял. И сам на спичках экономишь, подумаешь, 5т.р. или 50. Но я не злой, напоминать не стану ;)
Во-вторых, если на 500 во всех комплектациях идет проекция, я сомневаюсь, что есть стекла без нее.
В-третьих, нафиг она не нужна, на мой взгляд. Более того, не знаю, как на Танке, но на Мазде СХ-9 в лобовом при ярком солнце отражалось то пластиковое окно на торпедо, откуда проекция светит. Меня это раздражало, а на спроецированное изображение скорости я, признаться, так и не приучился смотреть за 2 года, все по старинке на спидометр пялился.

leonmgdn

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 Luxe 1GR
« Ответ #4034 : 14 05 2024, 09:06:28 »

Китайский кроссовер GAC попытался заживо сжечь своего хозяина: у машины вспыхнула передняя левая дверь, заело водительский ремень и отказали тормоза, — и всё это прямо перед заправкой на трассе М-12. Мужчина госпитализирован с серьёзными ожогами.

Алексей (имя изменено) вместе с женой ехал от родственников, из Оренбурга, домой — в Москву. Супруги решили заехать на заправку, и прямо на повороте из-под капота повалил дым, тут же вспыхнула водительская дверь. Сначала Алексей не мог остановить машину, затем заело ремень безопасности. Пока мужчина пытался выбраться, получил тяжёлые ожоги лица, рук и ног, вся одежда прилипла к обожжённым частям тела, сгорели волосы на голове. Жена в это время выпрыгнула на ходу. 

Тушить кроссовер помогали сотрудники заправки. Алексей потратил три больших баллона с водой по 50 литров. У кроссовера полностью выгорело дно и двигатель. Что стало причиной возгорания, пока неизвестно. Прямо перед поездкой в Оренбург автомобиль прошёл ТО и всё было в порядке. Кроссоверу нет и года, Алексей приобрёл его в декабре прошлого года за 2,6 миллиона рублей, а сел за руль в феврале. Водитель уже обратился к дилеру и напрямую к производителю GAC. Они обещали провести экспертизу.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #4035 : 14 05 2024, 09:24:31 »

Интересно в каком виде он купил его за 2.6  ;D Даже по ПИ он стоил около 4 .а у диллера еще дороже.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #4036 : 14 05 2024, 09:28:06 »

Во-вторых, если на 500 во всех комплектациях идет проекция, я сомневаюсь, что есть стекла без нее.

Легко может быть колхозный неоригинал любого минимализма :)

В-третьих, нафиг она не нужна, на мой взгляд. Более того, не знаю, как на Танке, но на Мазде СХ-9 в лобовом при ярком солнце отражалось то пластиковое окно на торпедо, откуда проекция светит. Меня это раздражало, а на спроецированное изображение скорости я, признаться, так и не приучился смотреть за 2 года, все по старинке на спидометр пялился.

Ну да, проекция обязательной не является.
Пластиковое окно проектора и на Танк-500 в лобовике отражается, я уже тут пиСал про это.

Лично я цифры лучше стрелок воспринимаю, более того, видя стрелки я сначала перевожу их в уме в цифры.
Поэтому к проекции с циферками привык мгновенно. Впрочем, там и приборка с циферками.

Иногда когда на межгород еду, нужно часто контролировать скорость что бы под камеры не влететь, и для удобства вывожу на приборку спидометр циферками, есть в Прадо Люксе такая возможность. Или вообще, смотрю свою скорость на Яндекс.Навигаторе.

По большому счету, если на Танк-500 поставить стекло без пленки - в худшем случае не будет видно проекцию, но это не основной вариант приборки, а дополнительный, критичным не является.

Tank 500 3.0 V6 Premium

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #4037 : 14 05 2024, 09:55:25 »

Интересно в каком виде он купил его за 2.6  ;D Даже по ПИ он стоил около 4 .а у диллера еще дороже.
GAC GS8 II GL пол-года назад примерно 3 ляма без скидок стоил. Сейчас новый 3.8млн. Погорелец мог купить его со скидками или в Трыд Ын. В любом случае, это не 5-ти летняя рухлядь точно. Вопрос в другом: сколько людей должно заживо сгореть или разбиться с несработавшими подушками безопасности, пока китайцы будут доводит до ума свои "технологии"?

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #4038 : 14 05 2024, 09:57:13 »

GAC GS8 II GL пол-года назад примерно 3 ляма без скидок стоил. Сейчас новый 3.8млн. Погорелец мог купить его со скидками или в Трыд Ын. В любом случае, это не 5-ти летняя рухлядь точно. Вопрос в другом: сколько людей должно заживо сгореть или разбиться с несработавшими подушками безопасности, пока китайцы будут доводит до ума свои "технологии"?

А почему только к китайцам вопросы?
УАЗ? Подушки безопасности? Не слышал.

Tank 500 3.0 V6 Premium

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #4039 : 14 05 2024, 10:00:58 »

А почему только к китайцам вопросы?
УАЗ? Подушки безопасности? Не слышал.

А кто говорит, что только к китайцам вопросы? С УАЗом их сравнение вполне уместно.