Кому верить? Мануалу или ОД , который часто говорит что моторное масло менять раз в 15000км и будет счастье?)
Кашу маслом не испортишь.
В мануале на Танк-300 написано что городская езда - это тяжелые условия, и ТО нужно делать через 7,5т.км а не через 10т.км.
В любом случае, хуже не будет. Но будет дороже.
Имея дело (пока досудебное ) с ОД - не стоит нарушать их регламент.
Какое досудебное дело с ОД?
Вы вообще, с ОД дело имели?
Они выставляют максимальные сроки/пробеги, на основании требований производителя.
Проконтролировать "тяжесть" вашей эксплуатации они не могут, поэтому требовать делать ТО чаще - не могут, ну и не требуют.
Однако, если у вас есть желание делать ТО чаще - ОД будет только рад, и никаких требований автопроизводителя это так же не нарушит, а даже наборот, будет лучше соответствовать требованиям.
Я на Прадо некоторые вещи делал досрочно, в частности замену масла в трансмиссии и мостах. У ОД. Без проблем.
Имел. Но досудебное было не очень продуктивным.
А на сегодня и самого ОД уже не существует.
Одна радость от такого имения, что успел получить с них и купить авто которое до сих пор радует.
Кстати погуглите на официальных правовых ресурсах - это нормальная практика со всеми без исключения ОД.
Не видите повода призадуматься о не самой лучшей сложившейся системе отношений с их стороны, что бы опять прыгать со всей прыти мысли на те же самые "грабли" ?
Я не понял, вы чего там нарушили?
Меняли масло чаще регламента и дилер на этом основании отказал вам в гарантии?
Или меняли реже регламента?
Или меняли сами, и соответственно, не имеете документально подтвержденного своевременного прохождения ТО?
У меня общение с ОД не особо проблемное. Говорю что надо - они делают. Перепробегов не допускаю. От обязательных по регламенту процедур не отказываюсь. От необязательных - по обстоятельствам.
На некоторые мои хотелки ОД сразу говорит - что это повлечет отказ в гарантии, в частности я хотел подзадрать сзади пневму, что бы меньше подвеску пробивало. Сказали что это сразу лишение гарантии. Ну и ладно, буду так ездить, раз тойота решила что так надо.
На тойоте, после трех лет, можно творить что хочеш , гарантия все равно закончилась.